help pâte a crêpes

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
ely9905
Messages : 1241
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

help pâte a crêpes

Message par ely9905 »

j'aimerai faire des crêpes ce soir mais jamais fait

alors qui me donne ça recette

merci merci merci
stifou
Messages : 1550
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:16 am

Alors moi j'aime bien les

Message par stifou »

Alors moi j'aime bien les crêpes saveur un peu vanille, je mets :

200 grammes de farine je fais la fontaine,

1 pincée de sel

40 grammes de sucre

ensuite à part je mélange :

4 oeufs
2 dl de lait
2 dl d'eau
j'ajoute un peu d'essence de vanille

je mélange en remuant avec le reste

et je laisse reposer à couvert pendant au moins 30 minutes.

Si tu préfères les salées, ne mets pas de sucre ni de vanille :-)


stifou, maman d'Ella née le 13 mai 2004 et d'Elouen né le 8 juillet 2006

Tests grossesse et ovulation pour Chfr. 4.-- envoi gratuit sur Ricardo.ch
nisette
Messages : 1247
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:22 am

voici ma recette : 250 gr de

Message par nisette »

voici ma recette :
250 gr de farine
3 oeufs
5 dl de lait
1-2 c.s. huile de colza

laisser reposer 30 minutes.
ely9905
Messages : 1241
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

Merci bcp c'est cool ely9905

Message par ely9905 »

Merci bcp c'est cool

ely9905
Linsey
Messages : 276
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

et pis pour les salées ? celles au sarasin ?

Message par Linsey »

qui connait la recette ?????
nanatchka
Messages : 3
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

C'est quoi ces drôles de

Message par nanatchka »

C'est quoi ces drôles de doses? C'est pas assez liquide!

Ma recette:
500 g de farine (ou farine de sarrasin pour les galettes)
je fais la fontaine
4 oeufs
1 litre de lait
un bon filet d'huile pour ne pas que ça colle
1 zeste de citron, ou un peu de fleur d'oranger, ou 1/2 zeste d'orange... ou sans rien d'autre.
et le bon coup de main pour étaler la pâte en un quart de tour pour qu'elles soient fines!
Au fait, le mieux c'est d'avoir une vraie crêpière!

Et je vous garantie qu'elles sont moelleuses, digestes et fines!
Répondre