envie de cuisine d'ailleurs, vos idées pr des mezze?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
zoubette
Messages : 578
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

envie de cuisine d'ailleurs, vos idées pr des mezze?

Message par zoubette »

j'ai déjà caviar d'aubergine, mais avez vs d'autres idées? j'ai envie de faire cela pr le souper demain soir, pr mon p'tit mari!
Merci les filles!
P.S : je prends volontiers des idées + recettes!!
Merci
bergamote
Messages : 765
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am

Salut, Alors tu peux faire

Message par bergamote »

Salut,

Alors tu peux faire également:

- hoummous (purée de pois chiches et crème de sésame)
- labneh (fromage blanc à l'ail et huile d'olive)
- une salade fattoush ou un taboulé libanais
- les flans libanais à la fleur d'oranger

Tu trouves toutes les recettes sur :

www.marmiton.org

Bizzz


Hebergement gratuit d image et photo

Lilypie 1er anniversaire PicLilypie 1er anniversaire Ticker
Cherokee
Messages : 1281
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

Une idée

Message par Cherokee »

Le Baba Ganoush (purée d'aubergines rôties) :

http://marieestdanssonassiette.blogspot.com/2008/03/baba-ganoush-pure-daubergine.html

Si tu habites Lausanne, il y a un traiteur libanais à la rue Couchirard et un autre en face du Pont du Galicien (limite Prilly/ Renens bus 7) Biz et bon app !

Lilypie 5ème anniversaire PicLilypie 5ème anniversaire Ticker
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/pays/456/1/liban.shtml

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
rainbow77
Messages : 2046
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

ou mieux :

Message par rainbow77 »

Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07

heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...


http://www.sahten.org/
mama.yasmine
Messages : 99
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:45 am

Cuisine Marocaine!

Message par mama.yasmine »

Salut!
Mon mari est marocain et sa mère une EXELLENTE cuisinière elle m'as apris plein de trucs à vos stylo!!

Dorade au four: Un plat en plexi
Panier: deux dorades(vidée), trois poivrons: vert-jaune-rouge,des pommes de terre,4gousses d'ail, percil, une boite de tomates concassée(moyenne),huile d'olive, un citron, cumin, gimgembre, poivre, piment rouge (fort ou doux),paprika.

1. Farce: tu mélange la boite de tomate, ail, percil, un peu de tout les épices, un peu d'huile d'olive.
2. tu découpe tes poivrons ,les tomates en lamelles et tu les dispose dans le plat.
3. tu rempli l'interieur de tes poissons avec de la farce(pas tout) tu les mets dans le plat
4. tu mets le reste de la farce tout autour ,les tranches de citron en dessus avec un filet d'huile d'olive et un peu d'eau.
5. au four a 200 au moin une heure , jete un coup d'oeil de temps en temps et rajoute de l'eau si necessaire! Vérifie que le poissons et les patattes sois cuite et voila c'est pret!!
Au Maroc on mange ce plat avec du pain!

Une recette vraiment simple et en plus on est pas bloquée en cuisine!
A bientôt



Répondre