Comment réussir les nuggets maison

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carry-lou
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Comment réussir les nuggets maison

Message par carry-lou »

J'aimerais préparer des nuggets de poulet et des nuggets ou croquettes de poisson..j'ai acheté du filet de poulet et de cabillaud..mais le problème est que c'est souvent sec quand je les fais maison..quelqu'un peut me dire s'il y a une manière de les préparer qui fait en sorte qu'elles soient tendres..merci beaucoup pour votre aide
floh
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...

Message par floh »

alors moi je mélange des oeufs et de la crème, je trempe le poulet dedans avant de le tremper dans la panure c'est bien moelleux...

Lilypie 1er anniversaire Ticker



Bastien
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moi je les fais comme ça

Message par Bastien »

moi je les fais comme ça :

je trempe la viande dans l'oeuf et ensuite dans la panure et hop dans la poele et pour le poisson je mets seulement de la farine et voilà
carry-lou
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Floh: Je n'ai jamais

Message par carry-lou »

Floh: Je n'ai jamais utilisé de crème encore..je vais essayer..
Bastien: Je procède comme toi, mais c'est franchement sec..

J'ai pensé à rajouter quelque chose à la viande qui va augmenter un peu la teneur en eau du mélange..je sais que pour la viande rouge, on utilise de l'oignon..mais avec le poulet et le poisson..une idée?
Gloucette
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Et pour la viande vous

Message par Gloucette »

Et pour la viande vous utilsez quoi? Emincé? Blanc de poulet? ...
j'ai jamais essaye de faire des nuggets maison mais ca me tente bien!


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carry-lou
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Gloucette, j'achète des

Message par carry-lou »

Gloucette, j'achète des filets de blanc de poulet, des filets de cabillaud que je passe au mixer. Ensuite saler, tremper dans un jaune d'oeuf puis j'utilise un petit sac de congélation pour effriter dedans des biscottes qui me servent de panure...je mets chaque nugget dedans avant de faire frire...il y en a même qui utilisent des corn flakes natures comme panure..c'est hyperbon et croustillant!
Jeez
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recette lignac Beignets de

Message par Jeez »

recette lignac

Beignets de poulet épicés, purée de carottes, sauce miel/moutarde)

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet

farine, chapelure, 1 oeuf et 5 cl de lait, les epices qui font envie (ici paprika, piment doux et basilic)

pour la purée : 3 carottes et 50g de beurre

pour la sauce : 3 cuillères à soupe de moutarde et 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

Eplucher et couper les carottes en rondelles. Les recouvrir d'eau dans une casserole et les laisser cuire le temps de la prépartation du reste de la recette.

Nettoyer les blancs de poulet et les tremper dans les épices. Les couper en morceau.

Préparer 3 assiettes, 1 de farine, 1 avec l'oeuf battu avec un peu de lait, 1 avec la chapelure. Tremper chaque morceau de poulet dans chacune des assiettes dans cet ordre là.

Faire chauffer une poele avec de l'huile et faire revenir les morceaux de poulet panés le temps qu'ils soient bien dorés de chaque coté. Les mettre ensuite dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson pendant 10-15 minutes.

L'avantage de finir la cuisson au four c'est qu'ils vont rester bien moelleux au centre.

Pendant que les blancs sont au four, les carottes doivent être cuites. Les passer au mixeur avec le beurre. Il est aussi possible de rajouter un peu de curry ... selon le gout de chacun. Je l'ai remise sur le feu pour ne pas qu'elle refroidisse.

Préparer la sauce avec la moutarde et le miel dans un petit ramequin à part.

Il ne reste plus qu'à dresser juste avant de servir
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carry-lou
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..cela a l'air super bon..il

Message par carry-lou »

..cela a l'air super bon..il me tarde d'essayer cette recette et surtout d'y gouter...merci
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