Courge

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éléphant
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Courge

Message par éléphant »

Que peut-on faire avec des courges ? J'en ai plein du jardin, qui commencent à s'abimer. Et je ne fais que de la soupe et des gâteaux. Avez-vous des bonnes recettes ? Et d'autres idées. J'accepte aussi les recettes de soupe et de gâteau, qui sont sûrement différentes. Merci
lulu10
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Courge

Message par lulu10 »

Hello,
C'est possible de faire des courges à l'aigre doux ( même chose que les courgettes)

Bizzzzzz
Lulu

Lilypie 1st Birthday Ticker
été 67
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Tu peux faire un délicieux

Message par été 67 »

Tu peux faire un délicieux gratin à la courge. Je te donne la recette
Cuire la courge a la marmitte a vapeur avec très peu d'eau jusqu'a ce que la courge se défasse toute seule. Ecraser la chair à la fourchette, y ajouter du sel, du poivre de la muscade et de l'ail et un peu de crème .
Peler et couper en rondelles des PDT, les mettre au fond d'un plat a gratin, Ajouter du sel, du poivre et de l'ail, parsemez de crème.Déposer sur la couche de PDT, la masse de courge et parsemez de gruyère rapée et mettre a cuire au four.
Tu peux renplacer les PDT avec des cornettes préalablement cuite.
Bon appétit

auroredrv
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En

Message par auroredrv »

En vitesse...http://www.bebe.ch/drupal/node/88731

N'y a-t-il pas une recette de confiture ??

Lilypie 4ème 
<br />
<br /><a href=Lilypie Attendre un bébé Ticker

03.01.08 : 1er rendez-vous : tout va bien.
28.01.08 : Bébé va très bien et fait 7,5cm. Il se tient avec les jambes croisées ;-)
01.02.08 : tél. de gygy : test négatif et je ne suis toujours pas immunisée contre la toxo (pas un scoop !)
04.03.08 : nouvelle visite. Maman est trop curieuse : G ou F ?
myrtille
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-Un cheesecake à la

Message par myrtille »

-Un cheesecake à la courge
-une quiche à la courge et au gorgonzola
-des escargots à la courge (avec pâte à pizza, courge, oignon, fromage)
-des gnocchis à la courge

L'an dernier j'ai préparé plus de 80 kg de courge pour le congélateur, je les ai râpées et mis dans des sachets de 1 kg, comme cela c'est plus vite fait pour les repas pour la suite. On en a eu pour toute l'année
-------

Myrtille, heureuse maman de :
Elie (8 ans), Camille (6 ans), Lilli Rose (2 ans)
Jeez
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divers

Message par Jeez »

divers recettes
http://www.lesfoodies.com/recettes/courge
http://www.bangomarkt.ch/recettes_fr_suite_3.htm

dauphinois de courge
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/dauphinois_courge.html

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=26716
**************************************

Velouté de citrouille au lait de coco

Ingrédients (pour 4 personnes = 1 litre) :

- environ 1 kg de citrouille (potiron, potimarron ou autre courge)
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 1 bouillon cube
- 1/2 cuillère à café de cannelle


Préparation :

Epépinez et enlevez la peau de la citrouille, coupez-la en cubes. Pelez l'échalote et l'ail, coupez-les en morceaux.

Placez les cubes citrouille, l'échalote, l'ail et le bouillon cube dans une casserole. Couvrez d'eau aux 2/3, et faites bouillir.

Couvrez et laissez cuire 20 min à feu moyen. Passez ensuite au mixer, ajoutez le lait de coco et la cannelle.

***********************************

Lasagnes au potiron


Pour 4 personnes

Ingrédients :

1/4 de courge
10 morceaux de pâtes à lasagnes
1 oignon
1 botte de persil
3 gousses d'ail
200 g de gruyère
1/2 l de lait
100 g de maïzena
persil
sel, poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Emincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive dans une cocotte.

Epluchez et lavez la courge, coupez-la en dés et ajoutez-la dans la cocotte. Pressez l'ail et hachez le persil et ajoutez-les, assaisonnez, laissez réduire à couvert jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.

Préparez la béchamel comme suit :

Diluez la maïzena dans un bol avec 1 peu de lait, portez le reste du lait à ebullition, baissez le feu et ajoutez la maïzena diluée, fouettez lentement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Salez et poivrez.

Faites les lasagnes en alternant une couche de lasagnes sèches, la préparation de courge et enfin la béchamel, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient épuisés, finissez par la béchamel. Saupoudrez de gruyère rapé et enfournez pour 40 min..


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Jeez
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tiramisu a la courge et a l'orange

Message par Jeez »

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=23939

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Jeez
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quiche a la courge

Message par Jeez »

http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=28285

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Cherokee
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Croquettes de citrouille ;-)

Message par Cherokee »

CROQUETTES DE CITROUILLE

Pour une douzaine de croquettes :

Le volume d'env. 12 cs de purée de citrouille
2 oeufs
chapelure,
sel
poivre
une friteuse
une boîte à oeufs en métal

Emplir chaque compartiment de la boîte à oeufs d'une bonne cuillère de purée de citrouille. Faire durcir au congélateur pendant une bonne heure et demie.

Faire chauffer l'huile dans la friteuse.

Battre deux oeufs dans une assiette à soupe, saler et poivrer. Disposer la chapelure dans une autre assiette à soupe.

Démouler les boules de purée durcies et les tremper dans l'oeuf, puis la chapelure, en renouvelant l'expérience deux fois.

Plonger les croquettes dans le bain de friture pendant deux minutes environ et servir aussitôt.

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Jeez
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fondue a la

Message par Jeez »

fondue a la courge
http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/2008/01/10/6670399.html

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