Gratin d'auphinoi

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
pastilla
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Gratin d'auphinoi

Message par pastilla »

Mes parents vient chez moi en vacance, ils adorent le gratin d'auphinoi, mais moi je ne l'ai jamais fait, alors si vous avez une recette de ça, c'est avec un plaisir que je la prend.
grand merci a toute nos bonnes cuisinières.
Yogi
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Alors moi je fais tout

Message par Yogi »

Alors moi je fais tout simple. Tu coupe tes pommes de terre pour gratin en rondelle. Tu les possent dans un plat à gratin et dessus je verse une creme gratinella que tu achète en sachet à la migros (rayons sachet curry et compagnie!). Faut faire cuire avec du lait et hop par dessus.
Après je parsemme avec du gruyere et hop au four. Miam tu me fais droit envie.

YOGI
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pastilla
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wawww si simple que ça, je

Message par pastilla »

wawww si simple que ça, je vais essayer alors, merci
Yogi
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Alors je suis pas cordon

Message par Yogi »

Alors je suis pas cordon bleu... tu auras peut-être d'autre recette plus elaboré et avec sauce maison mais franchement moi je le trouve BON mon gratin dauphinois... avec mon sachet Gratinella...


YOGI
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encorelili
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Moi je coupe mes rondelles

Message par encorelili »

Moi je coupe mes rondelles de pdt, ensuite je fais un mélange lait, une ail pressée et bouillon que je cuis. et quand ça cuit je mets mes rondelles dedant. Je les fais juste ramollir, disons 5-10 min.
Ensuites je sors à la passoire mes rondelles que je mets dans un plat à gratin, j'ajoute de la crème et du fromage râpé.. Je ne lésine pas sur la crème je dois dire. J'aime quand c'est pas trop sec. 40min à 180°tu peux aussi le préparer bien à l'avance.
Voili
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PasKl
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Chez nous je le fais comme

Message par PasKl »

Chez nous je le fais comme ça: Je mets mes pommes de terre (800g)coupées en fines rondelles dans un plat à gratin et je verse par dessus une mélange de lait (4-5 dl), sel, poivre, muscade et de l'ail.

Je mets au four minimum 45 minutes, ensuite, j'ajoute du fromage rapé dessus et je gratine 10-15 minutes.

P.-S. Il ne faut pas laisser tremper les pommes de terre dans l'eau pour les laver, sinon elles perdent leur amidon et le gratin reste trop liquide"

Bon appétit.

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Jeez
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Message par Jeez »

http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/gratin_dauphinois.html

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Biboune0105
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Alors j'en ai encore fait un

Message par Biboune0105 »

Alors j'en ai encore fait un ce soir et voilà comment je fais:

*Je coupe mes pdt en rondelles
*Je verse un peu de crème dans le fond du plat
*Une couche de pomme de terre, un peu d'oignons en rondelles, sel, poivre et/ou muscade et un peu de gruyère rapé (léger tout ça c'est juste pour bien avoir le gout)
*J'arrose d'un peu de crème fraiche
*De nouveau une couche de pdt, oignons, sel, poivre, muscade, gruyère rapé un peu de crème fraiche....
...

Quand j'arrive au dernier étage (en haut du plat) je termine en arrosant avec ce qui me reste de crème fraiche(j'en mets assez pour le gratin soit bien moelleux), gruyère rapé et hop au four! je calcule jamais combien de temps je le laisse, je regarde juste que ce soit bien gratiné et je vérifie la cuisson avec un couteau.
Voilà,biz
lik
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hello, alors moi j'achète

Message par lik »

hello,

alors moi j'achète un sachet a la migros pour gratin, c'est tout noté dessus comment faire!
après je coupe mes pdt en rondelle, je beurre mon moule à gratin, je les mets dedans, et je verse la préparation du sachet, après je mets plein de gruyère rapé dessus, et op au four,
c'est vite fait et c'est très très bon,
voilà le nom du sachet que j'achète c'est Mix pour gratin de pomme de terre ou légumes?

Bonne appétit
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