Recette de gateau , biscuit cake

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
neolee
Messages : 3
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

Recette de gateau , biscuit cake

Message par neolee »

Coucou , je suis à la recherche de recettes qui ne contiennent ni d'oeufs , de cacahuete, de noix , noisette ou tout ce qui est fruit en coque. Merci à vous si vous avez quelque recettes à me conseiller .
Marilyn
aylati0708
Messages : 13
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

makrout biscuit oriental

Message par aylati0708 »

hello
c'est pas facile a faire mais c'est un delice!
et voir sur internet si ca vous interesse

Ingredients de la recette

* Pâte du Makrout:
* 1 kg. et demi de semoule pas trop fine
* 300 g. de beurre fondu
* 1 petit verre d'huile
* Une pincée de sel
* 2 grands verres d'eau + eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte
* Garniture du Makrout:
* 750 g. de dattes.
* Une petite cuillerée de nouiwira moulue (épice)
* 2 grandes cuillerées de beurre.
* 3 grandes cuillerées d'eau de fleurs d'oranger
* 1 petite cuillerée de cannelle
Préparation de la recette

Garniture du Makrout:

Dénoyauter les dattes, enlever la couche supérieure la plus épaisse, les laver et les mettre dans un couscoussier pour les cuire à la vapeur, jusqu'à ce qu'elles deviennent molles.

Les malaxer à la main ou à la fourchette, ajouter le beurre, la cannelle, nouiwira et l'eau de fleurs d'oranger. Bien travailler le tout pour obtenir une pâte. Déposer pendant 1/4 d'heure dans un frigidaire.

Pâte du Makrout:

Mélanger la semoule, le sel, le beurre fondu avec de l'huile. Laisser reposer pendant 6 heures, frotter la semoule entre les mains pour l'assouplir. Ajouter 2 grands verres d'eau et l'eau de fleurs d'oranger pour obtenir une pâte.

Partager la en 8 boules (si la pâte ne tient pas ajouter un peu d'eau de fleurs d'oranger).
Prendre la première boule, la rouler en forme de tube de 5 cm de long et 2 cm d'épaisseur. Ouvrir sur sa longueur un passage assez profond sans le couper.

Remplir avec les dattes préparées en fins lacets, puis fermer pour cacher les dattes. Aplatir un peu à la main pour obtenir le même tube qu'au début puis couper avec un couteau en donnant la forme de petits rectangles ou losanges.

Préparer un bain de friture, commencer par les premiers morceaux coupés, les laisser prendre une couleur dorée. Les tremper immédiatement dans le miel tiède. Les retirer et les laisser s'égoutter.
Lilypie 1er anniversaire TickerLilypie 2ème anniversaire Ticker
Répondre