Qui a une bonne recette de gâteau au vin cuit
Qui a une bonne recette de gâteau au vin cuit
Bonsoir,
Mon mari (bon moi aussi) adore le gâteau au vin cuit mais je ne connais pas recette...
Alors qui en a une super bonne et pas trop compliquée ?
Merci
Anne
PS. Raisinée et vin cuit c'est la même chose ???
Mon mari (bon moi aussi) adore le gâteau au vin cuit mais je ne connais pas recette...
Alors qui en a une super bonne et pas trop compliquée ?
Merci
Anne
PS. Raisinée et vin cuit c'est la même chose ???
Bonsoir, Moi je fais cette
Bonsoir,
Moi je fais cette recette qui fait l'unanimité dans ma famille:
Abaisser la pâte brisée, foncer la plaque et cuire à blanc.
1 c.s. maizena
3 c.s. sucre
1 oeuf
2 dl de crème
1 dl de raisinée (j'en met un peu plus...)
Mélanger au fouet dans une casserole, cuire durant 5 minutes, laisser refroidir.
Remplir le fond de tarte avec la masse et glisser au four à chaleur réduite (160 degrès) durant 5 minutes.
Moi je fais cette recette qui fait l'unanimité dans ma famille:
Abaisser la pâte brisée, foncer la plaque et cuire à blanc.
1 c.s. maizena
3 c.s. sucre
1 oeuf
2 dl de crème
1 dl de raisinée (j'en met un peu plus...)
Mélanger au fouet dans une casserole, cuire durant 5 minutes, laisser refroidir.
Remplir le fond de tarte avec la masse et glisser au four à chaleur réduite (160 degrès) durant 5 minutes.
...autrement il y a une
...autrement il y a une recette sur ma bouteille de raisinée qui est différente, mais que je n'ai jamais faite. L'avantage est que tout cuit en même temps au four.
Mais bon, je suis habitué à la recette ci-dessus et j'ai pas envie de changer...
Foncer une plaque à gateau avec de la pate brisée.
Mélanger dans un pot 2 dl de crème, 2 oeufs, une tasse de sucre, une cuillerée à soupe de farine et 1 dl de raisinée.
Remplire la plaque et la glisser au four préchauffé, durant 25 minutes.
Bon appétit.
Mais bon, je suis habitué à la recette ci-dessus et j'ai pas envie de changer...
Foncer une plaque à gateau avec de la pate brisée.
Mélanger dans un pot 2 dl de crème, 2 oeufs, une tasse de sucre, une cuillerée à soupe de farine et 1 dl de raisinée.
Remplire la plaque et la glisser au four préchauffé, durant 25 minutes.
Bon appétit.
bonsoir, j'ai 2 recettes
celle que je fait:
pâte à gateau normal, la cuire à blanc env. 20 min à 220 ( dépend four )
PREPARTION DE LA FARCE: 1 tube de lait condensé sucré
2.5 dl de crème
2à3 c.s de raisinée..... gouter si il faut
Mettre sur la pate et enfourner 6 minutes, pas trop sinon il craquelle !! il doit etre bien lisse. J aime bien cette façon.. c un peu le gout caramelisé...
celle de ma maman: elle fait une béchamel épaisse: farine-beurre-lait-sucre
rajoute de la raisinée au pif !!
si trop acide... rajoute de la crème
enfourne environ 20 min à 220
voilà... amuse toi bien ;)
pâte à gateau normal, la cuire à blanc env. 20 min à 220 ( dépend four )
PREPARTION DE LA FARCE: 1 tube de lait condensé sucré
2.5 dl de crème
2à3 c.s de raisinée..... gouter si il faut
Mettre sur la pate et enfourner 6 minutes, pas trop sinon il craquelle !! il doit etre bien lisse. J aime bien cette façon.. c un peu le gout caramelisé...
celle de ma maman: elle fait une béchamel épaisse: farine-beurre-lait-sucre
rajoute de la raisinée au pif !!
si trop acide... rajoute de la crème
enfourne environ 20 min à 220
voilà... amuse toi bien ;)
Voici ma recette : Voilà la
Voici ma recette :
Voilà la mienne (c'est marrant c'est la même que cocotte28) ;o))
Cuire la pâte à gâteau à blanc 20 minutes à environ 180 ou 200
1 tube de lait condensé de la Coop
1/4 de crème à 35%
3 à 4 cuillères à soupe de vin cuit
Mélanger le tout
Cuire 8 minutes à 180 ou 200
180 four à chaleur tournante ou 200 four normal !
Bon appétit !
Voilà la mienne (c'est marrant c'est la même que cocotte28) ;o))
Cuire la pâte à gâteau à blanc 20 minutes à environ 180 ou 200
1 tube de lait condensé de la Coop
1/4 de crème à 35%
3 à 4 cuillères à soupe de vin cuit
Mélanger le tout
Cuire 8 minutes à 180 ou 200
180 four à chaleur tournante ou 200 four normal !
Bon appétit !
et la mienne
Mettre 1 cs de sucre et 1 cs de farine sur une pâte brisée, mettre au frigo 30 min. Pîquer beaucoup la pâte.
Mélanger 3 dl de crème et 0,5 dl de vin cuit et verser sur la pâte.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant env. 40 min. Attention bien surveiller et pîquer les bulles.
Un conseil, utiliser une plaque à gâteau avec un bord assez haut.
Voilà, c'est un délice. Chez-nous toutes la famille l'adore, même notre petite puce !
Mélanger 3 dl de crème et 0,5 dl de vin cuit et verser sur la pâte.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant env. 40 min. Attention bien surveiller et pîquer les bulles.
Un conseil, utiliser une plaque à gâteau avec un bord assez haut.
Voilà, c'est un délice. Chez-nous toutes la famille l'adore, même notre petite puce !
-
- Messages : 17
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am