Quelle différence entre la levure fraîche, la levure sèche, la levure chimique et la poudre à lever???

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
doupi1
Messages : 622
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Quelle différence entre la levure fraîche, la levure sèche, la levure chimique et la poudre à lever???

Message par doupi1 »

Tout est dans le titre...
Merci pour vos explications...
A bientôt
et bon dimanche
Doupi1
greentea
Messages : 2567
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Alors, la levure fraiche,

Message par greentea »

Alors, la levure fraiche, c'est le carré que tu trouves avec les pâtes au frigo, perso, j'utilise pour la tresse maison, il faut la faire tremper dans un liquide tiède pour qu'elle fonde.
La levure sèche, c'est pareil mais en sec, utilisée pour faire du pain, c'est un procédé naturel. Poudre à lever et levure chimique, c'est pour la patisserie, et comme le nom l'indique, c'est chimique.
Chris74
maman de
Free Image Hosting at www.ImageShack.us

Lilypie 5th Birthday Ticker
et
Lilypie de 6 à 18 Ticker
doupi1
Messages : 622
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

@ Chris74

Message par doupi1 »

Cool merci
je comprends mieux maintenant

--- Ne me contactez pas par MP, ils foirent et disparaissent ---
---------- Utilisez mon formulaire de contact

Doupi1 maman de et

Lilypie de 6 à 18 PicLilypie de 6 à 18 Ticker

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker



Répondre