Polenta
tu peux faire un hachi
tu peux faire un hachi parmentier mais au lieu de la puree du y mets la polenta
ou
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/petits-muffins-fromage-jambon-mais-10010304.htm
http://www.goosto.fr/recette-de-cuisine/polenta-cumin-ratatouille-feta-10007203.htm

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Flan de polenta à la
Flan de polenta à la ricotta, courgettes & chèvre
Ingrédients (pour 6 flans) :
- 2 courgettes moyennes
- 5 ou 6 feuilles de basilic
- 100 gr de polenta
- 500 ml de bouillon de légumes*
- 2 oeufs
- 100 gr de ricotta
- 1 c à s d?huile d?olive
- 1 bûche de chèvre (ou autre si vous préféré)
- Parmesan pour saupoudrer
*pour les quantités de liquide, se référer aux indications du fabricant. Remplacer simplement la quantité d?eau par du bouillon.
Préchauffer le four T6 (180°C)
Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d?huile d?olive. Dés qu?elles sont dorées, les retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu?il bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt le temps que le mélange épaississe. Ne pas la cuire complètement, juste épaissir, elle finira sa cuisson dans le four.
Retirer la polenta du feu. Ajouter la ricotta. Mélanger puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les courgettes et 1 c à s d?huile d?olive.
Beurrer des ramequins. Remplir les ramequins à environ ¼ de leur hauteur avec la polenta. Déposer une rondelle de fromage de chèvre et terminer de remplir avec la polenta.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Servir tiède accompagné, par exemple, de rondelles de tomates grillées, arrosées d?un filet d?huile d?olive

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- 2 courgettes moyennes
- 5 ou 6 feuilles de basilic
- 100 gr de polenta
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- 2 oeufs
- 100 gr de ricotta
- 1 c à s d?huile d?olive
- 1 bûche de chèvre (ou autre si vous préféré)
- Parmesan pour saupoudrer
*pour les quantités de liquide, se référer aux indications du fabricant. Remplacer simplement la quantité d?eau par du bouillon.
Préchauffer le four T6 (180°C)
Laver les courgettes. Les râper avec la grille à gros trous. Les faire revenir quelques minutes à feu vif dans un peu d?huile d?olive. Dés qu?elles sont dorées, les retirer du feu. Saler, poivrer et ajouter le basilic ciselé.
Faire chauffer le bouillon de légumes. Lorsqu?il bout, baisser le feu et ajouter la polenta. Tourner sans arrêt le temps que le mélange épaississe. Ne pas la cuire complètement, juste épaissir, elle finira sa cuisson dans le four.
Retirer la polenta du feu. Ajouter la ricotta. Mélanger puis ajouter les oeufs. Bien mélanger puis ajouter les courgettes et 1 c à s d?huile d?olive.
Beurrer des ramequins. Remplir les ramequins à environ ¼ de leur hauteur avec la polenta. Déposer une rondelle de fromage de chèvre et terminer de remplir avec la polenta.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Servir tiède accompagné, par exemple, de rondelles de tomates grillées, arrosées d?un filet d?huile d?olive


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gratin de courgettes et
gratin de courgettes et polenta
Ingrédients pour un grand gratin, pour environ 6 personnes :
1.5 kg de courgettes
1 gousse d'ail hachée
6 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
200 g de polenta (semoule de maïs)
50 g de fromage râpé (comté ou fromage de chèvre sec)
sel et poivre
quelques feuilles de basilic
Préparation :
Portez 1 litre d'eau à ébullition. Versez 200 g de polenta. Salez et poivrez. Remuez bien. Faites cuire 10 mn, pas plus car elle finira de cuire au four. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Laissez refroidir.
Coupez la courgette en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes, sel et poivre et faites cuire 10 mn. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, le basilic ciselé et l'ail. Remuez. Laissez cuire encore 10 mn.
Versez dans un plat à gratin le mélange courgette - tomates et par dessus la polenta. Recouvrez généreusement de fromage râpé et de beurre.
Faites cuire au four à 220°C pendant 45 mn.

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Ingrédients pour un grand gratin, pour environ 6 personnes :
1.5 kg de courgettes
1 gousse d'ail hachée
6 tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
200 g de polenta (semoule de maïs)
50 g de fromage râpé (comté ou fromage de chèvre sec)
sel et poivre
quelques feuilles de basilic
Préparation :
Portez 1 litre d'eau à ébullition. Versez 200 g de polenta. Salez et poivrez. Remuez bien. Faites cuire 10 mn, pas plus car elle finira de cuire au four. Vous devez obtenir une pâte épaisse. Laissez refroidir.
Coupez la courgette en rondelles. Faites chauffer l'huile dans une poêle. Ajoutez les courgettes, sel et poivre et faites cuire 10 mn. Ajoutez les tomates pelées et épépinées, le basilic ciselé et l'ail. Remuez. Laissez cuire encore 10 mn.
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Faites cuire au four à 220°C pendant 45 mn.


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http://www.ptitchef.com/recet
http://www.ptitchef.com/recettes/carres-de-polenta-tomate-mozza-quand-litalie-sinvite-a-la-maison-fid-44776
http://www.ptitchef.com/recettes/come-back-avec-une-polenta-aux-champignons-en-toute-simplicite-une-destination-surprise-fid-18094
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