Qui a un moule en silicone pour cake ?
Qui a un moule en silicone pour cake ?
Une question. J'ai un moule à cake en silicone. Je viens de sortir mon cake au chocolat du four. J'ai attendu 10 minutes et je l'ai démoulé. Et quelle surprise ? Mon cake s'est cassé au démoulage. Faut-il attendre que le cake soit froid pour le démouler ? Grrrrrrr. Heureusement que j'ai assez d'ingrédients pour en faire un autre.
Cela peut provenir de la
Cela peut provenir de la farine utilisée... J'ai aussi une série de plusieurs mois ou tous mes gateaux se brisaient au démoulage. Je n'ai jamais su pourquoi, mais j'ai bien fait rire mes proches.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Coucou paprika, En effet il
Coucou paprika,
En effet il faut attendre que le cake soit froid... C'est comme ça avec tous les moules en silicone de Tupp je ne sais pas pour les autres marques mais cela doit être pareil. il faut aussi les passé sous l'eau froide avant de le remplir et de les mettre au four.
En fait j'explique quand il chauffe le silicone à les pores qui se remplissent avec l'eau et la matière grasse de la pate à cake.
Du coup tant qu'il est chaud il est collé au moule, au moment ou il refroidi le silicone va ressortir la matière grasse et du coup le cake se démoule tout seul et il est tout brillant.
De temps en temps si ton moule te parait un peut gras n'hésite pas à le passé au lave vaisselle ou à le nettoyer avec un bon dégraissant style four, bon moi quand je fais ça je le passe après au lave vaisselle pour qu'il soit vraiment bien rincer.
J'espère t'avoir aidé et te souhaite un deuxiemme cake bien reussi.
Bises
Emilie
En effet il faut attendre que le cake soit froid... C'est comme ça avec tous les moules en silicone de Tupp je ne sais pas pour les autres marques mais cela doit être pareil. il faut aussi les passé sous l'eau froide avant de le remplir et de les mettre au four.
En fait j'explique quand il chauffe le silicone à les pores qui se remplissent avec l'eau et la matière grasse de la pate à cake.
Du coup tant qu'il est chaud il est collé au moule, au moment ou il refroidi le silicone va ressortir la matière grasse et du coup le cake se démoule tout seul et il est tout brillant.
De temps en temps si ton moule te parait un peut gras n'hésite pas à le passé au lave vaisselle ou à le nettoyer avec un bon dégraissant style four, bon moi quand je fais ça je le passe après au lave vaisselle pour qu'il soit vraiment bien rincer.
J'espère t'avoir aidé et te souhaite un deuxiemme cake bien reussi.
Bises
Emilie
Je précise que ma période
Je précise que ma période cata, c'était bien avant que j'ai des moules en silicone...
Maitenant de temps en temps, j'ai un accident, mais cela reste occasionnel.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Maitenant de temps en temps, j'ai un accident, mais cela reste occasionnel.
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Merci pour tous vos
conseils. Alors j'ai refait mon cake hier soir, j'ai beurré mon moule en silicone avec un pinceau, j'ai soupoudré un peu de farine et hop je l'ai mis au four. J'ai attendu que mon cake soit bien refroidi et je l'ai démoulé sans problème. Je suis contente ! Il est trop beau. Ce soir je vais le décorer pour l'anniversaire de mon fils !