Avez-vous des bonnes recettes simple à faire ?
Avez-vous des bonnes recettes simple à faire ?
J'ai des invités vendredi et j'aimerais faire qqch de joli qui en jette un peu mais pas trop compliqué... auriez-vous ça sous la main ?
Milles merci d'avance
Milles merci d'avance
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
j'ai fait un tiramisu
aux fraises ce dimanche dans des verrines et ça en jette, c'est simple et tu peux le faire le jour d'avant. ça t'intéresse, tu veux la recette? la je dois bosser un peu mais si tu l'a veux, dis-moi et je te l'écris volontiers dans l'apm ou ce soir.
bises, bai
bises, bai
entreeentree saumon fume
entree
entree saumon fume poireaux de joel robuchon
pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron
4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.
c'est pret.
plat :
cote de boeuf en grillade et salades variees
ou
wok filet de boeuf au petits legumes
dessert :
salade de fuits exotiques
ou
banane a l'orange
//////////////////////////////
recette du boeuf
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
entree saumon fume poireaux de joel robuchon
pour 4pers
4-5 tranches de saumon fume
3 blancs de poireau
1dl de creme env.
100gr de beurre
1 c.s. ciboulette ciselee
1 c.s. aneth hachee
1 c.s de jus de citron
4 cercle en metal
couper 4 cercles de caumon fume. reserver
couper les restes de saumon fume en petits morceaux
dans un peu d'eau et de beurre, faire revenir les blancs de poireau emincés quelques minutes.
les egoutter et conserver le jus de cuisson.
chauffer le jus de cuisson, le faire reduire quelque peu. ajouter la creme, le citron et le beurre en morceaux tres froid, sel poivre
dans les cercles sur les assiettes, mettre les tombees de saumon coupé fin, les poireaux, le cercle de saumon fume, verser sur le saumon une cuillere de sauce chaude.
rajouter dans le reste de sauce la ciboulette et l'aneth, sel poivre, selon gout . faire un ruban de sauce ainsi appretee autour des cercles puis les retirer.
c'est pret.
plat :
cote de boeuf en grillade et salades variees
ou
wok filet de boeuf au petits legumes
dessert :
salade de fuits exotiques
ou
banane a l'orange
//////////////////////////////
recette du boeuf
poelee de boeuf aux petits legumes
4pers.
400 gr de filet de boeuf
5 c. a.s. de sauce soja
15g de champignon mu-err seches
6 petits oignons blancs
1 carottes
100g de champignon de paris
100g de mini-epis de mais
100g de haricots vert fin
2 gousse d'ail
2 piments seches
6 c.a.s d'huile de sesame
10g de gingembre moulu ou frais
sel poivre
5cl de bouillon de legumes
coupez la viande de boeuf en tres fines lanieres, melangez les a la sauce soja et laissez mariner 30min.
versez de l'eau bouillante sur les champignons mu-erre, laissez les tremper 15 min., puis coupez les en petits morceaux ainsi que les oignon et les carottes.
lavez les legumes. faites blanchir les haricots 1 min. puis rafraichissez les a l'eau froide. eplucez et hachez l'ail. pilez les piments dans un mortier.
dans le wok,faites chauffez 4 cuilleres a soupe d'huile et faites y giller le piment, l'ail et le gingembre. ajoutez successivement les carottes, les haricots, le mais, les champignon et les petits oignons blanc, faites les cuire sans qu'il perdent leur croquant, retirez les et reserver les au chaud. faites revenir vivement la viande dans l'huile restante, puis melangez la aux legumes. salez poivrez, ajouter la sauce soja, et le bouillon et amenez a ebullition
je sers ca avec du riz basmati
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Moi j'ai une idée de
Moi j'ai une idée de dessert à te proposer...
Une mousse au pamplemousse.
3 p'mousses roses
1 citron
100gr de sucre
1/2l de crème 35%
Fouetter la crème
Mélanger les jus de p'mousse, de citron et le sucre
Mélanger les jus à la crème
Mettre le tout dans des verres ou des bols transparents pour que ça donne bien et laisser au frigo (à faire au plus tard le matin pour le soir, le mieux c'est de faire le soir d'avant et de laisser au frai).
Le jus et la crème se séparent et ça donne un effet simpa (d'oul 'importance de servir dans des bols transparents). Les gens te demandent comment t'as fais pour séparer la crème et t'as l'air d'être une pro en dessert.. hhi..
Une mousse au pamplemousse.
3 p'mousses roses
1 citron
100gr de sucre
1/2l de crème 35%
Fouetter la crème
Mélanger les jus de p'mousse, de citron et le sucre
Mélanger les jus à la crème
Mettre le tout dans des verres ou des bols transparents pour que ça donne bien et laisser au frigo (à faire au plus tard le matin pour le soir, le mieux c'est de faire le soir d'avant et de laisser au frai).
Le jus et la crème se séparent et ça donne un effet simpa (d'oul 'importance de servir dans des bols transparents). Les gens te demandent comment t'as fais pour séparer la crème et t'as l'air d'être une pro en dessert.. hhi..
oh moi elle m'intéresserait
oh moi elle m'intéresserait aussi beaucoup la recette du tiramisu aux fraises :-) si tu as le temps de me l'envoyer en message privé c'est bien volontier! merci d'avance
autre entree soupe carottes
autre entree
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
soupe carottes coco
4per
1c.ac. de beurre
1 oignon, finement hache
600g de carottes en rondelle
6dl de bouillon de legume
2 1/2 dl de lait de coco
1/2 limette, zeste rape et jus
sel poivre
1a.a.soupe d'huile
50g de crevettes cuite
2c.a soupe de noix de coco rapee
coriandre (pas obligatoire)
chauffez le beurre, faire revenir l'oignon, ajouter les carottes, mijoter env. 3min.
verez le bouillon, porter a ebullition, baissez la chaleur, laissez bouillonner doucement env. 20min a couvert.
mixer finement les carottess avec le liquide. incorporer le lait de coco, le zeste et le jus de limette. chauffer la soupe un court instant, salez poivrer.
bien chauffer l'huile dans une poele antiadhesive. faire dorer les crevettes et la noix de coco. dresser la soupe dans des tasses chaudes, repartir dessus les crevettes et la coriandre
donc dorer les crevettes j'y fais a la derniere minutes
.
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am
entrée : - tartare de
entrée :
- tartare de saumon
- mesclun de salade et magret fumé de canard
- verrine gelée d'agrumes/avocat/saumon ou crevettes/crème fouettée avec graines de pavot dedans (mais la gelée d'agrumes il faut laisser prendre au frigo à l'avance.. mais c'est super bon !
- noix st-jacques sauce chaude à l'orange
plat :
- filets de rougets sur riz noir et sauce à la crème au safran (ça ça donne super bien au visuel dans l'assiette et au goût aussi hein !)
-filet de boeuf ou côte de boeuf
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : bla bla bla
C4 : Début le 19.06.09...11 jours de GD et début prise de Duphaston
C5 : Début le 14.07.09
- tartare de saumon
- mesclun de salade et magret fumé de canard
- verrine gelée d'agrumes/avocat/saumon ou crevettes/crème fouettée avec graines de pavot dedans (mais la gelée d'agrumes il faut laisser prendre au frigo à l'avance.. mais c'est super bon !
- noix st-jacques sauce chaude à l'orange
plat :
- filets de rougets sur riz noir et sauce à la crème au safran (ça ça donne super bien au visuel dans l'assiette et au goût aussi hein !)
-filet de boeuf ou côte de boeuf
C1 : raté
C2 : +++ qui n'a pas tenu...
C3 : bla bla bla
C4 : Début le 19.06.09...11 jours de GD et début prise de Duphaston
C5 : Début le 14.07.09
J'ai jamais essayé mais ça
J'ai jamais essayé mais ça à l'air facile et bon surtout!!!
http://www.saison.ch/fr/recettes/feta-en-manteau-croustillant-et-salade-estivale/detail/
Feta en manteau croustillant et salade estivale
2 cs d'amandes
2 cs de pignons
240 g de feta
1 citron
0.5 bouquet de thym
sel
poivre
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile d'olive
2 tomates
200 g de feuilles de salades mélangées
1.Faire griller les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Couper les pavés de feta en deux. Râper le zeste du citron au-dessus. Exprimer le jus du citron et le verser sur la feta. Y effeuiller le thym. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser mariner un instant.
2.Pour la vinaigrette, couper les tomates en deux, les épépiner à l’aide d’une cuillère, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
3.Passer les morceaux de feta dans le mélange amandes-pignons, en pressant bien. Faire dorer env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu doux. Dresser délicatement la feta sur des assiettes. Mélanger la salade avec la vinaigrette, en garnir la feta.
http://www.saison.ch/fr/recettes/feta-en-manteau-croustillant-et-salade-estivale/detail/
Feta en manteau croustillant et salade estivale
2 cs d'amandes
2 cs de pignons
240 g de feta
1 citron
0.5 bouquet de thym
sel
poivre
2 cs de vinaigre de pomme
5 cs d'huile d'olive
2 tomates
200 g de feuilles de salades mélangées
1.Faire griller les amandes et les pignons dans une poêle antiadhésive sèche. Laisser refroidir, puis hacher grossièrement. Couper les pavés de feta en deux. Râper le zeste du citron au-dessus. Exprimer le jus du citron et le verser sur la feta. Y effeuiller le thym. Arroser d’un peu d’huile d’olive, saler et poivrer. Laisser mariner un instant.
2.Pour la vinaigrette, couper les tomates en deux, les épépiner à l’aide d’une cuillère, puis les détailler en menus dés. Mélanger avec le reste d’huile d’olive et le vinaigre. Saler et poivrer.
3.Passer les morceaux de feta dans le mélange amandes-pignons, en pressant bien. Faire dorer env. 3 min des deux côtés dans le reste de l’huile, à feu doux. Dresser délicatement la feta sur des assiettes. Mélanger la salade avec la vinaigrette, en garnir la feta.
comme promis ;-) la voilà
tiramisu aux fraises
500-750 gr de fraises
100g de sucre
3 oeufs frais
500g de mascarpone
biscuits à la cuillère
jus d'orange
zeste de citron
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement. Ajouter un peu de zeste (ou jus) de citron.
Mixer 2/3 des fraises (évent. avec un peu de sucre glace si elle ne sont pas assez sucrées).
Mettre dans chaque verrine 1/2 biscuit à la cuillère trempé dans un peu de jus d'orange, ajouter un peu de fraises mixées, puis couvrir par le mélange de mascarpone. Mettre au frais et au dernier moment, couper les fraises restantes et décorer chaque verrine avec les morceaux de fraises coupeés.
On peut bien sûr faire tout cela dans un grand plat, mais la présentation en verrine est vraiment sympa. Si jamais on trouve des verrines en plastiques transparents très sympa et réutilisables chez Casa.
Voilà, bon appétit
bises, bai
500-750 gr de fraises
100g de sucre
3 oeufs frais
500g de mascarpone
biscuits à la cuillère
jus d'orange
zeste de citron
Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer délicatement. Ajouter un peu de zeste (ou jus) de citron.
Mixer 2/3 des fraises (évent. avec un peu de sucre glace si elle ne sont pas assez sucrées).
Mettre dans chaque verrine 1/2 biscuit à la cuillère trempé dans un peu de jus d'orange, ajouter un peu de fraises mixées, puis couvrir par le mélange de mascarpone. Mettre au frais et au dernier moment, couper les fraises restantes et décorer chaque verrine avec les morceaux de fraises coupeés.
On peut bien sûr faire tout cela dans un grand plat, mais la présentation en verrine est vraiment sympa. Si jamais on trouve des verrines en plastiques transparents très sympa et réutilisables chez Casa.
Voilà, bon appétit
bises, bai
Gâteau aux légumes: 1
Gâteau aux légumes:
1 pate brisée complète (tellement meilleur)
2-3 courgettes (dépend de la grandeur)
2-3 tomates
1 boite d'anchois
1 gros oignons
fromage
moutarde
Mettre la moutarde sur le fond de la pate avec un pinceau
couper en fines rondelles les courgettes, les disposer, mettre les rondelles de tomates dessus, les anchois, les rondelles d'oignons, et un peu de fromage...au four à 220o....et hop on déguste...miam miam
1 pate brisée complète (tellement meilleur)
2-3 courgettes (dépend de la grandeur)
2-3 tomates
1 boite d'anchois
1 gros oignons
fromage
moutarde
Mettre la moutarde sur le fond de la pate avec un pinceau
couper en fines rondelles les courgettes, les disposer, mettre les rondelles de tomates dessus, les anchois, les rondelles d'oignons, et un peu de fromage...au four à 220o....et hop on déguste...miam miam
Emincé aux tomates
Emincé aux tomates séchées, hyper facile et un régal.
Pour 4 personnes je fais revenir 800 gr d'émincé dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute un sachet de tomates séchées coupées en lanière, je sale, je poivre, je verse un 1 dl de Madère que je laisse réduire, puis je fini par 5 dl de demie crème et je laisse un peu épaissir. Je sers avec un riz créole et légume au choix.
Pour 4 personnes je fais revenir 800 gr d'émincé dans un peu d'huile d'olive, j'ajoute un sachet de tomates séchées coupées en lanière, je sale, je poivre, je verse un 1 dl de Madère que je laisse réduire, puis je fini par 5 dl de demie crème et je laisse un peu épaissir. Je sers avec un riz créole et légume au choix.