HS BB : à celles qui font le yoghurt maison - échangeons nos recettes :)
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ah ben la marmite à
ah ben la marmite à pression ça j'ai et je m'en sers presque tous les jours !
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
tu vois, avec un peu de bonne volonté ;)
tu vois, avec un peu de bonne volonté
LOOOOOOOL
(moi aussi ceci dit, mais j'ai jamais essayé)
sur http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html il y pleins d'idées sans yaourtière - voilà pour la cocotte minute :
Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Porter cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermer l'autocuiseur et laisser pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis ranger les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
J'avais lu qqpart que pour être sûre de bien garder la chaleur, tu pouvais encore emballer ta marmite à pression dans un gros duvet !
... à essayer, donne des nouvelles :)
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
LOOOOOOOL
(moi aussi ceci dit, mais j'ai jamais essayé)
sur http://www.cfaitmaison.com/yaourt/ssy.html il y pleins d'idées sans yaourtière - voilà pour la cocotte minute :
Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Porter cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. Fermer l'autocuiseur et laisser pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis ranger les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
J'avais lu qqpart que pour être sûre de bien garder la chaleur, tu pouvais encore emballer ta marmite à pression dans un gros duvet !
... à essayer, donne des nouvelles :)
bisous
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oh alors je vais essayer
oh alors je vais essayer !
les pièces chaude c'est pas ce qui manque ici... avec ce chauffage au sol c'est le sauna !
faut juste que je trouve des pots à yahourt quand même
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les pièces chaude c'est pas ce qui manque ici... avec ce chauffage au sol c'est le sauna !
faut juste que je trouve des pots à yahourt quand même
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c'est vrai que ce serait
c'est vrai que ce serait mieux :-D
achète quelques yoghurts emmi/tony : tu paies le pot à l'unité pas trop cher, et il est livré plein ... y a plus qu'à le vider LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
achète quelques yoghurts emmi/tony : tu paies le pot à l'unité pas trop cher, et il est livré plein ... y a plus qu'à le vider LOL
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c'est juste ! mdr ! WW
c'est juste !
mdr !
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mdr !
WW depuis le 02.06.09 : -6kg le 29.07.09
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acidité - encore !
ah tiens, tu te sens visée ?
contente de te revoir par ici, je te reconnais bien là : je déteste quand qqch me résiste LOL
Tu en es où pour les temps de cuisson vs acidité ?
A part cela, tu seras heureuse d'apprendre que dans g**gle quand on tape "acidité yoghurt" notre poste est le 3e choix ... bon d'accord, en réalité TLMSF !!!
Et sinon j'ai trouvé http://www.sciences.be/media/yaourt_presentation_fundp.pdf, je n'ai pas tout lu, mais il semble que la rapidité du refroidissement joue aussi un rôle dans l'acidité ... peut-être y trouveras-tu l'inspiration nécessaire ?
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
contente de te revoir par ici, je te reconnais bien là : je déteste quand qqch me résiste LOL
Tu en es où pour les temps de cuisson vs acidité ?
A part cela, tu seras heureuse d'apprendre que dans g**gle quand on tape "acidité yoghurt" notre poste est le 3e choix ... bon d'accord, en réalité TLMSF !!!
Et sinon j'ai trouvé http://www.sciences.be/media/yaourt_presentation_fundp.pdf, je n'ai pas tout lu, mais il semble que la rapidité du refroidissement joue aussi un rôle dans l'acidité ... peut-être y trouveras-tu l'inspiration nécessaire ?
bisous
LN
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Quel chouette post! :)
Merci pour toutes ces recettes trop alléchantes! :P
Moi aussi je fais mes yaourts sans yaourtière, mais aussi sans four.
J'utilise environ 1 litre de lait bio demi-écrémé et 180g de yaourt nature bio. Je mets le lait dans un ou deux grands bocaux bien propres, je fais chauffer au micro-onde jusqu'à 45°C (on trouve des thermomètres de cuisine pour trois fois rien...) puis j'ajoute le yaourt nature, je mélange bien et je ferme les pots. Je les mets dans une grande boîte en polystyrène expansé (=sagex) bien rembourée sur les côtés, dessus et dessous avec des vieux tissus pour bien isoler, je ferme, je laisse reposer toute la nuit. Le matin je mets le yaourt au frigo pour refroidissement total. J'aime beaucoup faire mes yaourts comme ça, parce que ça utilise un minimum d'énergie (par rapport à la yaourtière ou au four) et qu'il n'y a qu'un ou deux bocaux en verre à laver après consommation... On peut aussi utiliser un thermos, mais alors on doit transvaser plusieurs foir d'abord le lait puis le yaourt et donc faire plus de vaisselle... Il y a une description ici: http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/yaourt/index.html)
Et question yaourts variés, vous connaissez ce site? http://www.latablemonde.fr/Yaourts/Voir-le-magazine.html Plein de bonnes recettes, dont plein de recettes de yaourt par une spécialiste...! :)
Moi aussi je fais mes yaourts sans yaourtière, mais aussi sans four.
J'utilise environ 1 litre de lait bio demi-écrémé et 180g de yaourt nature bio. Je mets le lait dans un ou deux grands bocaux bien propres, je fais chauffer au micro-onde jusqu'à 45°C (on trouve des thermomètres de cuisine pour trois fois rien...) puis j'ajoute le yaourt nature, je mélange bien et je ferme les pots. Je les mets dans une grande boîte en polystyrène expansé (=sagex) bien rembourée sur les côtés, dessus et dessous avec des vieux tissus pour bien isoler, je ferme, je laisse reposer toute la nuit. Le matin je mets le yaourt au frigo pour refroidissement total. J'aime beaucoup faire mes yaourts comme ça, parce que ça utilise un minimum d'énergie (par rapport à la yaourtière ou au four) et qu'il n'y a qu'un ou deux bocaux en verre à laver après consommation... On peut aussi utiliser un thermos, mais alors on doit transvaser plusieurs foir d'abord le lait puis le yaourt et donc faire plus de vaisselle... Il y a une description ici: http://gnocchietcie.canalblog.com/archives/yaourt/index.html)
Et question yaourts variés, vous connaissez ce site? http://www.latablemonde.fr/Yaourts/Voir-le-magazine.html Plein de bonnes recettes, dont plein de recettes de yaourt par une spécialiste...! :)
Géniale la technique, je
Géniale la technique, je l'ajouterai au fichier-résumé lors de la prochaine mise à jour !
La boîte en sagex que tu utilises, ça pourrait être de ces boîtes qu'on utilise pour stocker les fruits et les légumes à la cave ?
Et dis-moi, tu fais toujours des yoghurts nature, ou bien tu les aromatises aussi ?
si tu as d'autres recettes à proposer n'hésite pas, je les ajouterai, merci pour les liens !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
La boîte en sagex que tu utilises, ça pourrait être de ces boîtes qu'on utilise pour stocker les fruits et les légumes à la cave ?
Et dis-moi, tu fais toujours des yoghurts nature, ou bien tu les aromatises aussi ?
si tu as d'autres recettes à proposer n'hésite pas, je les ajouterai, merci pour les liens !
LN
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