Bonjour tout le monde,
Voilà depuis plusieurs jours j'ai une enorme envie d'un Tartare de boeuf (en plus hier une copinaute en parlais!!)...
je l'ai toujours mangé au resto.. mais je me dis que ça doit pas être trop compliqué à préparer à la maison, mais voilà je n'en ai aucune idée..
Est-ce que l'une d'entre vous aurai des conseils ou la recette!
D'avance un grand merci et bon après-midi.
Sandritta
HS - Tartare de boeuf fait maison...
le plus simple c'est que tu
le plus simple c'est que tu regarde sur internet il y a pleins de bonnes recettes. j'en ai trouvé une l'autre jour sur M6.fr sous l'émission de cyril lignac.
Ce qu'il m'arrive de faire aussi je demande à mon boucher qu'il me le prépare et comme ça plus besoins de se poser trop de question !
Bonne apétit ! (ça me fait droit envie tient...)
Ce qu'il m'arrive de faire aussi je demande à mon boucher qu'il me le prépare et comme ça plus besoins de se poser trop de question !
Bonne apétit ! (ça me fait droit envie tient...)
Voilà comment je fais et
Voilà comment je fais et c'est très simple et aussi bon qu'au resto.
3 personnes = 600 g. rumsteak (à faire hacher au couteau par le boucher)
3 jaunes d'oeuf
huile
sel
poivre
paprika
tabasco
moutarde
oignon haché
1 pointe d'ail
persil
jus de citron
en plus selon goût : câpres, anchois, cognac
Il faut goûter et rajouter les ingrédients nécessaires selon vos goûts. Moi je mets toujours un peu de cognac et des câpres.
3 personnes = 600 g. rumsteak (à faire hacher au couteau par le boucher)
3 jaunes d'oeuf
huile
sel
poivre
paprika
tabasco
moutarde
oignon haché
1 pointe d'ail
persil
jus de citron
en plus selon goût : câpres, anchois, cognac
Il faut goûter et rajouter les ingrédients nécessaires selon vos goûts. Moi je mets toujours un peu de cognac et des câpres.
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Je le fais au pif et comme
Je le fais au pif et comme ceci : je met un jaune d'oeuf dans un plat avec un peu de moutarde et je mélange ceci. J'y ajoute du ketchup, oignons, câpres, cornichons, tabasco, sel, poivre. Je mélange le tout avec la viande et après je goûte et je rajoute l'un ou l'autre des ingrédients jusqu'à que je sois contente du résultat hi hi hi
J'espère que je n'oublie rien et sinon au moment de servir et si tu aimes, j'y ajoute une pointe de cognac
Voilà miam bon app
Caly
J'espère que je n'oublie rien et sinon au moment de servir et si tu aimes, j'y ajoute une pointe de cognac
Voilà miam bon app
Caly
Pour commencer, tu me fais
Pour commencer, tu me fais drôlement envie...ça me met l'eau à la bouche ton idée tartare...et encore plus pcq ça met interdit en ce moment !!! Grrrr...
Voilà ma recette qu'un chef de cuisine m'avait donné :
Compter 100gr de viande pour une petit portion, 160gr pour portion normale et 220gr pour une grande... Le mieux est que tu demande à ton boucher de te préparer la viande au couteau et pas à la machine a hacher, c'est bien meilleur !
Par portion :
2 c.s. de ketchup
1 c.c. de moutarde de dijon (2 c.c. relevé)
1 c.c. Maggi (condensé liquide)
1 jaune d'oeuf
1/2 c.c. sel
4 tour de moulin à poivre
Mélanger le tout dans une terrine et incorporer la viande et ensuite y ajouter tjs par portion :
1 1/2 c.c oignon hachés fin
1 1/2 c.c ail hachés fin
2 1/2 c.c persil haché fin
1 1/2 c.c cornichon hachés fin
Bien mélanger mais délicatement et soupoudrer de curry, de cumin en poudre et de paprika piquant, ajouter 3-4 gouttes de tabasco et une lamée de cognac (tjs par portion). Modifier ensuite selon les goûts de chacuns, mais en principe je mets tous les ingrédients sur la table pour que chacun puisse assaisonné son tartare selon ses goûts.... Je le trouve excellent comme ça en tout cas... Bon appétit !!!
Voilà ma recette qu'un chef de cuisine m'avait donné :
Compter 100gr de viande pour une petit portion, 160gr pour portion normale et 220gr pour une grande... Le mieux est que tu demande à ton boucher de te préparer la viande au couteau et pas à la machine a hacher, c'est bien meilleur !
Par portion :
2 c.s. de ketchup
1 c.c. de moutarde de dijon (2 c.c. relevé)
1 c.c. Maggi (condensé liquide)
1 jaune d'oeuf
1/2 c.c. sel
4 tour de moulin à poivre
Mélanger le tout dans une terrine et incorporer la viande et ensuite y ajouter tjs par portion :
1 1/2 c.c oignon hachés fin
1 1/2 c.c ail hachés fin
2 1/2 c.c persil haché fin
1 1/2 c.c cornichon hachés fin
Bien mélanger mais délicatement et soupoudrer de curry, de cumin en poudre et de paprika piquant, ajouter 3-4 gouttes de tabasco et une lamée de cognac (tjs par portion). Modifier ensuite selon les goûts de chacuns, mais en principe je mets tous les ingrédients sur la table pour que chacun puisse assaisonné son tartare selon ses goûts.... Je le trouve excellent comme ça en tout cas... Bon appétit !!!
Coucou
Voici comment je procède: j'achète 200G de viande par personne chez le boucher et je sers chaque assiette avec au milieu de la viande un jaune d'oeuf dans sa coquille et je dispose dans des coupelles sur la table du persil haché, de la ciboulette ciselée, des oignons hachés, des échalotes hachées, des cornichons hachés, de l'huile d'olive, de la moutarde, du ketchup, du sel, du poivre, du tabasco, de la worcester sauce. Tu peux mettre tout ce que tu veux comme épices, herbes, câpres pour ceux qui aiment et chacun procède à son mélange. Je sers le tout avec une salade et des toasts, des frites maison quand j'ai le temps.
Ca m'a donné faim tout ça ;) lol Tu as donné envie à du monde!
Bon appétit. Bises
Ca m'a donné faim tout ça ;) lol Tu as donné envie à du monde!
Bon appétit. Bises