Qui fait son pain soi-même?
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Qui fait son pain soi-même?
Je fais des tresses de temps en temps et j'aimerais bien essayer de faire du pain. Vous avez des recettes sympas? Des trucs pour que le pain lève bien? Vous utilisez une machine à pain?
Merci!
Merci!
Alors ça fait 1 mois que
Alors ça fait 1 mois que nous faisons notre pain avec le KitchenAid artisan. Il est tout simplement génial et on l'utilise pratiquement tous les jours pour faire notre pain. Voici ma recette de base :
- 500gr de farine mi-blanche (ou blanc si tu préfères)
- 10 gr de sel
- env. 10-15 gr de levure
- env. 3dl de lait
L'outil pétrisseur du KitchenAid est super, ce qui fait que la pâte est bien lisse, aérée, lève bien, la croûte est tout simplement à croquer ;o) Avant nous faisions notre pain à la main et on voit vraiment la différence aux niveaux visuel et des saveurs. Bon app'
- 500gr de farine mi-blanche (ou blanc si tu préfères)
- 10 gr de sel
- env. 10-15 gr de levure
- env. 3dl de lait
L'outil pétrisseur du KitchenAid est super, ce qui fait que la pâte est bien lisse, aérée, lève bien, la croûte est tout simplement à croquer ;o) Avant nous faisions notre pain à la main et on voit vraiment la différence aux niveaux visuel et des saveurs. Bon app'
Moi j'ai une machine à pain
il y en a d'ailleurs un qui est entrain de cuire à l'instant :-)
j'ai une machine de moulinex, c'est pratique mais je trouve que le pain du boulanger est bien meilleur, plus léger et la croûte aussi. Là ça fait une croûte franchement pas ragoutante et la mie est hyper dense donc j'en fais pas très très souvent.

j'ai une machine de moulinex, c'est pratique mais je trouve que le pain du boulanger est bien meilleur, plus léger et la croûte aussi. Là ça fait une croûte franchement pas ragoutante et la mie est hyper dense donc j'en fais pas très très souvent.

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Tu me fais rêver, en plus
Tu me fais rêver, en plus il est beau le kitchenAid, mais un peu cher! Merci pour la recette, je vais tester en pétrissant avec mes petites mains lol!
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ben ca donne pas vraiment en
ben ca donne pas vraiment envie! J'ai trouvé un site sur le net qui parle des machines à pain. Ils disent que c'est pas si évident d'obtenir un bon résultat et ils donnent des trucs. Si ca t'intéresse: http://machine-a-pain.fr/recette/4/four-map-presentation.html
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miamm! il est bon le pain! :o)
1 kg de farine
1 à 1.5 cuillère à café de sel
1 cube de levure
7dl d'eau tiède
quand tu mets la farine dans le plat, il faut y ajouter le sel et bien mélanger. car si le sel "touche" la levure, eh ben, la pâte ne lève pas bien... après il faut diluer le cube de levure dans de l'eau chaude pour éviter qu'il y ait des paquets de levure dans le pain. et ensuite tu rajoutes l'eau. en mélangeant, si nécessaire, tu rajoutes soit un peu d'eau si la pâte ne prend pas bien ou un peu de farine si la pâte semble être trop liquide.
le tout est de bien pétrir son pain. si tu le fais avec tes petites mains, quand t'as fini de pétrir, tu prends un couteau et tu coupes bien profond au beau milieu de ta pâte et si tu vois qu'il y a des bulles d'air, c'est que c'est bon.
et après il faut couvrir et laisser lever la pâte pendant une heure ou même deux à un endroit bien chaud. ça fait tripler la pâte, mais bon, quand on la forme ça rediminue un peu.
et pis une fois que tu as formé ton pain, tu le laisses reposer encore une fois environ 10-20, avant de le mettre à 220° au four préchauffé.
moi j'adore cette recette, car la croute est croustillante et la mie suffisament dense pour faire des tartines et suffisament aérée et facile à digérer...
miamm miamm, je sens que demain je vais faire du pain... hihi...














1 à 1.5 cuillère à café de sel
1 cube de levure
7dl d'eau tiède
quand tu mets la farine dans le plat, il faut y ajouter le sel et bien mélanger. car si le sel "touche" la levure, eh ben, la pâte ne lève pas bien... après il faut diluer le cube de levure dans de l'eau chaude pour éviter qu'il y ait des paquets de levure dans le pain. et ensuite tu rajoutes l'eau. en mélangeant, si nécessaire, tu rajoutes soit un peu d'eau si la pâte ne prend pas bien ou un peu de farine si la pâte semble être trop liquide.
le tout est de bien pétrir son pain. si tu le fais avec tes petites mains, quand t'as fini de pétrir, tu prends un couteau et tu coupes bien profond au beau milieu de ta pâte et si tu vois qu'il y a des bulles d'air, c'est que c'est bon.
et après il faut couvrir et laisser lever la pâte pendant une heure ou même deux à un endroit bien chaud. ça fait tripler la pâte, mais bon, quand on la forme ça rediminue un peu.
et pis une fois que tu as formé ton pain, tu le laisses reposer encore une fois environ 10-20, avant de le mettre à 220° au four préchauffé.
moi j'adore cette recette, car la croute est croustillante et la mie suffisament dense pour faire des tartines et suffisament aérée et facile à digérer...
miamm miamm, je sens que demain je vais faire du pain... hihi...
















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Hello J'ai un robot ( oscar)
Hello
J'ai un robot ( oscar) et j'utilise la farine de chez Landi.
Je le mets à lever dans un tup fermé hermétiquement.
Je le cuis à 190°C pendant env 40 minutes selon la grosseur.
Je fais régulièrement mon pain. presque 3-4 fois par semaine.
Natacha
Le journal des mamans du mois de février 2008 vous sera envoyé le 5.02.2008 n'oubliez pas de le commander au prix de Fr.3.50.-
Celui de novembre et décembre-janvier sont toujours disponible!!
Les dates des conférences ainsi que les thèmes seront bientôt sur notre site. Le but de ses conférences est L'ECHANGE!!!
Cliquez sur la bannière pour accéder au site
Mes trois nanas
Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007
J'ai un robot ( oscar) et j'utilise la farine de chez Landi.
Je le mets à lever dans un tup fermé hermétiquement.
Je le cuis à 190°C pendant env 40 minutes selon la grosseur.
Je fais régulièrement mon pain. presque 3-4 fois par semaine.
Natacha
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Jennifer 16.02.2002
Jessica 4.03.2004
Kimberley 23.04.2007
Oh ouiiii, il est super
Oh ouiiii, il est super beau, nous sommes trop contents de notre achat ! (on avait fait le calcul et vu qu'on n'achète plus du tout de pain, c'est vite amorti finalement, ce d'autant plus que le prix du pain va encore augmenter cette année...).
J'ai oublié de te dire... Pour faire lever la pate, je la mets dans un récipient en plastique recouvert d'un linge de cuisine, que je dépose sur le radiateur (tu peux aussi faire lever dans le four à 40 degrés si jamais, mais c'est moins écolo.). Ensuite, je façonne la pate et je badigeonne d'un peu de lait (je faisais un mélange eau + sucre de canne afin que ce soit plus doré quand je pétrissais à la main).
J'ai oublié de te dire... Pour faire lever la pate, je la mets dans un récipient en plastique recouvert d'un linge de cuisine, que je dépose sur le radiateur (tu peux aussi faire lever dans le four à 40 degrés si jamais, mais c'est moins écolo.). Ensuite, je façonne la pate et je badigeonne d'un peu de lait (je faisais un mélange eau + sucre de canne afin que ce soit plus doré quand je pétrissais à la main).
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Merci pour vos réponses, je
Merci pour vos réponses, je me réjouis d'essayer!
Bisous
Bisous
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Moi je le fais avec la
Moi je le fais avec la machine et je programme pour qu il soit pret le matin hihihi oui la fleme moi
Mais par contre je vais essayer la recette tupperware hihihi mais j ai pas d Ultra Plus je peux le mettre dans autre chose petit abricot?
Lukas et Matthias











forum de petitelola qui parle bébés enfants et pleins d'autre chose lol
location son et lumière pour tout info vous pouvez me contacter ou passer par le site zagzagdisco
Mais par contre je vais essayer la recette tupperware hihihi mais j ai pas d Ultra Plus je peux le mettre dans autre chose petit abricot?

Lukas et Matthias















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Moi je fais souvent avec ce
Moi je fais souvent avec ce qui me passe par la tete. Mais il y qqch de tres bon que je fais regulierement. Bon, j ai pas vraiment les quantités parce que je fais ca comme ca. En gros, je mets une quantité de farine et + ou - la moitié de liquide. (genre pour 600 gr de farine ---> 3 dl d eau, apres, tu ajoutes du liquide ou de la farine pour obtenir la bonne consistance.) Alors tu mets farine, levure en poudre, ciboulette, gruyere ou permesan rapé, poivre, sel tu ajoutes de l eau avec un peu de jus de citron. Tu laisses lever env. 1h dans un endroit tiede. Tu formes des petits ballons et hop au four. Vala, c est delicieux avec de la viande grillee. (en ete, je les cuits sur le grill, pour manger avec les grillade)
Sinon un pain aux olives, meme principe pour la quantite, tu mets farine, levure en poudre des olives noires a la creque sans les noyaux (si si!!!), du sel tu ajoute l eau avec un peu d huile d olive. Tu laisses lever la pate dans un endroit tiede.
Ah oui, je fais a la main, ca me gaverait trop de sortir la machine a chaque fois si j en avais une.


Sinon un pain aux olives, meme principe pour la quantite, tu mets farine, levure en poudre des olives noires a la creque sans les noyaux (si si!!!), du sel tu ajoute l eau avec un peu d huile d olive. Tu laisses lever la pate dans un endroit tiede.
Ah oui, je fais a la main, ca me gaverait trop de sortir la machine a chaque fois si j en avais une.


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avec machine à pain
Hello !
J'ai reçu une MAP à Noël donc je fais le pain à la machine.
Pour l'instant je fais encore un peu des essais pour apprivoiser la machine, c'est une Kenwood, mais je dois dire que je suis assez contente du résultat et mon mari chéri et mes garçons aussi !
J'aime bien mélanger plusieurs farines ensemble et il faut préciser que le pain complet lève moins que le pain blanc.
Bien du plaisir à faire ton pain !
J'ai reçu une MAP à Noël donc je fais le pain à la machine.
Pour l'instant je fais encore un peu des essais pour apprivoiser la machine, c'est une Kenwood, mais je dois dire que je suis assez contente du résultat et mon mari chéri et mes garçons aussi !
J'aime bien mélanger plusieurs farines ensemble et il faut préciser que le pain complet lève moins que le pain blanc.
Bien du plaisir à faire ton pain !
Hello Moi je fais preseque
Hello
Moi je fais preseque tout les jours un pain. J'ai plusieurs farine à la maison que j'achète cehz Landi.
Je fais aussi mes pâtes à pizza, tresses et encore pleins de choses maison.
Mais il faut aussi dire que j'ai le temps de le faire.
Natacha
Le journal des mamans du mois de février 2008 vous sera envoyé le 5.02.2008 n'oubliez pas de le commander au prix de Fr.3.50. Ancien numéros disponible
Prochaines Conférences-débats
25 janvier 08 à 20H00 Le Décodage Biologique à Yverdon
6 mars 08 à 20H00 La vaccination de nos jours à l'IENA d'Avenches
Info et inscriptions sur www.natachabersier.ch
Cliquez sur la bannière pour accéder au site
Mes trois nanas
Jennifer 16.02.2002 / Jessica 4.03.2004 / Kimberley 23.04.2007
Moi je fais preseque tout les jours un pain. J'ai plusieurs farine à la maison que j'achète cehz Landi.
Je fais aussi mes pâtes à pizza, tresses et encore pleins de choses maison.
Mais il faut aussi dire que j'ai le temps de le faire.
Natacha
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25 janvier 08 à 20H00 Le Décodage Biologique à Yverdon
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Jennifer 16.02.2002 / Jessica 4.03.2004 / Kimberley 23.04.2007
coucou !!!
je cours m acheter un KitchenAid ... j hésitais mais maintenant plus ... merci !!!! ;-D
Pour croquelune, quand tu
Pour croquelune, quand tu fais du pain complet, il faut mieux aussi mettre un chouilla de farine moins lourde et ton pain lèvera très bien. ++ la farine est lourde et compact, plus le temps de levage doit être important.