Fricasses de porc
Fricasses de porc
Bonjour,
l'autre jour mon copain a acheté 2 fricasses de porc et j'ai prévu de les faire ce soir pour le souper ! Petit hic, je ne sais pas du tout comment cela se cuisine car je n'en ai jamais mangé. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci !
l'autre jour mon copain a acheté 2 fricasses de porc et j'ai prévu de les faire ce soir pour le souper ! Petit hic, je ne sais pas du tout comment cela se cuisine car je n'en ai jamais mangé. Quelqu'un peut-il m'aider ?
Merci !
Ingrédients Pour 4
Ingrédients
Pour 4 personnes :
800 g de porc (carré ou pointe),
3 cuillères à soupe de farine,
3 verres d’eau, (ou de vin blanc !!)
1 verre de crème fraiche,
2 feuilles de sauge,
1 branche de thym,
4 échalotes et 2 oignons hachés,
2 gousses d’ail
beurre, sel, poivre.
Recette
1. Faire fondre les échalotes et les oignons dans le beurre.
2. Fariner les morceaux de viande, les mettre dans la cocotte et les faire dorer à feu vif.
3. Saupoudrer avec la farine restante, mouiller avec l’eau (ou de vin blanc !!) et faire réduire d’un quart.
4. Ajouter l’ail, la sauge et le thym.
Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 sur le coin du feu. Passer la sauce, remettre à chauffer légèrement en y ajoutant la crème. Verser le tout sur les morceaux de viande
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Pour 4 personnes :
800 g de porc (carré ou pointe),
3 cuillères à soupe de farine,
3 verres d’eau, (ou de vin blanc !!)
1 verre de crème fraiche,
2 feuilles de sauge,
1 branche de thym,
4 échalotes et 2 oignons hachés,
2 gousses d’ail
beurre, sel, poivre.
Recette
1. Faire fondre les échalotes et les oignons dans le beurre.
2. Fariner les morceaux de viande, les mettre dans la cocotte et les faire dorer à feu vif.
3. Saupoudrer avec la farine restante, mouiller avec l’eau (ou de vin blanc !!) et faire réduire d’un quart.
4. Ajouter l’ail, la sauge et le thym.
Couvrir et laisser cuire 1 heure 30 sur le coin du feu. Passer la sauce, remettre à chauffer légèrement en y ajoutant la crème. Verser le tout sur les morceaux de viande
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4 pers. Faites revenir au
4 pers.
Faites revenir au beurre 800 g d'échine (spiring) de porc en morceaux, assaisonnez. Retirez-les, faites fondre à leur place 2 gros oignons émincés. Remettez la viande, mouillez de 1 dl de vin blanc sec ajoutez 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en ajoutant au besoin du vin blanc. Trente minutes avant la fin de la cuisson, joignez 8 pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Déglacez avec un peu d'eau au moment de servir.
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Faites revenir au beurre 800 g d'échine (spiring) de porc en morceaux, assaisonnez. Retirez-les, faites fondre à leur place 2 gros oignons émincés. Remettez la viande, mouillez de 1 dl de vin blanc sec ajoutez 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 en ajoutant au besoin du vin blanc. Trente minutes avant la fin de la cuisson, joignez 8 pommes de terre pelées et coupées en morceaux. Déglacez avec un peu d'eau au moment de servir.
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merci beaucoup JEEZ c'est
merci beaucoup JEEZ c'est super gentil !
c'est en morceau et c'est
c'est en morceau et c'est pas fumé
Alors j'ai essayé de faire
Alors j'ai essayé de faire comme la 1ère recette que Jeeze m'a donné et la sauce est bonne ! Encore 45 min de cuisson et à table ! Miam...
Merci encore
Merci encore
Et bien c'était délicieux
Et bien c'était délicieux !
Heureuse maman d'un petit Nathaël
Heureuse maman d'un petit Nathaël
a la chinoise... tu mets un
a la chinoise...
tu mets un peu de sel, du sure, du miel, de la sauce de soja, un peu de maggi, du poivre...tu laisses mariner une heure au moins et au four +/- 20minutes...et tu sers avec du riz...
tu mets un peu de sel, du sure, du miel, de la sauce de soja, un peu de maggi, du poivre...tu laisses mariner une heure au moins et au four +/- 20minutes...et tu sers avec du riz...