ou trouver epices Ras El Hanout??

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
mirv
Messages : 19
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Alors tu as commandé quoi

Message par mirv »

Alors tu as commandé quoi ?

Moi chez eux j'adore les sucres (celui de noël, pas trop de saison mais que je mets sur la tartine du déjeuner !!! miammm..., saveur d'enfance au caramel, bref tous...)
Un truc aussi le mélange du trappeur, absolument fabuleux sur du saumon...
J'ai encore plein d'échatillons à tester mais suis vraiment fan !

Par contre j'ai fait hier à midi cette recette de tajine de poulet, j'ai trouvé bon mais sans plus...dans la recette ils disent 3 cs de cumin, j'en ai mis 2 et je trouvais déjà trop...pour finir on sent que le goût du cumin...Essaie et redis-moi des nouvelles...




Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

je n'aime pas trop de cumin,

Message par Jeez »

je n'aime pas trop de cumin, donc je pensais faire la recette sans

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

la liste est longue...fleur

Message par Jeez »

la liste est longue...

fleur de sel aux epices grillees
poivre blanc de penja
huile d'olive de lesbos
gelee de piment d'espelette
huile vierge de sesame
nuancier de terre exotique 12 saveurs
melange 3 poivres de penja
herbes sauvages
curry de madras
melanges 5 epices de gihrai (chine)
raz el hanout


encore merci pour l'info c'est une boite super sérieuse...
Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mirv
Messages : 19
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Ben c'est marrant, t'es pas

Message par mirv »

Ben c'est marrant, t'es pas du tout sucre apparamment !
Mois suis une gourmande !!
J'ai la fleur de sel, le curry que j'avais aussi reçu en cadeau et le raz el hanout...
Mais ma prochaine commande sera plutôt dans ce goût là...





Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

c'est vrai que je suis

Message par Jeez »

c'est vrai que je suis plutot salé, mais j'ai recu 3-4 sucres en echantillon

je vais cherchez sous google.ch une bonne recette avec du raz el hanout
et je te tiens ou courant

Bonne journée

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

Recette de Tajine de poulet

Message par Jeez »

Recette de Tajine de poulet aux pruneaux, courgettes et amandes

ingrédients :

8 pilons de poulet
1 bol de pruneaux
1 verre d'amandes entières
1 cuillerée à soupe de miel
3 courgettes
3 cuillerée à soupe de Raz el hanout
1 cuillerée à soupe de zeste de citron
2 gros oignons

pour 4 personnes



Faire dorer le poulet avec un peu d'huile dans un faitout. Ajouter les oignons découpés en rondelle. Ajouter les 4 cuillerées à soupe de Raz el hanout, bien mélanger pour que les épices empreignent le poulet.

Rajouter 2 verres d'eau, les pruneaux, les zestes de citrons et les amandes et le miel. Faire cuire à feu très doux dans le faitout (ou mieux dans un tajine, d'où le nom de la recette) pendant 40 minutes.
Rajouter par la suite les courgettes en rondelles assez épaisses. Remettre à mijoter 25 minutes pour que les courgettes soient cuites.

A servir avec de la semoule ou avec des pommes de terre vapeur.





Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mirv
Messages : 19
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Ben dis donc t'es matinale

Message par mirv »

Ben dis donc t'es matinale toi !

Merci pour la recette ! Celle-ci me branche déjà beaucoup plus, je l'essaie la semaine prochaine !
Merci encore et bonne journée !
A +



Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

faut se dire que sur le site

Message par Jeez »

faut se dire que sur le site nous vivons a l'heure d'hiver....
l'heure d'été n'as pas été mise....donc c'était 8h00 ca va encore.....
bon je vais m'occuper de mon loulou, il pete la forme ce matin !!

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Gaia
Messages : 3673
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:35 am

alors pour ma part c'était trop bon!!

Message par Gaia »

ma maman a adoré!! on a passé un super moment!! meme mon homme a dit qu'il fallait que j'en refasse a l'occase!!



Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

super tu va finir par y

Message par Jeez »

super tu va finir par y prendre gout !!!
je vais la tester prochainement mais sans cumin

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

bonne recette, prendre un

Message par Jeez »

bonne recette, prendre un petit verre pour faire la recette.
J'y ai rajouter des pommes de terre en meme tant que les courgettes


Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
mirv
Messages : 19
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am

Merci pour l'info ! Pour ma

Message par mirv »

Merci pour l'info !
Pour ma part, j'ai prévu faire cette recette la semaine prochaine...
Tu as pris des pruneaux congelés ou secs ??




Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie 1er anniversaire Ticker
Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

j'ai pris des secs

Message par Jeez »

j'ai pris des secs denoyautés, mon erreur c'est d'avoir utilisé un verre moyen, du coup c'était trop liquide et un manque d'arome. Je ferais mieux la prochaine fois.

Moi je vais tester la recette de Gaia.

Lilypie 2ème anniversaire Ticker
Image Hosted by ImageShack.us

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Répondre