l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
j'ai frôlé la perfection avec ma dernière fournée au caramel...
Non sans rire, un yog ferme, parfaitement lisse, onctueux, un régal! la seule différence avec mes autres essais, c'est que j'ai employé du yog de la coop provenant d'un gros pot de 500gr, un yog à consistance crémeuse. du coup, ca a bcp amélioré la consistance de mes propres yog! se pourrait-il que j'aie trouvé THE truc pour aller vers le succès? réponse au prochain épisode, car il faut maintenant transformer le coup de bol en habitude!!!!
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
magnifique!!!! mocca et nature ont suivi les caramels, et ils sont nickel!!! ah je suis trop heureuse, parce que c'est quand même dommage de se donner de la peine à faire qqch soi-même si c'est pas vraiment bon, mais là, ah, je crois bien que je vais vite m'en chercher un!!!!
youhouhouhou!!!
cachel, maman country!
Pas de bébé en 8 mois d'essais :-((
Reprise des essais en janvier 2010!
homéopathie dès sept. 09
yessss ! bravo !
après quelques ratages monumentaux (vin cuit ... pfff l'échec, tout juste bons à être recyclés en gâteau) et une bonne gastro (sans rapport, je vous assure lol), je m'y remets cette semaine, promis !
... et je tâcherai de mettre à jour le fichier :)
Becs à toutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Voilà hier soir j'ai testé une nouvelle recette que j'ai dans mon livre!!!
Yaourte au pruneau.
Recette
mixer le lait avec les pruneaux
1 yaourt nature
5cs de sucre
J'ai fais comme la recette et ce matin c'était la cata total!!! Ca a fait une sorte de mousse sur le dessus ils ont tous débordés et pour bien finir la chose le lait a tranché!!!!
Je sais pas pk!!! je crois que je vais rester dans mes recettes simple!!
tu as essayé la recherche google ?
sinon, il ne te reste plus qu'à expérimenter ... et à venir nous faire part de tes essais (ratés et réussis)
* Pour le chocolat, moi je mélangerais la poudre au lait chauffé, et je procéderais comme d'habitude
* Pour les daims : j'ai fait un truc sympa récemment, un yog vanille dans lequel j'ai mis des petits cubes de chocolat de pâtisserie (comme pour mettre dans la brioche, pex) - ben c'était super bon, les petits cubes ont ramolli pendant la "cuisson" du yoghurt mais sont restés des petits cubes, et même après le passage au frigo, ils sont restés fondants (mais au fond du pot, évidemment) - si tu essayais de mettre des miettes de daim dans un yog nature ou vanille sucré ?
* Pour les noisettes, essaie peut-être un truc du style de mon yoghurt "fête foraine" (aux amandes) dans le document attaché à ce post ... Ou alors avec de la pâte de noisettes ? ou du nutella ?
bonne suite ... et on attend de tes nouvelles :-D
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
MDR
j'aurais cru que tu parlais de l'une d'entre nous LOOOOOOOL
bienvenue dans le cercle des faiseuses de yoghurts :-D
vivement que tu nous écrives tes recettes !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
avais-tu mis du sucre ?
on compte généralement 60g/l de lait
sinon, je crois me rappeler que + tu "cuis" et + c'est acide
par contre, - tu cuis et - ça risque d'être ferme
faut trouver le bon compromis !
Il faudrait que celles qui font en yaourtière te disent combien de temps elles laissent leurs yoghurts dedans ... (moi : 5h à 40° au four, puis 3-4h dans le four refroidissant).
tu as utilisé quel lait / quel yoghurt de base ?
Tu as pu trouver une yaourtière moins archaïque ? ;-)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
si jamais : j'utilise le lait et le yoghurt bio (avec les vaches) de la mig - le yog c'est un crémeux à la base, sais pas si ça change qqch ?
en général j'en fais 3 à 4 litres de lait à la fois, donc 3 à 4 arômes : 1l. de chaque (6-8 pots) ... et ça nous tient 1 semaine LOL
Depuis quelques temps, je fais 2 litres de nature et le reste aromatisé, parce que finalement les natures sont superbons, et on peut rajouter plein de bonnes choses dedans !
Je ne me verrais pas commencer à faire 2 pots par ci, 3 pots par là, compliqué au niveau des mélanges ...
en plus, tu peux être sûre que quand j'ai envie d'un caramel, ma fille a justement aussi envie d'un caramel et me pique le seul qui reste, donc imagine s'il n'y en a qu'1 ou 2 de chaque !!!!
si tu arrives à qqch de mieux, redis-nous, ça sera utile aux autres (je sais qu'il y a une copinaute qui a le même problème, notamment avec du chocolat ... elle se reconnaîtra LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08