Avez-vous des bonnes recettes simple à faire ?
J'ai jamais essayé mais ça
J'ai jamais essayé mais ça à l'air facile et bon surtout!!!
http://www.saison.ch/fr/recettes/feta-en-manteau-croustillant-et-salade-estivale/detail/
Feta en manteau croustillant et salade estivale
2 cs d'amandes
2 cs de pignons
240 g de feta
1 citron
0.5 bouquet de thym
sel
poivre
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile d'olive
2 tomates
200 g de feuilles de salades mélangées
1.Faire griller les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Couper les pavés de feta en deux. Râper le zeste du citron au-dessus. Exprimer le jus du citron et le verser sur la feta. Y effeuiller le thym. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser mariner un instant.
2.Pour la vinaigrette, couper les tomates en deux, les épépiner à l’aide d’une cuillère, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
3.Passer les morceaux de feta dans le mélange amandes-pignons, en pressant bien. Faire dorer env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu doux. Dresser délicatement la feta sur des assiettes. Mélanger la salade avec la vinaigrette, en garnir la feta.
http://www.saison.ch/fr/recettes/feta-en-manteau-croustillant-et-salade-estivale/detail/
Feta en manteau croustillant et salade estivale
2 cs d'amandes
2 cs de pignons
240 g de feta
1 citron
0.5 bouquet de thym
sel
poivre
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile d'olive
2 tomates
200 g de feuilles de salades mélangées
1.Faire griller les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Couper les pavés de feta en deux. Râper le zeste du citron au-dessus. Exprimer le jus du citron et le verser sur la feta. Y effeuiller le thym. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser mariner un instant.
2.Pour la vinaigrette, couper les tomates en deux, les épépiner à l’aide d’une cuillère, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
3.Passer les morceaux de feta dans le mélange amandes-pignons, en pressant bien. Faire dorer env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu doux. Dresser délicatement la feta sur des assiettes. Mélanger la salade avec la vinaigrette, en garnir la feta.
comme promis ;-) la voilà
tiramisu aux fraises
500-750 gr de fraises
100g de sucre
3 oeufs frais
500g de mascarpone
biscuits à la cuillère
jus d'orange
zeste de citron
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement. Ajouter un peu de zeste (ou jus) de citron.
Mixer 2/3 des fraises (évent. avec un peu de sucre glace si elle ne sont pas assez sucrées).
Mettre dans chaque verrine 1/2 biscuit à la cuillère trempé dans un peu de jus d'orange, ajouter un peu de fraises mixées, puis couvrir par le mélange de mascarpone. Mettre au frais et au dernier moment, couper les fraises restantes et décorer chaque verrine avec les morceaux de fraises coupeés.
On peut bien sûr faire tout cela dans un grand plat, mais la présentation en verrine est vraiment sympa. Si jamais on trouve des verrines en plastiques transparents très sympa et réutilisables chez Casa.
Voilà, bon appétit
bises, bai
500-750 gr de fraises
100g de sucre
3 oeufs frais
500g de mascarpone
biscuits à la cuillère
jus d'orange
zeste de citron
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement. Ajouter un peu de zeste (ou jus) de citron.
Mixer 2/3 des fraises (évent. avec un peu de sucre glace si elle ne sont pas assez sucrées).
Mettre dans chaque verrine 1/2 biscuit à la cuillère trempé dans un peu de jus d'orange, ajouter un peu de fraises mixées, puis couvrir par le mélange de mascarpone. Mettre au frais et au dernier moment, couper les fraises restantes et décorer chaque verrine avec les morceaux de fraises coupeés.
On peut bien sûr faire tout cela dans un grand plat, mais la présentation en verrine est vraiment sympa. Si jamais on trouve des verrines en plastiques transparents très sympa et réutilisables chez Casa.
Voilà, bon appétit
bises, bai
Gâteau aux légumes: 1
Gâteau aux légumes:
1 pate brisée complète (tellement meilleur)
2-3 courgettes (dépend de la grandeur)
2-3 tomates
1 boite d'anchois
1 gros oignons
fromage
moutarde
Mettre la moutarde sur le fond de la pate avec un pinceau
couper en fines rondelles les courgettes, les disposer, mettre les rondelles de tomates dessus, les anchois, les rondelles d'oignons, et un peu de fromage...au four à 220o....et hop on déguste...miam miam
1 pate brisée complète (tellement meilleur)
2-3 courgettes (dépend de la grandeur)
2-3 tomates
1 boite d'anchois
1 gros oignons
fromage
moutarde
Mettre la moutarde sur le fond de la pate avec un pinceau
couper en fines rondelles les courgettes, les disposer, mettre les rondelles de tomates dessus, les anchois, les rondelles d'oignons, et un peu de fromage...au four à 220o....et hop on déguste...miam miam
Emincé aux tomates
Emincé aux tomates séchées, hyper facile et un régal.
Pour 4 personnes je fais revenir 800 gr d'émincé dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute un sachet de tomates séchées coupées en lanière, je sale, je poivre, je verse un 1 dl de Madère que je laisse réduire, puis je fini par 5 dl de demie crème et je laisse un peu épaissir. Je sers avec un riz créole et légume au choix.
Pour 4 personnes je fais revenir 800 gr d'émincé dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute un sachet de tomates séchées coupées en lanière, je sale, je poivre, je verse un 1 dl de Madère que je laisse réduire, puis je fini par 5 dl de demie crème et je laisse un peu épaissir. Je sers avec un riz créole et légume au choix.