Cakes - Vos recettes svp
Cakes - Vos recettes svp
Avez-vous des idées de recettes pour cakes...assez facile je ne suis pas super experte en pâtisserie..
Toutes les idées sont les bienvenues, je dois en faire un pour samedi..et je sèche...
Merci les filles de m'aider !!
Toutes les idées sont les bienvenues, je dois en faire un pour samedi..et je sèche...
Merci les filles de m'aider !!
Cake aux noisettes
1 tasse de sucre (moi j'en mais 1/2 car j'aime pas ce qui est trop sucré)
2 oeufs
1 pincée de sel
1 tasse de demi-crème (ou moitié lait moitié crème)
1 zeste de citron (facultatif)
1 tasse de noisette moulues
1 tasse de farine tamisée
1 1/2 cc de poudre à lever
tu mélanges le tout et du mets dans un moule à cake au milieu du four pendant 30 à 40 minutes à 180-200
2 oeufs
1 pincée de sel
1 tasse de demi-crème (ou moitié lait moitié crème)
1 zeste de citron (facultatif)
1 tasse de noisette moulues
1 tasse de farine tamisée
1 1/2 cc de poudre à lever
tu mélanges le tout et du mets dans un moule à cake au milieu du four pendant 30 à 40 minutes à 180-200
Plus simple que mon cake aux
Plus simple que mon cake aux noisettes, pas possible ! (et proportions faciles à retenir !).
2 oeufs que tu bas en mousse pendant 5 minutes
1 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron
Mélanger le tout !
Ajouter :
1 tasse de crème (moi je mets de la demi-crème)
1 tasse de noisettes moulues
1 tasse de farine tamisée à laquelle tu ajoutes 1 cc 1/2 de poudre à lever
Graisser un moule à cake, verser le tout, et faire cuire 45-50 minutes au four température 180-200 degrés, et si jamais, tu couvres avec un papier d'alu au bout de 15 minutes, pour éviter que le dessus brûle.
Voilà, c'est délicieux ! Parfois je rajoute des petits morceaux de branche cailler par-ci par-là, c'est pas mal non plus !
2 oeufs que tu bas en mousse pendant 5 minutes
1 tasse de sucre
1 pincée de sel
1 zeste de citron
Mélanger le tout !
Ajouter :
1 tasse de crème (moi je mets de la demi-crème)
1 tasse de noisettes moulues
1 tasse de farine tamisée à laquelle tu ajoutes 1 cc 1/2 de poudre à lever
Graisser un moule à cake, verser le tout, et faire cuire 45-50 minutes au four température 180-200 degrés, et si jamais, tu couvres avec un papier d'alu au bout de 15 minutes, pour éviter que le dessus brûle.
Voilà, c'est délicieux ! Parfois je rajoute des petits morceaux de branche cailler par-ci par-là, c'est pas mal non plus !
Morte de rire, c'est la
Morte de rire, c'est la même recette !!!!!!!!!!!!
c'est la preuve qu'on a de
c'est la preuve qu'on a de très bon goûts!!! toute bonne journée
hello, alors honnetement moi
hello,
alors honnetement moi j'achète la boite ou ya déjà la poudre et après il faut juste rajouter les oeuf le lait au moin il est frais (je trouve sa a carrefour pour pas cher) et c'est un délice.
J'ai pas la recette sous les
J'ai pas la recette sous les yeux mais si tu as le livre des gâteaux de Betty Bossi il y a la recette du cake Merano (chocolat/noisettes) qui fait tjs bcq de succès et qui est super simple à faire!
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Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
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Vêtements d'occasions + déco, etc..: www.lestison.com/bipbip
Chez moi une tasse
Chez moi une tasse correspond à 250 ml.
J'ai trouvé la recette miracle!
Tout comme toi je suis pas super douée en pâtisserie du coup j'ai trouvé la recette simplicime!
C'est le cake au yogourth (en plus avec la même recette tu peux varier facilement en changeant l'arôme du yogourth).
Tu gardes le gobelet du yogourth comme mesure ( du coup pas besoin de peser, ultra-simple!)
1 gobelet de yogourth vanille + sucre vanillé (les LC1 vanille de la Coop ça donne un goût top!)
OU
1 gobelet de yogourth citron + zeste de citron (ou pareil à l'orange)
OU
1 gobelet de yogourth café + 2cc de café soluble dilué dans un p'tit peu d'eau
OU
1 gobelet de yogourth chocolat +cacao en poudre à volonté
3 oeufs
1 1/2 gobelet de sucre
1 gobelet de crème liquide
3 gobelets de farine blanche et une pincée de sel
1 paquet de poudre à lever
Cuisson 50 à 60 minutes à 180 dgrés
faire le test de l'aiguille pour savoir si c'est cuit.
Et n'oublie pas comme moi le sucre parce que là ça donne un espèce de cake insipide! lol
Bonne cuisine!
C'est le cake au yogourth (en plus avec la même recette tu peux varier facilement en changeant l'arôme du yogourth).
Tu gardes le gobelet du yogourth comme mesure ( du coup pas besoin de peser, ultra-simple!)
1 gobelet de yogourth vanille + sucre vanillé (les LC1 vanille de la Coop ça donne un goût top!)
OU
1 gobelet de yogourth citron + zeste de citron (ou pareil à l'orange)
OU
1 gobelet de yogourth café + 2cc de café soluble dilué dans un p'tit peu d'eau
OU
1 gobelet de yogourth chocolat +cacao en poudre à volonté
3 oeufs
1 1/2 gobelet de sucre
1 gobelet de crème liquide
3 gobelets de farine blanche et une pincée de sel
1 paquet de poudre à lever
Cuisson 50 à 60 minutes à 180 dgrés
faire le test de l'aiguille pour savoir si c'est cuit.
Et n'oublie pas comme moi le sucre parce que là ça donne un espèce de cake insipide! lol
Bonne cuisine!
Tu veux des recettes salées
Tu veux des recettes salées aussi ?
http://www.recette-cake.com/
Uniquement des recettes de C A K E S
http://www.recette-cake.com/
Uniquement des recettes de C A K E S
Cake imbibé au citron
Cake imbibé au citron
250gr de margarine
250 gr de sucre Travailler en mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons ajouter
250 gr de farine
2cc de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à l'appareil et versé dans le moule
Cuisson 60-65 min 180º
1 bon dl de jus de citron 100 gr de sucre glace bien mélanger et verser sur le cake que l'on a piqué avec une aiguille à tricotter
250gr de margarine
250 gr de sucre Travailler en mousse
5 oeufs
le zeste de 2 citrons ajouter
250 gr de farine
2cc de poudre à lever
1 pincée de sel incorporer à l'appareil et versé dans le moule
Cuisson 60-65 min 180º
1 bon dl de jus de citron 100 gr de sucre glace bien mélanger et verser sur le cake que l'on a piqué avec une aiguille à tricotter
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- Messages : 4
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
cake pistache
CAKE AUX PISTACHES
pour 6-8 personnes
250g beurre pommade - 200g sucre - le zeste râpé d'un citron - 4 oeufs - 100g d'amandes en poudre - 100g de pistaches en poudre - 50g
de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel -
Pour obtenir de la poudre de pistaches, j'ai mixé des pistaches mondées dans mon robotcoûpe
préféré dans lequel j'ai aussi (au bout d'un petit moment) ajouté la poudre
d'amandes, ce qui l'a rendue plus fine.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et chemiser un moule à cake de 25cm
Dans le robot , battre le beurre
et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, jaune très pâle. Ajouter le zeste de citron
et l'eau de rose, puis les oeufs un par un en battant à chaque fois. Incorporer les poudres,
la farine, la levure et le sel. Verser le mélange dans le moule. Enfourner 40 minutes
(faire le test avec un couteau pour vérifier la cuisson : lame sèche).
Sortir le moule du four. Attendre 10 minutes. Démouler sur grille. Laisser refroidir,
saupoudrer de sucre glace.
Ce cake (qui pourrait être classé dans la catégorie "gâteau de voyage") se conserve très
bien 4 jours, en le filmant puis en l'habillant de papier aluminium et en l'entreposant
dans le réfrigérateur.
pour 6-8 personnes
250g beurre pommade - 200g sucre - le zeste râpé d'un citron - 4 oeufs - 100g d'amandes en poudre - 100g de pistaches en poudre - 50g
de farine - 1 càc de levure chimique - 1 pincée de sel -
Pour obtenir de la poudre de pistaches, j'ai mixé des pistaches mondées dans mon robotcoûpe
préféré dans lequel j'ai aussi (au bout d'un petit moment) ajouté la poudre
d'amandes, ce qui l'a rendue plus fine.
Préchauffer le four à 180°C (th.6). Beurrer et chemiser un moule à cake de 25cm
Dans le robot , battre le beurre
et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, jaune très pâle. Ajouter le zeste de citron
et l'eau de rose, puis les oeufs un par un en battant à chaque fois. Incorporer les poudres,
la farine, la levure et le sel. Verser le mélange dans le moule. Enfourner 40 minutes
(faire le test avec un couteau pour vérifier la cuisson : lame sèche).
Sortir le moule du four. Attendre 10 minutes. Démouler sur grille. Laisser refroidir,
saupoudrer de sucre glace.
Ce cake (qui pourrait être classé dans la catégorie "gâteau de voyage") se conserve très
bien 4 jours, en le filmant puis en l'habillant de papier aluminium et en l'entreposant
dans le réfrigérateur.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
cake marbré
Ingrédients (pour 2 cakes de 18 cm de long)
250g de beurre pommade
435g de sucre glace
325g d'oeufs
435g de farine (type 55)
10g de levure chimique
110g de lait
25g de cacao en poudre
1- Porter le lait à ébullition puis incorporer le caco au fout. Passer au chinois étamine et faire refroidir.
2- Mélanger la farine et al levure intimement, les tamiser.
3- Blanchir le beurre pommade avec le sucre glace (le beurre ne doit absolument pas être fondu !).
4- Bien mélanger els oeufs sans émulsionner. Ajouter 1/3 des oeufs et 1/3 de la farine au beurre et au sucre. Mélanger jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Recommencer 2 fois.
5- Prélever 1/3 de cette pâte et y mélanger le lait au cacao.
6- Préchauffez votre four à 180°C.
7- A la poche à douille unie (diamètre 12 ou même sans souille si vous possédez des poches jetables) garnir le fond du moule avec la pâte blanche en commençant par les bords puis en allant vers le centre en spirale. Procédez de même avec l'appareil chocolaté. Faîte ensuite une couche blanche puis une autre couche noire et terminez par une couche blanche (vous remarquerez que mon cake, lui n'a que 4 couches... il vaut mieux en faire 5 c'est plus joli... la faute à mon moule qui est un peu trop grand).
8- Lisser en dôme. Enfournez et baissez à 170°C. Faîtes cuire pendant 30 à 45 mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Observez les jolis motifs de votre cake, ils sont dus à la façon dont votre four réchauffe la pâte : des bords vers le centre. L'appareil gonfle sous l'éffet de la levure puis retombe vers le centre où l'appareil restant est encore cru ! D'où un magnifique mouvement de convection !
A très bientôt,
250g de beurre pommade
435g de sucre glace
325g d'oeufs
435g de farine (type 55)
10g de levure chimique
110g de lait
25g de cacao en poudre
1- Porter le lait à ébullition puis incorporer le caco au fout. Passer au chinois étamine et faire refroidir.
2- Mélanger la farine et al levure intimement, les tamiser.
3- Blanchir le beurre pommade avec le sucre glace (le beurre ne doit absolument pas être fondu !).
4- Bien mélanger els oeufs sans émulsionner. Ajouter 1/3 des oeufs et 1/3 de la farine au beurre et au sucre. Mélanger jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Recommencer 2 fois.
5- Prélever 1/3 de cette pâte et y mélanger le lait au cacao.
6- Préchauffez votre four à 180°C.
7- A la poche à douille unie (diamètre 12 ou même sans souille si vous possédez des poches jetables) garnir le fond du moule avec la pâte blanche en commençant par les bords puis en allant vers le centre en spirale. Procédez de même avec l'appareil chocolaté. Faîte ensuite une couche blanche puis une autre couche noire et terminez par une couche blanche (vous remarquerez que mon cake, lui n'a que 4 couches... il vaut mieux en faire 5 c'est plus joli... la faute à mon moule qui est un peu trop grand).
8- Lisser en dôme. Enfournez et baissez à 170°C. Faîtes cuire pendant 30 à 45 mn (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Observez les jolis motifs de votre cake, ils sont dus à la façon dont votre four réchauffe la pâte : des bords vers le centre. L'appareil gonfle sous l'éffet de la levure puis retombe vers le centre où l'appareil restant est encore cru ! D'où un magnifique mouvement de convection !
A très bientôt,
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
cake tout simple
Ingrédients :
Pour 6 à 8 personnes
• 250 g de farine
• 250 g de beurre
• 150 g de sucre semoule
• 4 gros œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 6 cuillères à soupe de gelée ou confiture
Préparation :
Prévoir un moule à cake de 25 cm de longueur sur 12 cm de largeur et 8 cm de hauteur.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et beurrer le moule au pinceau.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Travailler le mélange au fouet, puis ajouter la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le reste de beurre fondu (l'opération peut se faire au mixer).
Préchauffer le four à 180° (thermostat 4/5).
Remplir le moule de pâte aux trois quarts de la hauteur, étaler la gelée confiture voir meme d 1 compote de fruits maison et recouvrir avec le reste de pâte. Laisser reposer 10 minutes.
Tremper le manche d'une cuillère dans l'eau froide et inciser le gâteau sur 12 cm de sa longueur et sur 2 cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant. Mettre au four 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau à cœur avec la pointe d'un couteau : la lame soit ressortir propre et très chaude.
Pour 6 à 8 personnes
• 250 g de farine
• 250 g de beurre
• 150 g de sucre semoule
• 4 gros œufs
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 sachet de levure
• 1 pincée de sel
• 6 cuillères à soupe de gelée ou confiture
Préparation :
Prévoir un moule à cake de 25 cm de longueur sur 12 cm de largeur et 8 cm de hauteur.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et beurrer le moule au pinceau.
Casser les oeufs dans un saladier, ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. Travailler le mélange au fouet, puis ajouter la levure, la farine versée en pluie sans cesser de battre, et enfin le reste de beurre fondu (l'opération peut se faire au mixer).
Préchauffer le four à 180° (thermostat 4/5).
Remplir le moule de pâte aux trois quarts de la hauteur, étaler la gelée confiture voir meme d 1 compote de fruits maison et recouvrir avec le reste de pâte. Laisser reposer 10 minutes.
Tremper le manche d'une cuillère dans l'eau froide et inciser le gâteau sur 12 cm de sa longueur et sur 2 cm de profondeur pour éviter qu'il ne se bosselle en cuisant. Mettre au four 50 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le gâteau à cœur avec la pointe d'un couteau : la lame soit ressortir propre et très chaude.
miam slurp &co
Hello!
Bon, des recettes de gâteaux, je m'étais jurée (promis de crachée) de NE PAS en tester durant ma grossesse. Car je suis déjà BIENN rondouillette malgré mes 1m86 et là, c'est le débordement exponentiel :( avec ma grossesse.
MAIS comme je suis généreuse (lol) et que je voulais tester des recettes pour la communauté, ben j'ai craquée et j'ai fais le cake à la banane de Scally. Scally, c'est une blogeuse qui a des recettes super. Ici, le cake a la banane était tout indiqué pour moi car je n'aime pas la banane trop mûre (et oui, je vous avez dit que j'étais bizarre!) et cette recette ne se fait qu'avec des bananes qui sont "imangeables" à mon gôut. Comme le dit Scally, c'est un cake qui a l'avantage "d’être facile à faire, économique, de se conserver très bien sans perdre ses qualités et surtout de pouvoir se faire avec des bananes très parfumées et cueillies localement. Les enfants l’adorent et les adultes aussi.
Il est également très bon avec les bananes que l’on trouvent en métropole à condition de les prendre très mures, vous savez au stade où bizarrement les enfants ne veulent plus les manger.". Bon allez trêve de blabla. On arrête de saliver et voici la recette:
Cake à la banane
200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure
150 g de sucre roux ou de sucre blanc
100 g de beurre
2 œufs battus
3 bananes mures
sel
½ cuil. à café de vanille en poudre
Préchauffez votre four sur 200°C.
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.
Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.
Je vous met le lien du blog. http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/08/ustrongcake_a_l_2.html
Je vous jure que ce cake est easy easy, et vraiment bonnnnn, le jour même comme au lendemain, comme 3 jours apres. on peut aussi rajouter des morceaux de daims écrasés dans la pate si on veut vraiment être très très indécent :)))
et si jamais ca vous inspire, allez sur le blog de Scally: le gâteau au chocolat est a tuer, le cake au carrot à se damner et ...mon dieu: j'arrête. je vais me faire un cake....bébé réclame lààà ;)
Bon, des recettes de gâteaux, je m'étais jurée (promis de crachée) de NE PAS en tester durant ma grossesse. Car je suis déjà BIENN rondouillette malgré mes 1m86 et là, c'est le débordement exponentiel :( avec ma grossesse.
MAIS comme je suis généreuse (lol) et que je voulais tester des recettes pour la communauté, ben j'ai craquée et j'ai fais le cake à la banane de Scally. Scally, c'est une blogeuse qui a des recettes super. Ici, le cake a la banane était tout indiqué pour moi car je n'aime pas la banane trop mûre (et oui, je vous avez dit que j'étais bizarre!) et cette recette ne se fait qu'avec des bananes qui sont "imangeables" à mon gôut. Comme le dit Scally, c'est un cake qui a l'avantage "d’être facile à faire, économique, de se conserver très bien sans perdre ses qualités et surtout de pouvoir se faire avec des bananes très parfumées et cueillies localement. Les enfants l’adorent et les adultes aussi.
Il est également très bon avec les bananes que l’on trouvent en métropole à condition de les prendre très mures, vous savez au stade où bizarrement les enfants ne veulent plus les manger.". Bon allez trêve de blabla. On arrête de saliver et voici la recette:
Cake à la banane
200 g de farine à levure incorporée ou 200 g de farine et ½ sachet de levure
150 g de sucre roux ou de sucre blanc
100 g de beurre
2 œufs battus
3 bananes mures
sel
½ cuil. à café de vanille en poudre
Préchauffez votre four sur 200°C.
Ecrasez les bananes à la fourchette et réservez.
Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli et le sucre.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez la farine et éventuellement la levure et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Ajoutez une pincée de sel (sauf si vous utilisez du beurre demi-sel) et la vanille en poudre puis mélangez.
Versez dans un moule à cake et mettez au four pendant 40 minutes.
Vérifiez la cuisson du gâteau avec la lame d’un couteau. La lame plantée dans le milieu du gâteau doit ressortir propre. Si ce n’est pas la cas, remettez le gâteau au four en vérifiant par tranche de 5 minutes.
Je vous met le lien du blog. http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2004/08/ustrongcake_a_l_2.html
Je vous jure que ce cake est easy easy, et vraiment bonnnnn, le jour même comme au lendemain, comme 3 jours apres. on peut aussi rajouter des morceaux de daims écrasés dans la pate si on veut vraiment être très très indécent :)))
et si jamais ca vous inspire, allez sur le blog de Scally: le gâteau au chocolat est a tuer, le cake au carrot à se damner et ...mon dieu: j'arrête. je vais me faire un cake....bébé réclame lààà ;)