Coucou
Avez-vous de bonnes recettes de cakes salés? Je manque d'idées,
Merci
Cake salé
cake au lard
150g. de lard fumé
250g. de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 dl d'huile d'arachide
1/2 dl de vin blanc
120g. d'olives vertes dénoyautées
50g. de pistaches mondées
150g de gruyère râpé
10g.de beurre pour le moule
retirez la couenne du lard et découpez-le en petites dés, faites les rissoler à la poêle (sans mtière grasse) lorsque les lardons sont bien saisis, égouttez-les et réservez-les sur une assiette. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d'un saladier. mélangez et ajoutez les oseufs entiers, l'huile le vin blanc poivrez et travaillez énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Préchauffez le four à 180degré beurrez le moule et chemisez-le de papier sulfurisé beurré. Incorporez à la pâte les lardons, les olives rincées et épongées, les pistaches et le gruyère râpé mélangez bien versez dans le moule et faite cuire le cake au four pendant 1h15 vérifiez la cuisson et sortez le moule du four démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. servez tiède ou froid
Pour faire des variantes j'utilise huile d'olive, et je mets des courgettes,aubergines,basilic,coriandre, féta tomates séchées
voilà bon appétit
250g. de farine
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 dl d'huile d'arachide
1/2 dl de vin blanc
120g. d'olives vertes dénoyautées
50g. de pistaches mondées
150g de gruyère râpé
10g.de beurre pour le moule
retirez la couenne du lard et découpez-le en petites dés, faites les rissoler à la poêle (sans mtière grasse) lorsque les lardons sont bien saisis, égouttez-les et réservez-les sur une assiette. Tamisez la farine avec la levure au-dessus d'un saladier. mélangez et ajoutez les oseufs entiers, l'huile le vin blanc poivrez et travaillez énergiquement pour obtenir une pâte lisse. Préchauffez le four à 180degré beurrez le moule et chemisez-le de papier sulfurisé beurré. Incorporez à la pâte les lardons, les olives rincées et épongées, les pistaches et le gruyère râpé mélangez bien versez dans le moule et faite cuire le cake au four pendant 1h15 vérifiez la cuisson et sortez le moule du four démoulez le cake et laissez-le refroidir sur une grille. servez tiède ou froid
Pour faire des variantes j'utilise huile d'olive, et je mets des courgettes,aubergines,basilic,coriandre, féta tomates séchées
voilà bon appétit
Cake AlsacienRecette de
Cake Alsacien
Recette de cake salé pour 6 personnes.
Les ingrédients :
150g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de lait tiéde
100g de gruyère râpé
100g d'oignons frais
200g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons frais et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique puis incorporez-y les cuillères à soupe d'huile d'olive et de lait tiéde. Incorporez-y le gruyère râpé, les oignons émincés et les lardons fumés. Salez et poivrez.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes. Servez bien chaud.
*********
Cake à la moutarde
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
100g de farine
75g de beurre
4 cuillères à soupe de moutarde
15g de persil haché
65g de gruyère râpé
75g de jambon
3 oeufs
10g de levure chimique
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.
2. Dans un saladier, coupez le jambon en lamelles puis mettez-y les 100g de farine avec les 10g de levure chimique, les 65g de gruyère râpé et les 75g de beurre. Mélangez bien puis incorporez-y les lamelles de jambon, les 3 oeufs entiers et les 4 cuillères à soupe de moutarde. Mélangez encore une fois. Salez et poivrez la préparation précédente et ajoutez-y le persil haché. Mélangez bien afin d'avoir un mélange homogène.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré puis faites cuire dans votre four préchauffé pendant 50 minutes. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
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Cake aux saumon
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
200g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
100g de gruyère râpé
20g de beurre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
130g de saumon fumé
130g de saumon frais
15g d'aneth
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Dans une poêle, faites fondre le beurre et coupez le saumon frais en morceaux puis faites-le revenir dans la poêle beurrée pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélangez les 200g de farine avec les 10g de levure chimique, les 4 oeufs, les 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé, les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin.
2. Préchauffez votre four à 180°C et hachez l'aneth. A ce mélange, incorporez-y le saumon fumé, le gruyère râpé et l'aneth hachée puis mélangez délicatement afin de ne pas émietter le saumon. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites-le cuire pendant 45 minutes dans votre four préchauffé. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Recette de cake salé pour 6 personnes.
Les ingrédients :
150g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 cuillères à soupe de lait tiéde
100g de gruyère râpé
100g d'oignons frais
200g de lardons fumés
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C. Émincez les oignons frais et faites-les revenir dans une poêle avec les lardons fumés. Retirez la poêle du feu et ajoutez-y la crème fraîche.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la farine et la levure chimique puis incorporez-y les cuillères à soupe d'huile d'olive et de lait tiéde. Incorporez-y le gruyère râpé, les oignons émincés et les lardons fumés. Salez et poivrez.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake et faites cuire dans votre four préchauffé pendant 45 minutes. Servez bien chaud.
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Cake à la moutarde
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
100g de farine
75g de beurre
4 cuillères à soupe de moutarde
15g de persil haché
65g de gruyère râpé
75g de jambon
3 oeufs
10g de levure chimique
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C et beurrez un moule à cake.
2. Dans un saladier, coupez le jambon en lamelles puis mettez-y les 100g de farine avec les 10g de levure chimique, les 65g de gruyère râpé et les 75g de beurre. Mélangez bien puis incorporez-y les lamelles de jambon, les 3 oeufs entiers et les 4 cuillères à soupe de moutarde. Mélangez encore une fois. Salez et poivrez la préparation précédente et ajoutez-y le persil haché. Mélangez bien afin d'avoir un mélange homogène.
3. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré puis faites cuire dans votre four préchauffé pendant 50 minutes. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
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Cake aux saumon
Recette de cake salé pour 4 personnes.
Les ingrédients :
200g de farine
10g de levure chimique
4 oeufs
100g de gruyère râpé
20g de beurre
5 cuillères à soupe d'huile d'olive
5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé
130g de saumon fumé
130g de saumon frais
15g d'aneth
Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Dans une poêle, faites fondre le beurre et coupez le saumon frais en morceaux puis faites-le revenir dans la poêle beurrée pendant 5 minutes. Dans un saladier, mélangez les 200g de farine avec les 10g de levure chimique, les 4 oeufs, les 5 cuillères à soupe de lait demi-écrémé, les 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel et le poivre du moulin.
2. Préchauffez votre four à 180°C et hachez l'aneth. A ce mélange, incorporez-y le saumon fumé, le gruyère râpé et l'aneth hachée puis mélangez délicatement afin de ne pas émietter le saumon. Versez cette préparation dans un moule à cake beurré et faites-le cuire pendant 45 minutes dans votre four préchauffé. Servez chaud ou tiéde selon votre goût.
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