Messages : 168
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
Bonjour, je suis en train de faire des muffins à la banane et c'est noté de mettre de la levure chimique. Est-ce que je peux mettre de la poudre à lever ou est-ce que je dois mettre de la maïzena ? Suis un peu perdue là
Messages : 31
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am
la levure chimique c'est de la poudre à lever 
Messages : 168
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:40 am
Merci bien, je vais pouvoir continuer. je saurai pour la prochaine fois.
</a
</a
Messages : 1896
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
http://www.bebe.ch/drupal/node/89564
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Euh moi je dirais que la levure chimique ce n'est pas de la poudre à lever. Dans le cas des muffins ça ne devrait pas poser de problèmes mais faire par exemple une tresse ou du pain avec de la poudre à lever au lieu de levure chimique, à mon avis ça ne donne rien.
La levure chimique a un aspect brun (comme la vraie levure) alors que la poudre à lever c'est de la poudre blanche...
Comme je disais pour des muffins ça doit jouer mais le mieux c'est tout de même d'avoir un ou deux paquets de levure chimique dans tes réserves, deux cubes de levure fraîche au congèlo, de la poudre à lever au moins tu peux tjs faire n'importe quelle recette!
Bizz
La levure chimique a un aspect brun (comme la vraie levure) alors que la poudre à lever c'est de la poudre blanche...
Comme je disais pour des muffins ça doit jouer mais le mieux c'est tout de même d'avoir un ou deux paquets de levure chimique dans tes réserves, deux cubes de levure fraîche au congèlo, de la poudre à lever au moins tu peux tjs faire n'importe quelle recette!
Bizz
Messages : 396
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:42 am
Je confirme que la levure chimique est bien de la poudre à lever... C'est un terme français !
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Cacahuète, maman de James né le 03.08.1999 et Even né le 02.10.2007 (IMG le 10.05.2001 à 13 SA)
Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Mais alors pourquoi la levure chimique, donc la levure sèche est brune alors que la pourdre à lever est blanche...??? En plus ça n'a absolument pas le même goût...
Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
D'ailleurs en cherchant sur le net, ils confirment bien qu'on ne peut faire du pain ni brioche avec de la poudre à lever alors qu'avec une levure sèche (celle qui est brune donc...) c'est tout à fait possible...
A mon avis il y a une différence entre les deux...
A mon avis il y a une différence entre les deux...
Messages : 753
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:38 am
Ok j'ai trouvé...
En fait la levure sèchée est simplement de la vrai levure naturelle qui a été séchée...
Donc ce qu'ils appellent "levure chimique" est effectivement de la poudre à lever...
Bizz
En fait la levure sèchée est simplement de la vrai levure naturelle qui a été séchée...
Donc ce qu'ils appellent "levure chimique" est effectivement de la poudre à lever...
Bizz