marche a suivre pour une simple soupe aux légumes maison??????
marche a suivre pour une simple soupe aux légumes maison??????
Coucou,
J ai une tite question voilà je voulai essayer de faire une soupe maison mais comment faite vous le jus?? Là j ai déjà peulée et coupé en dés mes légumes, j aimerai les mettre au mixeur mais c es quoi la marche a suivre?? ma BM ma dis de les faire revenir dans de l huile dans une casserole et ensuite de les passés au mixeur mais si mes légumes cuise pas ca va etre dur quand on va manger ou bien???
Pfff c dur la cuisine euh :)
J ai une tite question voilà je voulai essayer de faire une soupe maison mais comment faite vous le jus?? Là j ai déjà peulée et coupé en dés mes légumes, j aimerai les mettre au mixeur mais c es quoi la marche a suivre?? ma BM ma dis de les faire revenir dans de l huile dans une casserole et ensuite de les passés au mixeur mais si mes légumes cuise pas ca va etre dur quand on va manger ou bien???
Pfff c dur la cuisine euh :)
Coucou - j'suis pas une
Coucou - j'suis pas une cheffe en cuisine... mais voilà ma manière de faire les soupes maison - jusqu'à maintenant personne ne s'est plaint!
Je cuis à la vapeur les légumes. Puis je mets tous les légumes ds mixeur et ajoute un peu d'eau de cuisson ce qui donne encore du goût! Un peu de sel/poivre selon les goûts... et voilà c'est prêt!
Sinon des fois je cuis directement les légumes ds un peu d'eau puis mixe le tout (eau + légumes) - si nécessaire enlever un peu d'eau histoire que la soupe ne soit pas trop trop liquide.

Je cuis à la vapeur les légumes. Puis je mets tous les légumes ds mixeur et ajoute un peu d'eau de cuisson ce qui donne encore du goût! Un peu de sel/poivre selon les goûts... et voilà c'est prêt!
Sinon des fois je cuis directement les légumes ds un peu d'eau puis mixe le tout (eau + légumes) - si nécessaire enlever un peu d'eau histoire que la soupe ne soit pas trop trop liquide.

Coucou Alors perso je coupe
Coucou
Alors perso je coupe mes légumes, je les fais revenir à l'huile d'olive (comme ta BM) avec un peu d'ail et oignon, ensuite j'ajoute du bouillon et je laisse cuire jusqu'à que mes légumes soient moelleux.
Ensuite j'égoutte mes légumes (en conservant le bouillon de cuisson dans un plat), je mixe et après je rajoute un peu du bouillon jusqu'à ce que j'obtienne la consistance désirée.
J'espère avoir pu t'aider.
Bon app'


Alors perso je coupe mes légumes, je les fais revenir à l'huile d'olive (comme ta BM) avec un peu d'ail et oignon, ensuite j'ajoute du bouillon et je laisse cuire jusqu'à que mes légumes soient moelleux.
Ensuite j'égoutte mes légumes (en conservant le bouillon de cuisson dans un plat), je mixe et après je rajoute un peu du bouillon jusqu'à ce que j'obtienne la consistance désirée.
J'espère avoir pu t'aider.
Bon app'



Alors ...
c'est assez simple en fait. Je ne vois pas l'utilité de mettre de l'huile.... Un repas sans graisse c'est pas mal , non ?
Tu pèles et coupes tes légumes, tu les mets dans une grande casserole et tu les recouvres d'eau. Tu peux mettre du sel, du poivre ou un cube de bouillon de légumes ( ah ! Ben oui, il y a quand même un peu de graisse... ;-) ) , tu fais cuire ça environ une petite demi-heure. Ensuite tu peux mixer. Moi en général j'enlève un peu d'eau que je garde de côté si jamais c'est trop épais, mais j'aime bien quand c'est assez velouté.
Et voilà
Bon appétit !
Sammy
Tu pèles et coupes tes légumes, tu les mets dans une grande casserole et tu les recouvres d'eau. Tu peux mettre du sel, du poivre ou un cube de bouillon de légumes ( ah ! Ben oui, il y a quand même un peu de graisse... ;-) ) , tu fais cuire ça environ une petite demi-heure. Ensuite tu peux mixer. Moi en général j'enlève un peu d'eau que je garde de côté si jamais c'est trop épais, mais j'aime bien quand c'est assez velouté.
Et voilà
Bon appétit !
Sammy
moi je fais plus simple. je
moi je fais plus simple. je prépare mes légumes en petits morceaux, je couvre d'eau (au ras des légumes), j'ajoute sel ou un cube de bouillon de légumes, et quand c'est bien cuit, je mixe direct dans la casserole. faut dire que j'aime les soupes assez épaisses. j'en fais pour congeler (c'est presque plus de la purée que de la soupe) et quand je réchauffe, je dilue avec un peu d'eau. j'affine avec crème, curry, paprika...
cachel, maman country!

cachel, maman country!



Euh je dois venir d'une
Euh je dois venir d'une autre planète, lol.
Ben moi je coupe mes légumes, je met un tit peu d'huile d'olive et je fais revenir un ou deux oignons (cuopés biensûr,lol) dans l'huile après je met mes légumes et je rajoute de l'eau (jusqu'au niveau des légumes) et je met 1 ou 2 cubes de bouillon. Ca cuit et après je passe tout ça avec mon bamix (style de mixeur manuel).
Bonne journée et bonne soupe
Biz
Nicky, crocheteuse frapadingue
Mon site : http://atelierdupressoir.isuisse.com/
Ben moi je coupe mes légumes, je met un tit peu d'huile d'olive et je fais revenir un ou deux oignons (cuopés biensûr,lol) dans l'huile après je met mes légumes et je rajoute de l'eau (jusqu'au niveau des légumes) et je met 1 ou 2 cubes de bouillon. Ca cuit et après je passe tout ça avec mon bamix (style de mixeur manuel).
Bonne journée et bonne soupe
Biz
Nicky, crocheteuse frapadingue
Mon site : http://atelierdupressoir.isuisse.com/