APERITIFS - IDEES FEUILLETE OU AUTRE
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APERITIFS - IDEES FEUILLETE OU AUTRE
Bonjour,
Je sais que le sujet a deja ete poste mais je le trouve plus !!!
Pouvez vous m'aider ! Je suis charge de l'apero pour le 24 et je cherche vos idees pour des feuillete ou canape que je pourrais faire. (facile.... svp.. je suis pas la reine de la cuisine !!!)
Merci les filles et bonnes fetes !
Je sais que le sujet a deja ete poste mais je le trouve plus !!!
Pouvez vous m'aider ! Je suis charge de l'apero pour le 24 et je cherche vos idees pour des feuillete ou canape que je pourrais faire. (facile.... svp.. je suis pas la reine de la cuisine !!!)
Merci les filles et bonnes fetes !
Feuilletés
Pâte feuilletée déjà abaissée, tu tartines de moutarde, tu mets du jambon blanc, tu roules, tu coupes et tu mets au four env. 10 min. Ou alors pâte feuilletée abissée, tu l'enduis d'oeuf. Dessus tu mets soit 100 gr de fromage râpé que tu mélanges avec 1/2 cc de condiment en poudre et 1 soupçon de paprika (ou fromage seul) et tu coupes en petits carrés/rectangles et tu laisses dorer au four quelques minutes, soit du mets (sur l'oeuf) des graines de cumin, sésame, pavot ou autre, tu coupes et cuits.
Dans le même genre que les
Dans le même genre que les autres : je prends de la pâte feuilletée déjà abaissée, je tartine toute la surface avec du fromage tartare ou cantadoux, je recouvre le tout de tranches de jambon cru, je roule la pâte sur elle même par les 2 côté pas que ça donne de trop gros boudins et je coupe des petites rondelles que je cuits au four quelques minutes...c'est tout simple mais très bon !
ps: si tu en fais, vaut mieux couper les tranches avec un couteau électrique ou alors un couteau bien éguisé !

ps: si tu en fais, vaut mieux couper les tranches avec un couteau électrique ou alors un couteau bien éguisé !





150g de seré crème 150 de
150g de seré crème
150 de boursin poivre
2 gousses d'ail
bcp de ciboulette
mélangé le tout et remplir avec une poche à douille des mini vol au vent (cuit auparavant)
tu eb a assez pour faire 36 vol au vent
le reste, tu congel dans un sachet zippé que tu gardes pour un apréo iompovisé
bon app'
150 de boursin poivre
2 gousses d'ail
bcp de ciboulette
mélangé le tout et remplir avec une poche à douille des mini vol au vent (cuit auparavant)
tu eb a assez pour faire 36 vol au vent
le reste, tu congel dans un sachet zippé que tu gardes pour un apréo iompovisé
bon app'
Feuilleté aux épinards :
Feuilleté aux épinards : Les ingrédients de la recette
Les ingrédients ci-dessous sont donnés pour un plat de 6 personnes :
1 kg d'épinards hachés surgelés
8 oignons
1 bouquet d'aneth
2 pâtes feuilleté
300 g de feta en cubes
3 oeufs
1 jaune d'oeuf (facultatif)
200 g lardons fumé ou nature
huile d'olive
Poivre et sel
Préparation et cuisson de la recette
Décongeler les épinards, émincer les oignons puis les faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir les lardons. Rajouter les oignons et les épinards. Poivrer à votre convenance et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Laver, sécher, ciseler l'aneth et la mélanger à la feta. Incorporer le tout aux épinards. Battre les oeufs en omelette sans oublier de les saler et les poivrer puis ajouter le tout dans les épinards.
Déplier la première pâte en la mettant dans un moule, répartir le mélange dessus et mettre la seconde pâte par-dessus. Faire la jointure entre les deux pâtes et créer une petite cheminée au centre.
Eventuellement, pour dorer la pâte, badigeonner la à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d'oeuf.
Enfourner à four chaud (200°C) le feuilleté durant 30 min. Surveiller la cuisson.
Les ingrédients ci-dessous sont donnés pour un plat de 6 personnes :
1 kg d'épinards hachés surgelés
8 oignons
1 bouquet d'aneth
2 pâtes feuilleté
300 g de feta en cubes
3 oeufs
1 jaune d'oeuf (facultatif)
200 g lardons fumé ou nature
huile d'olive
Poivre et sel
Préparation et cuisson de la recette
Décongeler les épinards, émincer les oignons puis les faire blondir dans un peu d'huile d'olive. Faire revenir les lardons. Rajouter les oignons et les épinards. Poivrer à votre convenance et faire cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Laver, sécher, ciseler l'aneth et la mélanger à la feta. Incorporer le tout aux épinards. Battre les oeufs en omelette sans oublier de les saler et les poivrer puis ajouter le tout dans les épinards.
Déplier la première pâte en la mettant dans un moule, répartir le mélange dessus et mettre la seconde pâte par-dessus. Faire la jointure entre les deux pâtes et créer une petite cheminée au centre.
Eventuellement, pour dorer la pâte, badigeonner la à l'aide d'un pinceau et d'un jaune d'oeuf.
Enfourner à four chaud (200°C) le feuilleté durant 30 min. Surveiller la cuisson.
saucisse feuilletee
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/saucisse_feuilletee_ill.html
la nouille j'ai même pas
la nouille j'ai même pas pensé à regardé sur l'êmballage lol