idée recette avec flocons d'avoine?
idée recette avec flocons d'avoine?
alors j'ai des tonnes de...flocons d'avoine et sais pas comment les utiliser autre que bircher,dans un cake aux carottes...avez vous des idées?merci bisous
-
- Messages : 200
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Ma puce née, le
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
du porridge
des biscuits en flocons d'avoine
mon poussin né le 19.12.07
heureuse maman qui a perdu 65kg, grâce mon bypass...
du porridge
des biscuits en flocons d'avoine
Ingrédients pour la recette
crumble
cookies
pain
soupe
muffins
cookies
pain
soupe
muffins
Ingrédients pour la recette
Ingrédients pour la recette de Croquettes de veau aux flocons d’avoine :
- 4 escalopes de veau de 100 g chacune
- 75 g de flocons d’avoine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 2 cuillérées à soupe de parmesan râpé
- 4 branches de persil plat
- 10 cl d’huile d’arachide
- sel, poivre
Préparation de la recette de Croquettes de veau aux flocons d’avoine :
Faire tremper les flocons d’avoine dans le lait pendant 1 h pour les faire gonfler.
Pendant ce temps, passer les escalopes au hachoir à grille moyenne.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier, le parmesan râpé, le persil haché, sel et poivre.
Incorporer les flocons d’avoine, bien mélanger.
Diviser ce hachis en huit portions, les façonner en forme de croquettes plates et les passer dans le deuxième œuf battu en omelette.
Verser l’huile dans une sauteuse, faire chauffer. Y faire cuire les croquettes 5 mn par face.
Servir chaud ou froid.

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
- 4 escalopes de veau de 100 g chacune
- 75 g de flocons d’avoine
- 20 cl de lait
- 2 œufs
- 2 cuillérées à soupe de parmesan râpé
- 4 branches de persil plat
- 10 cl d’huile d’arachide
- sel, poivre
Préparation de la recette de Croquettes de veau aux flocons d’avoine :
Faire tremper les flocons d’avoine dans le lait pendant 1 h pour les faire gonfler.
Pendant ce temps, passer les escalopes au hachoir à grille moyenne.
Malaxer ce hachis avec un œuf entier, le parmesan râpé, le persil haché, sel et poivre.
Incorporer les flocons d’avoine, bien mélanger.
Diviser ce hachis en huit portions, les façonner en forme de croquettes plates et les passer dans le deuxième œuf battu en omelette.
Verser l’huile dans une sauteuse, faire chauffer. Y faire cuire les croquettes 5 mn par face.
Servir chaud ou froid.


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Galettes de flocons d'avoine
Galettes de flocons d'avoine (ou de 5 céréales)
Pour environ 7-8 personnes :
300g de flocons d'avoine (ou de flocons 5 Céréales)
2 dl de Soyo ("lait de soja") ou de lait
2 œufs entiers battus
1 oignon ou échalote
carotte, céleri, fenouil
huile d'olive ou de sésame
persil, cerfeuil, ciboulette
sel, poivre du moulin
Faire une brunoise avec les légumes, l'oignon ou l'échalote, c'est à dire les tailler en tout petits dés de 1 à 2 mm, puis les faire suer sans coloration avec un peu d'huile dans le fond d'une casserole en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver.
Chauffer le lait et l'ajouter aux flocons ainsi que les œufs, la brunoise et les herbes hachées. Assaisonner de sel et poivre puis laisser infuser au réfrigérateur plusieurs heures. Cette préparation peut être faite la veille.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et huiler légèrement. Y déposer de petits tas de pâte que l'on aplati en forme de galettes à l'aide d'une fourchette trempée préalablement dans de l'eau chaude. Faire dorer les galettes des deux côtés et servir chaud accompagné d'un coulis de tomates, de jus de citron ou autres.
ou
http://time4tea.canalblog.com/archives/2008/05/05/9065044.html
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/soupes-30.html

mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour environ 7-8 personnes :
300g de flocons d'avoine (ou de flocons 5 Céréales)
2 dl de Soyo ("lait de soja") ou de lait
2 œufs entiers battus
1 oignon ou échalote
carotte, céleri, fenouil
huile d'olive ou de sésame
persil, cerfeuil, ciboulette
sel, poivre du moulin
Faire une brunoise avec les légumes, l'oignon ou l'échalote, c'est à dire les tailler en tout petits dés de 1 à 2 mm, puis les faire suer sans coloration avec un peu d'huile dans le fond d'une casserole en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver.
Chauffer le lait et l'ajouter aux flocons ainsi que les œufs, la brunoise et les herbes hachées. Assaisonner de sel et poivre puis laisser infuser au réfrigérateur plusieurs heures. Cette préparation peut être faite la veille.
Faire chauffer une poêle à feu moyen et huiler légèrement. Y déposer de petits tas de pâte que l'on aplati en forme de galettes à l'aide d'une fourchette trempée préalablement dans de l'eau chaude. Faire dorer les galettes des deux côtés et servir chaud accompagné d'un coulis de tomates, de jus de citron ou autres.
ou
http://time4tea.canalblog.com/archives/2008/05/05/9065044.html
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/soupes-30.html


mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
biscuits aux flocons d'avoine
60 à 120gr de beurre (bien ramoli)
120 gr de sucre
travailler en mousse dans un plat 15mn env.
ajouter 1 oeuf (entier)
travailler encore 5mn
1/2 dl de lait
1 écorce de citron
1 pincée de sel
120 gr de flocon d'avoine
200 gr de farine tamisée
1 c.c. poudre à lever
ajouter- bien mélanger-former une boule
abaisser à 1/2 cm d'épaisseur-découper à l'emporte pièce rond- déposer sur une plaque à gâteau (papier belchrein)
cuisson à four doux 15 mn


120 gr de sucre
travailler en mousse dans un plat 15mn env.
ajouter 1 oeuf (entier)
travailler encore 5mn
1/2 dl de lait
1 écorce de citron
1 pincée de sel
120 gr de flocon d'avoine
200 gr de farine tamisée
1 c.c. poudre à lever
ajouter- bien mélanger-former une boule
abaisser à 1/2 cm d'épaisseur-découper à l'emporte pièce rond- déposer sur une plaque à gâteau (papier belchrein)
cuisson à four doux 15 mn


enfin retrouver celle que je cherchais.....
biscuits anglais aux flocons d'avoine
200gr de margarine
120gr de cassonade (sucre de canne)
4 c.s. mélasse
400gr de flocon d'avoine
1 grosse pincée de sel
faire fondre la margarine dans une grande poêle
ajouter la cassonade, le sel, faire fondre à petit feu en mélangeant constament.
retirer du feu, incorporer les flocons d'avoine en mélangeant
verser sur une grande plaque réctangulaire, sur 1cm d'épaisseur
lisser à la spatule
cuire 10-15 mn au milieu du le four préchauffer à 180°
laisser tièdir avant de découper des réctangles.
laisser bien refroidir avant de prendre les biscuits
bon appétit
(ça fait un peu comme des barres de céréales) mmmmm....trop bon.


200gr de margarine
120gr de cassonade (sucre de canne)
4 c.s. mélasse
400gr de flocon d'avoine
1 grosse pincée de sel
faire fondre la margarine dans une grande poêle
ajouter la cassonade, le sel, faire fondre à petit feu en mélangeant constament.
retirer du feu, incorporer les flocons d'avoine en mélangeant
verser sur une grande plaque réctangulaire, sur 1cm d'épaisseur
lisser à la spatule
cuire 10-15 mn au milieu du le four préchauffer à 180°
laisser tièdir avant de découper des réctangles.
laisser bien refroidir avant de prendre les biscuits
bon appétit
(ça fait un peu comme des barres de céréales) mmmmm....trop bon.


miam j'ai fait les oats
miam j'ai fait les oats biscuits un délice.
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
Ma puce née, le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07