Muffin aux pommes (recette Tupperware)

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
muguette17
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Muffin aux pommes (recette Tupperware)

Message par muguette17 »

Qui aurait la recette pour les muffins aux pommes de Tupperware??? Merci!
sherlock007
Messages : 151
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am

recette

Message par sherlock007 »

bon appétit



MUFFINS AUX POMMES




Ingrédients : (14 muffins)

175 g de farine (1 gobelet aqua plein)
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 ½ c. à café de poudre à lever
50 g de beurre
1 œuf
1 dl de lait
2 pommes à cuire
40 g de noix concassées (facultatif)

Mélanger la farine et le beurre dans le Quick-Chef, ajouter la poudre à lever, le sucre et le sel, jusqu'à obtenir un mélange semblable à des miettes de pain (très rapide).

Mettre ce mélange dans le bol mixeur/mélangeur

Peler les pommes, les couper en quartiers et les hacher dans le Quick-chef.
Event. Hacher les cerneaux de noix avec.

Dans le shaker, mélanger le lait et l’œuf et incorporer au mélange farine/pommes.

Avec l’aide de l’spatule souple et une cuillère, remplir les moules et cuire 30’
A 180°C.

Démouler tiède.




Astuce :

On peut varier les saveurs en rajoutant 40 g de gingembre confit, des dattes coupées en morceaux, des raisins secs, des zestes d’orange ou de citron.






toddy78
Messages : 45
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

Moi j'ai le bouquin...

Message par toddy78 »

Préparation : 20 mn
Cuisson: 20 à 25 mn Th 6 ou 180°C

Ingrédients pour 7 muffins:
50 g de farine (10 ml), 50 g de flocons d'avoine (150 ml)
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de levure chimique, 1 pincée de sel
1 pomme épluchée et râpée, 75 ml de lait, 25 ml d'huile
25 g de beurre, 25 ml de sirop d'érable
15 g de sucre roux (15 ml), 1 oeuf

Préchauffer le four à 180°C, sans la grille.

Dans le Bol batteur de 3 l, mêlez la farine, les flocons d'avoine, la cannelle, la levure chimique et le sel. Ajoutez la pomme râpée et travaillez l'ensemble avec la Spatule silicone.

Dans le Bol batteur de 1.5 l, mêlez le lait, l'huile, le beurre, le sirop d'érable, le sucre roux et l'oeuf. Incorporez ce mélange à celui du bol batteur de 3 l et mélangez bien jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Placez le Moule à muffins ou MultiFlex Muffin silicone sur la grille, répartissez la pâte dans les alvéoles et faites cuire jusqu'à ce que le dessus soit doré; c'est-à-dire 20 à 25 mn. Démoulez tiède.

Voilà! Régale-toi !


***************************************************
Essais bb1 depuis octobre 2007

muguette17
Messages : 392
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Merci beaucoup!!! Mmmm ça

Message par muguette17 »

Merci beaucoup!!! Mmmm ça va être bon :)

Lilypie 1er anniversaire Ticker
Répondre