Hello les filles...
J'ai super envie de faire des tartelettes au citron... oui oui des fois ça me prend...
Par contre je ne sais pas faire la mixture au citron...
Qui a la recette à me donner ?????????
Merci
Tartelettes au citron
Recette non illustrée
Recette non illustrée Crème au citron
Pour : 2 personnes
Durée : 50 minutes
Difficulté : Moyen
1 œuf
50 g de sucre
1 jus de citron
1 zeste de citron
15 g de beurre
Phases techniques :
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron.
Cuire le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaisse. La cuisson doit être lente et régulière.
Incorporer le beurre en morceaux.
Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
Pour : 2 personnes
Durée : 50 minutes
Difficulté : Moyen
1 œuf
50 g de sucre
1 jus de citron
1 zeste de citron
15 g de beurre
Phases techniques :
Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le jus de citron.
Cuire le tout au bain-marie jusqu'à l'obtention d'une crème légèrement épaisse. La cuisson doit être lente et régulière.
Incorporer le beurre en morceaux.
Laisser refroidir en remuant de temps à autre.
autre recettePour 8
autre recette sur internet
Pour 8 tartelettes ou une grande tarte
Pâte sucrée (d'après la recette de Christophe Felder)
75 g de beurre mou
50 g de sucre glace
la moitié d'un oeuf battu
25 g de poudre d'amande
125 g de farine
Crème au citron
le jus et le zeste de 2 gros citrons bio
3 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de crème épaisse
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une heure au réfrigérateur. Dans une jatte, battre légèrement les œufs. Ajouter le zeste et le jus des citrons, le sucre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et en garnir les moules à tartelettes beurrés. Piquer les fonds avec la pointe d'un couteau avant d'y verser la crème au citron. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement : si vous avez choisi de faire une seule grande tarte, il faut enrouler la pâte autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule.
Faire cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit figée.
Pour 8 tartelettes ou une grande tarte
Pâte sucrée (d'après la recette de Christophe Felder)
75 g de beurre mou
50 g de sucre glace
la moitié d'un oeuf battu
25 g de poudre d'amande
125 g de farine
Crème au citron
le jus et le zeste de 2 gros citrons bio
3 oeufs
100 g de sucre semoule
100 g de crème épaisse
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à l'aide d'un robot. Mélanger le beurre, le sucre et la poudre d'amande. Ajouter l'oeuf, puis la farine. Former une boule et réserver pendant une heure au réfrigérateur. Dans une jatte, battre légèrement les œufs. Ajouter le zeste et le jus des citrons, le sucre et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à ce que la crème soit bien homogène.
Abaisser la pâte à 3 ou 4 mm d'épaisseur et en garnir les moules à tartelettes beurrés. Piquer les fonds avec la pointe d'un couteau avant d'y verser la crème au citron. Attention, cette pâte est très fragile et se casse facilement : si vous avez choisi de faire une seule grande tarte, il faut enrouler la pâte autour de votre rouleau à pâtisserie et la dérouler doucement au-dessus du moule.
Faire cuire pendant 20 minutes environ, jusqu'à ce que la crème soit figée.
Voici ma recette préférée
Voici ma recette préférée et la plus simple de celles que j'ai essayées :
40 g de beurre
120 g. sucre
2 citrons
3 jaune d'oeufs battus
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, le jus et le zeste des citrons ainsi que les oeufs. Remuer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Remplir les fonds de tartelettes.
Facultatif : tu peux ajouter un glaçage.
Cette quantité suffit pour un emballage de fond de tartelette HUG. Je suis plus certaine de la quantité, mais ça doit être 12.
Ca me fait droit envie, mais c'est pas bon pour moi :o(
40 g de beurre
120 g. sucre
2 citrons
3 jaune d'oeufs battus
Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, le jus et le zeste des citrons ainsi que les oeufs. Remuer sur feu doux jusqu'à épaississement.
Remplir les fonds de tartelettes.
Facultatif : tu peux ajouter un glaçage.
Cette quantité suffit pour un emballage de fond de tartelette HUG. Je suis plus certaine de la quantité, mais ça doit être 12.
Ca me fait droit envie, mais c'est pas bon pour moi :o(
Hello Moi j'utilise toujours
Hello
Moi j'utilise toujours celle du croqu menu je l'adore!
Nat
***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
www.lejournaldesmamans.ch
Le premier journal suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopate diplômée
N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 170 abonnées!!
Moi j'utilise toujours celle du croqu menu je l'adore!
Nat
***********************************************************************
Maman de trois nanas (16.02.02/04.03.04/23.03.07)
www.lejournaldesmamans.ch
Le premier journal suisse des mamans!Créé par une maman pour les mamans.
En collaboration avec
- un Gynécologue - Obstétricien
- une sage-femme diplômée
- une puéricultrice et naturopate diplômée
N'hésitez pas à en parler autour de vous à ce jours plus de 170 abonnées!!