côtes de bête

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
mamoun
Messages : 540
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

côtes de bête

Message par mamoun »

comment les faites vous? une idée recette? j'en ai des toutes fraiches du jardin.
d'avance, merciiii...
orchidée
Messages : 3341
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Tout simplement en gratin,

Message par orchidée »

Tout simplement en gratin, comme avec des choux-fleurs par exemple...un régal !

Image Hosted by ImageShack.us

Lilypie 1er anniversaire Ticker

La Douce Passion
brin-d-herbe
Messages : 865
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

En gratin... Tu prends la

Message par brin-d-herbe »

En gratin...
Tu prends la tige et tu coupe en petits morçeaux...tu blanchis
Tu mets dans un plat à gratin avec béchamel et fromage....
Et avec la feuille, tu peux les hacher chomme des épinards !

Brin
Free Image Hosting at www.ImageShack.us





Linsey
Messages : 276
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Salut, moi je les blanchis

Message par Linsey »

ensuite je fais une béchamelle super liquide, j'ajoute quelques tomates, je mets tout ça dans un plat à gratin et je soupoudre de gruyère et je le glisse dans le four à 200° pendant 25 min. C'est un vrai régal.
snoopy2004
Messages : 203
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Idées de recette Tarte aux

Message par snoopy2004 »

Idées de recette

Tarte aux côtes de bette (uniquement la feuille) et au fromage de chèvre,
Riz avec des côtes de bettes (uniquement le blanc)
Ou encore en gratin comme des pour les cardons ou choux-fleurs

Cela me donne faim tout ça!
mamoun
Messages : 540
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

quelle rapidité!!!! merci

Message par mamoun »

quelle rapidité!!!! merci pour toutes ces idées!!!!
brin-d-herbe
Messages : 865
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

coucou

Message par brin-d-herbe »

Tu parles de cardons...j'en ai jamais mangés...ça a quel gôût ?
Merci d'avance !

Brin
Free Image Hosting at www.ImageShack.us





dom55
Messages : 2007
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

à la provençale

Message par dom55 »

couper en petits morceaux le blanc et couper grossièrement le vert faites blanchir le tout puis égoutter ensuite dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive faire revenir à feu moyen un oignon hâché, une gousse d'ail hâchée, les côtes bettes, 1 tomate coupée en 4 brassez salez poivrez assaisonner avec du persil,basilic pour déglacer mettre une tombée de vin blanc et rajouter une tasse à café (normale) d'eau baissez le feu à doux et laisser mijoter 15min. vous pouvez accompagner ce plat avec des pommes de terre vapeur et n'importe quelle viande.
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

au goût très proche de

Message par Jeez »

au goût très proche de celui de l'artichaut

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mamoun
Messages : 540
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

en fait c'est la meme plante

Message par mamoun »

en fait c'est la meme plante que l'artichaut, ce sont les coeurs des feuilles. moi j'aime ça.
Répondre