Bonjour,
J'ai vraiment besoin de votre aide... Ma fille a son anniversaire dimanche et je n'ai toujours pas d'idées pour son gâteau. IL faut dire que j'ai eu ma belle-mère pendant une semaine et je n'ai pas eu un seul moment pour moi... Maintenant qu'elle est partie, il faut que je m'y mette... Alors si vous avez des idées, donnez les moi!!! Je n'aimerais pas un gâteau entièrement au chocolat...
Merci pour votre aide...
URGENT besoin d'idées pour gâteau d'anniversaire...
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j'au une recette
d'un moelleux au chocolat... je ne sais pas si ça peut vous dépanner (j'ai donné cette recette à des amies donc il y a qq commentaires personnels même que j'ai essayé de tout effacer...) voici la recette :
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min (j'ai laissé le gâteau 27 minutes - coeur moelleux)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 tablette de chocolat noir crémant (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
en plus, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé en même temps que le sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau (ne pas mettre d'eau mais un peu de 1/2 crème le chocolat sera plus crémeux. Avec l'eau il sèche et durcit très vite). Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.(j'ai mis dans un moule à cake rectangulaire 30 cm)
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
__________
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 à 40 min (j'ai laissé le gâteau 27 minutes - coeur moelleux)
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 125 g de farine
- 100 g de beurre
- 125 g de sucre
- 1 tablette de chocolat noir crémant (soit environ 200 g)
- 4 oeufs
- 1/2 sachet de levure
en plus, j'ai rajouté un sachet de sucre vanillé en même temps que le sucre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th 6).
Faire fondre le chocolat dans une casserole, avec un peu d'eau (ne pas mettre d'eau mais un peu de 1/2 crème le chocolat sera plus crémeux. Avec l'eau il sèche et durcit très vite). Hors du feu, ajouter le beurre, la farine et la levure.
Préparer une mousse avec le jaune d'oeuf, le sucre et un peu d'eau; l'ajouter à la préparation chocolatée.
Battre les blancs en neige, et les incorporer dans la casserole tout doucement.
Verser le tout dans un moule beurré à bords hauts, et enfourner, pendant environ 35 min.(j'ai mis dans un moule à cake rectangulaire 30 cm)
On peut rajouter du sucre glace ou du chocolat fondu, pour décorer le dessus du gâteau.
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Et pourquoi pas un gâteau
Et pourquoi pas un gâteau aux fraises & framboises (ou tout framboises)?
Ingrédients
Biscuit
250 ml (1 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) d'amandes moulues
90 ml (6 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) de sucre
Mousse aux fraises
1 litre (4 tasses) de fraises fraîches, équeutées
jus de 1/2 citron
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 sachets de gélatine sans saveur
2 jaunes d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 blancs d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
Mousse aux framboises
1 litre (4 tasses) de framboises fraîches
jus de 1/2 citron
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 sachets de gélatine sans saveur
2 jaunes d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 blancs d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
petits fruits
Préparation:
Préparation du biscuit
1. Dans un bol, mélanger la farine et les amandes. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le sucre. À l'aide d'un batteur électrique, battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2. Presser la pâte dans un moule à fond amovible de 8 po (20 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C), sur la grille du haut, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir. Réserver.
Préparation de la mousse aux fraises
3. Dans une casserole, mettre les fraises, le jus de citron et 1/4 de tasse (60 ml) de l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les fraises ramollissent. À l'aide d'une passoire, filtrer les fraises. Réserver.
4. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le reste de l'eau. Remuer et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse. Cuire à feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver.
5. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et 1/4 de tasse (60 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux. Incorporer la purée de fraises et la gélatine réservées aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement la masse.
6. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs et 2 cuillerées à table (30 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser les mêmes fouets), battre la crème et le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la préparation aux fraises en soulevant délicatement la masse.
7. Tapisser le pourtour du moule de papier ciré. Verser la mousse aux fraises. Réfrigérer pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait presque pris.
Préparation de la mousse aux framboises
8. Dans une casserole, mettre les framboises, le jus de citron et 1/4 de tasse (60 ml) de l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les framboises ramollissent. À l'aide d'une passoire, filtrer les framboises. Réserver.
9. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le reste de l'eau. Remuer et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse. Cuire à feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver.
10. Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et 1/4 de tasse (60 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux. Incorporer la purée de framboises et la gélatine réservées aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement la masse.
11. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs et 2 cuillerées à table (30 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser les mêmes fouets), battre la crème et le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la préparation aux framboises en soulevant délicatement la masse.
12. Verser la mousse aux framboises sur la mousse aux fraises. Réfrigérer pendant 3 heures. Démouler sur une assiette de service et décorer de petits fruits.
Ingrédients
Biscuit
250 ml (1 tasse) de farine
250 ml (1 tasse) d'amandes moulues
90 ml (6 c. à table) de beurre
30 ml (2 c. à table) de sucre
Mousse aux fraises
1 litre (4 tasses) de fraises fraîches, équeutées
jus de 1/2 citron
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 sachets de gélatine sans saveur
2 jaunes d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 blancs d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
Mousse aux framboises
1 litre (4 tasses) de framboises fraîches
jus de 1/2 citron
125 ml (1/2 tasse) d'eau
2 sachets de gélatine sans saveur
2 jaunes d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de sucre
2 blancs d'oeufs
125 ml (1/2 tasse) de crème à 35 %
petits fruits
Préparation:
Préparation du biscuit
1. Dans un bol, mélanger la farine et les amandes. Ajouter le beurre et mélanger. Ajouter le sucre. À l'aide d'un batteur électrique, battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte.
2. Presser la pâte dans un moule à fond amovible de 8 po (20 cm) de diamètre. Cuire au four préchauffé à 350°F (180°C), sur la grille du haut, pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir. Réserver.
Préparation de la mousse aux fraises
3. Dans une casserole, mettre les fraises, le jus de citron et 1/4 de tasse (60 ml) de l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les fraises ramollissent. À l'aide d'une passoire, filtrer les fraises. Réserver.
4. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le reste de l'eau. Remuer et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse. Cuire à feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver.
5. Dans un bol, à l'aide d'un batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et 1/4 de tasse (60 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux. Incorporer la purée de fraises et la gélatine réservées aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement la masse.
6. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs et 2 cuillerées à table (30 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser les mêmes fouets), battre la crème et le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la préparation aux fraises en soulevant délicatement la masse.
7. Tapisser le pourtour du moule de papier ciré. Verser la mousse aux fraises. Réfrigérer pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait presque pris.
Préparation de la mousse aux framboises
8. Dans une casserole, mettre les framboises, le jus de citron et 1/4 de tasse (60 ml) de l'eau. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les framboises ramollissent. À l'aide d'une passoire, filtrer les framboises. Réserver.
9. Dans une petite casserole, saupoudrer la gélatine sur le reste de l'eau. Remuer et laisser reposer pendant environ 5 minutes ou jusqu'à l'obtention d'une texture spongieuse. Cuire à feu doux et remuer jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Réserver.
10. Dans un bol, à l'aide du batteur électrique, battre les jaunes d'oeufs et 1/4 de tasse (60 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils soient pâles et crémeux. Incorporer la purée de framboises et la gélatine réservées aux jaunes d'oeufs en soulevant délicatement la masse.
11. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique, battre les blancs d'oeufs et 2 cuillerées à table (30 ml) du sucre jusqu'à ce qu'ils forment des pics mous. Dans un autre bol, à l'aide du batteur électrique (utiliser les mêmes fouets), battre la crème et le reste du sucre. Incorporer les blancs d'oeufs et la crème fouettée à la préparation aux framboises en soulevant délicatement la masse.
12. Verser la mousse aux framboises sur la mousse aux fraises. Réfrigérer pendant 3 heures. Démouler sur une assiette de service et décorer de petits fruits.
OUPS....
je n'ai pas lu votre post jusqu'à la fin et du coup ai posté une recette au chocolat!!! Mea Culpa... il y a un très bon cake au citron si jamais (recette betty bossi - si vous voulez la recette je peux la scanner et vous la faire parvenir par e-mail)
Autrement un cake aux noisettes, amandes et zeste de citron... mais la recette de veroro m'a l'air pas mal du tout !!!
Autrement un cake aux noisettes, amandes et zeste de citron... mais la recette de veroro m'a l'air pas mal du tout !!!