Emincé de porc mais comment?
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Emincé de porc mais comment?
j'ai prévu un émincé de porc pour le dîner mais je sais pas trop comment le faire. Je le fais souvent à la moutarde mais j'ai prévu de faire un autre émincé de poulet à la moutarde alors il faudrait que je varie un peu. Merci pour vos propositions.
émincé de porc champignons et lardons
Ingrédients (4 personnes):
500g d'émincer de porc
un peu d'huile
100g de lardons
230g de champigons de Paris (en boite)
+(une petite boîte de chanterelle facultatif)
2 cubes de bouillon clerc
1 bouillon de poule
2c.s. de farine
2dl de vin blanc
de l'eau (2 fois env la boîte de champignon )
1 dl de crème fluide 25%
Préparation:
dans une poêle faite chauffer l'huile ,faire revenir la viande ,ajouter les lardons, puis les champignons, bien mélange une fois que les lardons on pris un peu de couleur fariné, mélanger, déglacer au vin blanc, brasser puis ajouter l'eau ,les bouillons, mélanger puis laisser mijoter a feu doux pendant 1 heures, en fin de cuisson ajouter la crème, mélanger remettre 1 mn sur très feu doux,
servir avec une purée, du riz, ou des pâtes
cette recette peut se faire avec des champignons frais, on peu aussi utiliser de la crème fraîche.
500g d'émincer de porc
un peu d'huile
100g de lardons
230g de champigons de Paris (en boite)
+(une petite boîte de chanterelle facultatif)
2 cubes de bouillon clerc
1 bouillon de poule
2c.s. de farine
2dl de vin blanc
de l'eau (2 fois env la boîte de champignon )
1 dl de crème fluide 25%
Préparation:
dans une poêle faite chauffer l'huile ,faire revenir la viande ,ajouter les lardons, puis les champignons, bien mélange une fois que les lardons on pris un peu de couleur fariné, mélanger, déglacer au vin blanc, brasser puis ajouter l'eau ,les bouillons, mélanger puis laisser mijoter a feu doux pendant 1 heures, en fin de cuisson ajouter la crème, mélanger remettre 1 mn sur très feu doux,
servir avec une purée, du riz, ou des pâtes
cette recette peut se faire avec des champignons frais, on peu aussi utiliser de la crème fraîche.
Fricassé de porc ou poulet
Fricassé de porc ou poulet à l'artichaut :
Pelez, hachez 1 échalotte et faites-là revenir 3 minutes ds une cocotte dans 20gr de beurre…..
Versez-y les lanières de porc et faites-les colorer sur feu vif 4 minutes…
Ajoutez 300gr de cœur d’artichauds coupés (en boîte ça va très bien) et 20cl de vin blanc, salez, poivrez…..
Laisssez mijotez 15 minutes……servez avec des nouilles fraîches….
----------------------------------------------------------
ou...tout simple, une boîte de tomates, petits pois, paprika.
ou...crème et champignon.
ou... sauce curry avec rondelles de banane, un délice.
ou..j'achète souvent des paquets tout prêt de marinade au rayon asiatique du supermarché, les enfants adorent.
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
Pelez, hachez 1 échalotte et faites-là revenir 3 minutes ds une cocotte dans 20gr de beurre…..
Versez-y les lanières de porc et faites-les colorer sur feu vif 4 minutes…
Ajoutez 300gr de cœur d’artichauds coupés (en boîte ça va très bien) et 20cl de vin blanc, salez, poivrez…..
Laisssez mijotez 15 minutes……servez avec des nouilles fraîches….
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ou...tout simple, une boîte de tomates, petits pois, paprika.
ou...crème et champignon.
ou... sauce curry avec rondelles de banane, un délice.
ou..j'achète souvent des paquets tout prêt de marinade au rayon asiatique du supermarché, les enfants adorent.
Maman de 2 petits, 5ans et 3 ans....BB3 en route pour mai.
émincé de porc au miel
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 480 g de filet mignon de porc
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 700 g de haricots verts
- 1 noisette de beurre
- sel
Préparation :
Hachez finement l'ail pelé, mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez le poivre, le miel, la sauce soja et 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez soigneusement.
Coupez le filet de porc en lamelles que vous faites mariner dans la préparation précédente pendant 20 mn.
Pendant la marinade, faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites chauffer une sauteuse et faites cuire les lamelles de viande à feu moyen, en remuant.
Réchauffer ensuite les haricots verts dans le jus de cuisson de la viande en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 noisette de beurre
Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 480 g de filet mignon de porc
- 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 700 g de haricots verts
- 1 noisette de beurre
- sel
Préparation :
Hachez finement l'ail pelé, mettez-le dans un petit saladier. Ajoutez le poivre, le miel, la sauce soja et 1 cuillerée à soupe d'eau. Mélangez soigneusement.
Coupez le filet de porc en lamelles que vous faites mariner dans la préparation précédente pendant 20 mn.
Pendant la marinade, faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée et égouttez-les. Faites chauffer une sauteuse et faites cuire les lamelles de viande à feu moyen, en remuant.
Réchauffer ensuite les haricots verts dans le jus de cuisson de la viande en ajoutant 2 cuillerées à soupe d'eau et 1 noisette de beurre