Moi, j'adore la salade ;o) RECETTES
Moi, j'adore la salade ;o) RECETTES
Salade de pâtes à l'italienne :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pâtes papillons
- 1 melon
- 6 tomates cerises
- 12 feuilles de basilic
- 150 g de mozzarella/feta
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 12 olives noires
- le jus d'un citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes 8 à 10 mn.
Couper le melon en deux et détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.
Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.
Egoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l'eau froide puis les verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.
Parsemer du reste de basilic.
**************************************************************************************
Salade de pâtes aux crevettes :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de pâtes
- 300 g de crevettes
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de vinaigre (ou 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de vinaigre)
- sel, poivre
Préparation:
Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pour les faire refroidir rapidement, les passer sous l'eau froide.
Préparer la sauce avec le ketchup, la mayonnaise et le vinaigre.
Mélanger les pâtes, la sauce, les crevettes et les oignons émincés.
Ajouter du sel et/ou du poivre selon les goûts.
********************************************************************************
Som Tam (salade de papaye verte) :
Bon alors pour la salade de papaye verte, il faut absolument pouvoir s'approvisionner dans une épicerie thaï ou asiatique. La plupart des ingrédients étant introuvable en grande surface.
Salade de papaye verte (Som Tam), pour une assiette :
- 1 moitiée de papaye verte
- 2 citrons verts asiatique (rien à voir avec ceux d'ici)
- 2 cs de Nam Pla (eau de poisson traduit littéralement)
- 2 cs de sucre de palme
- 2 cs de crevettes séchées
- 2 cs de cacahuètes grillées
- 2 petit piment
- 1 grande carotte
- 1 tomate ou quelques tomates cerise
- 1 gousse d'aïl
Dans un mortier, piler les cacahuètes, le piment épépiné et coupé mini (je prends un piment rouge d'environ 3cm de long, pas trop fort une fois mélangé à la salade, mais c'est quand même un peu piquant. Facultatif), l'aïl émincé et les crevettes séchées. Ajouter le jus de citron, le Nam Pla et le sucre de palme (je suppose que du sucre de canne doit aussi faire l'affaire). Goûter. Cette sauce est sucrée, salée, légèrement piquante et acide, il faut trouver un équillibre qui vous convienne.
Ensuite, peler la papaye et en râper la moitié (dans la longueur). Il faut utiliser une râpe à gros trous. Faire de même avec la carotte. Arroser de la sauce, ajouter la tomate coupée en dés et bien mélanger. C'est prêt.
C'est ma belle-maman thaïlandaise et excellente cuisinière qui m'a appris cette recette.
**************************************************************************************
Salade de pomme-de-terre :
Ingrédients
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
2 dl de bouillon de légumes
1 oignon
fines herbes assorties au choix, par ex. ciboulette, livèche
4 cs de vinaigre de vin ou de pomme
4 cs d’huile de tournesol ou de colza
poivre
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur en les gardant fermes.
Porter le bouillon à ébullition. Verser l’eau des pommes de terre et les passer
sous l’eau froide. Peler les pommes de terre chaudes et les couper en
lamelles de 4 mm. Verser dans un saladier et ajouter le bouillon. Laisser
reposer env. 20 minutes. Si nécessaire, mouiller avec encore un peu de
bouillon.
Peu avant de servir, hacher finement l’oignon et les herbes aromatiques.
Verser le vinaigre et l’huile sur les pommes de terre, ajouter l’oignon et les
fines herbes et mélanger délicatement.
********************************************************************************
Salade César :
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets d'anchois au sel,
1 c.s. de roquefort,
2 gousses d'ail,
3 c.s. d'huile d'olive,
1 c.c. de ciboulette ciselée,
1 c.c. de cerfeuil haché,
1 belle laitue romaine,
30 g. de beurre,
2 tranches de pain de mie,
3 oeufs, sel et poivre,
2 c.s. de parmesan râpé.
Faites dessaler les anchois pendant 30 minutes sous un filet d'eau froide. Egoutez-les et séchez-les sur un papier absorbant. Otez-en l'arête centrale.
Ecrasez 2 de ces filet à la fourchette avec le roquefort dans un saladier. Ajoutez 1 gousse d'ail pressée, sel, poivre, vinaigre, huile d'olive, ciboulette et cerfeuil.
Mélangez bien et mettez de côté.
Nettoyez la salade. Essorez-la. Coupez les plus grandes feuilles en deux ou en trois fragments.
Dans une poêle, avec le beurre, faites dorer les tranches de pain de mie. Frottez-les avec les 2 gousses d'ail qui restent et coupez le pain en petits cubes.
Faites cuire les oeufs 4 minutes à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les avec soin pour ne pas les crever car à ce stade, le jaune est encore coulant.
Ajoutez la salade dans le saladier, ainsi que les quatre anchois coupés en petits morceaux, les croûtons et le parmesan.
Coupez les oeufs au-dessus du saladier. Les jaunes encore liquides et tièdes vont se mélanger délicieusement à la sauce. Remuez délicatement et servez aussitôt.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de pâtes papillons
- 1 melon
- 6 tomates cerises
- 12 feuilles de basilic
- 150 g de mozzarella/feta
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 12 olives noires
- le jus d'un citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes 8 à 10 mn.
Couper le melon en deux et détailler la chair en billes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Couper les tomates cerises en deux, la mozzarella en dés et le jambon en lanières.
Dans un saladier, mélanger le jus du citron et l'huile d'olive. Saler et poivrer. Ajouter 6 feuilles de basilic ciselées.
Egoutter les pâtes. Les passer rapidement sous l'eau froide puis les verser dans le saladier. Mélanger. Ajouter les billes de melon, les tomates cerises, la mozzarella, le jambon et les olives.
Parsemer du reste de basilic.
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Salade de pâtes aux crevettes :
Ingrédients (pour 4 personnes):
- 500 g de pâtes
- 300 g de crevettes
- 2 oignons
- 4 cuillères à soupe de ketchup
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise
- 4 cuillères à soupe de vinaigre (ou 2 cuillères à soupe de jus de citron et 2 cuillères à soupe de vinaigre)
- sel, poivre
Préparation:
Cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Pour les faire refroidir rapidement, les passer sous l'eau froide.
Préparer la sauce avec le ketchup, la mayonnaise et le vinaigre.
Mélanger les pâtes, la sauce, les crevettes et les oignons émincés.
Ajouter du sel et/ou du poivre selon les goûts.
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Som Tam (salade de papaye verte) :
Bon alors pour la salade de papaye verte, il faut absolument pouvoir s'approvisionner dans une épicerie thaï ou asiatique. La plupart des ingrédients étant introuvable en grande surface.
Salade de papaye verte (Som Tam), pour une assiette :
- 1 moitiée de papaye verte
- 2 citrons verts asiatique (rien à voir avec ceux d'ici)
- 2 cs de Nam Pla (eau de poisson traduit littéralement)
- 2 cs de sucre de palme
- 2 cs de crevettes séchées
- 2 cs de cacahuètes grillées
- 2 petit piment
- 1 grande carotte
- 1 tomate ou quelques tomates cerise
- 1 gousse d'aïl
Dans un mortier, piler les cacahuètes, le piment épépiné et coupé mini (je prends un piment rouge d'environ 3cm de long, pas trop fort une fois mélangé à la salade, mais c'est quand même un peu piquant. Facultatif), l'aïl émincé et les crevettes séchées. Ajouter le jus de citron, le Nam Pla et le sucre de palme (je suppose que du sucre de canne doit aussi faire l'affaire). Goûter. Cette sauce est sucrée, salée, légèrement piquante et acide, il faut trouver un équillibre qui vous convienne.
Ensuite, peler la papaye et en râper la moitié (dans la longueur). Il faut utiliser une râpe à gros trous. Faire de même avec la carotte. Arroser de la sauce, ajouter la tomate coupée en dés et bien mélanger. C'est prêt.
C'est ma belle-maman thaïlandaise et excellente cuisinière qui m'a appris cette recette.
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Salade de pomme-de-terre :
Ingrédients
800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
2 dl de bouillon de légumes
1 oignon
fines herbes assorties au choix, par ex. ciboulette, livèche
4 cs de vinaigre de vin ou de pomme
4 cs d’huile de tournesol ou de colza
poivre
Cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur en les gardant fermes.
Porter le bouillon à ébullition. Verser l’eau des pommes de terre et les passer
sous l’eau froide. Peler les pommes de terre chaudes et les couper en
lamelles de 4 mm. Verser dans un saladier et ajouter le bouillon. Laisser
reposer env. 20 minutes. Si nécessaire, mouiller avec encore un peu de
bouillon.
Peu avant de servir, hacher finement l’oignon et les herbes aromatiques.
Verser le vinaigre et l’huile sur les pommes de terre, ajouter l’oignon et les
fines herbes et mélanger délicatement.
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Salade César :
Ingrédients pour 4 personnes
4 filets d'anchois au sel,
1 c.s. de roquefort,
2 gousses d'ail,
3 c.s. d'huile d'olive,
1 c.c. de ciboulette ciselée,
1 c.c. de cerfeuil haché,
1 belle laitue romaine,
30 g. de beurre,
2 tranches de pain de mie,
3 oeufs, sel et poivre,
2 c.s. de parmesan râpé.
Faites dessaler les anchois pendant 30 minutes sous un filet d'eau froide. Egoutez-les et séchez-les sur un papier absorbant. Otez-en l'arête centrale.
Ecrasez 2 de ces filet à la fourchette avec le roquefort dans un saladier. Ajoutez 1 gousse d'ail pressée, sel, poivre, vinaigre, huile d'olive, ciboulette et cerfeuil.
Mélangez bien et mettez de côté.
Nettoyez la salade. Essorez-la. Coupez les plus grandes feuilles en deux ou en trois fragments.
Dans une poêle, avec le beurre, faites dorer les tranches de pain de mie. Frottez-les avec les 2 gousses d'ail qui restent et coupez le pain en petits cubes.
Faites cuire les oeufs 4 minutes à l'eau bouillante. Passez-les sous l'eau froide et écalez-les avec soin pour ne pas les crever car à ce stade, le jaune est encore coulant.
Ajoutez la salade dans le saladier, ainsi que les quatre anchois coupés en petits morceaux, les croûtons et le parmesan.
Coupez les oeufs au-dessus du saladier. Les jaunes encore liquides et tièdes vont se mélanger délicieusement à la sauce. Remuez délicatement et servez aussitôt.
magnifique clin d'oeil, ethana !
magnifique clin d'oeil, ethana, je réponds juste pour garder trace de ton post ... appétissant LOL
parce que moi aussi, j'aime beaucoup la Salade !!!
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
parce que moi aussi, j'aime beaucoup la Salade !!!
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
en effet, ça a l'air
en effet, ça a l'air délicieux et je vais surement tester celle aux pates ce we
Merci
Merci
Moi, j'adore les
Moi, j'adore les Ethanas!!!!! Faudrait t'inventer si tu n'existais pas...:-)
mmmmmmmmh, je vais tout tester et si c'est pas bon, je viendrai te taper dessus!!!:-)
gros bec!
et merci!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
mmmmmmmmh, je vais tout tester et si c'est pas bon, je viendrai te taper dessus!!!:-)
gros bec!
et merci!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Salade de carottes thaï
Salade de carottes thaï :
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 carottes râpées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 7 feuilles de menthe hachées
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'oignon râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (à défaut, du vinaigre d'alcool au citron fera l'affaire)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.
Rectifiez l'assaisonement, attention à l'oignon et au gingembre si il y a des enfants à table.
................................................................
Salade périgourdine :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- magrets de canards séchés en tranches
- 1 boîte de gésiers de canard confits (ou mieux, des gésiers frais)
- 1 belle salade au choix
- 4 tomates (ou 8 à 12 tomates cerises)
- 1 petite boîte de maïs
- 20 noix
- moutarde (traditionnelle ou à l'ancienne)
- vinaigre de framboise, ou à défaut balsamique
- huile de noix
- sel et poivre
Préparation :
C'est vraiment tout simple à faire...
Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d'huile de noix.
Si vous faites ce plat en plat principal, vous pouvez doubler les proportions de vinaigrette, pour plus de salade!
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c'est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c'est en conserve).
Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).
Disposez sur le bord de l'assiette les fines tranches de magret.
Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l'excédent de graisse!
Servier bien chaud!
Variantes... Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, ... Mais cette version là est de ma mamé !
--------------------------------------------------------------------------------
Salade Waldorf :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g mayonnaise
- 2 cuillères à soupe 1/2 de vinaigre blanc
- 1 pomme pelée et coupée en morceaux
- 1 branche de céleri coupée ne dés
- 125 g raisins
- 125 g noix en morceaux
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand bol, battre la mayonnaise et le vinaigre. Ajouter les morceaux de pomme, de céleri, les raisins et les noix.
Saler et poivrer. Mélanger le tout et servir frais.
**********************************************************************************
Salade de fenouil
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pomme verte (granny acide)
- 1 fenouil
- pignons, graines tournesols
- jus de citron
Préparation :
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.
Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.
Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.
Arroser généreusement de jus de citron.
Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noix, (pas de vinaigre, le citron suffit normalement).
Parsemer de graines de tournesol, pignons ou autre mélange de graines pour salades.
A servir bien frais!
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Salade Cajun
Ingrédients :
- 200 g de dés de lardons fumés
- 100 g de dés d'épaule
- 50 g de riz
- 50 g de haricots rouges cuits
- 50 g de maïs cuit
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Couper le poivron en dés et l'oignon en rondelles.
Faire dorer les lardons dans une poêle puis y ajouter le miel, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Egoutter les lardons et réserver la sauce.
Dans 4 assiettes, répartir successivement le riz, les haricots rouges, les grains de maïs, les lardons, les dés d'épaule et les rondelles d'oignons.
Arroser de la sauce au miel et servir.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Saladae niçoise :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Un concombre
- 9 tomates
- 5 oeufs durs
- Une branche de céleri
- Un petit poivron vert long
- 8 cébètes
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (ou anchois)
- une demi botte de radis
- une poignée de petites olives noires de Nice
- Une bonne poignée de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais
- Une bote de basilic
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le coeur en 4 .
Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l'huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir dans chaque assiette et ajouter un oeuf dur coupé en 4 dans chacune.
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 3 carottes râpées
- 1 cuillère à café de gingembre râpé
- 7 feuilles de menthe hachées
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café d'oignon râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 filet de jus de citron vert
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (à défaut, du vinaigre d'alcool au citron fera l'affaire)
Préparation :
Mélangez tous les ingrédients, réservez dans une boîte hermétique et oubliez 2 heures dans le frigo.
Rectifiez l'assaisonement, attention à l'oignon et au gingembre si il y a des enfants à table.
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Salade périgourdine :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- magrets de canards séchés en tranches
- 1 boîte de gésiers de canard confits (ou mieux, des gésiers frais)
- 1 belle salade au choix
- 4 tomates (ou 8 à 12 tomates cerises)
- 1 petite boîte de maïs
- 20 noix
- moutarde (traditionnelle ou à l'ancienne)
- vinaigre de framboise, ou à défaut balsamique
- huile de noix
- sel et poivre
Préparation :
C'est vraiment tout simple à faire...
Lavez la salade, essorez-la, et disposez-la dans un saladier.
Préparez une vinaigrette, dans un bol, avec une pincée de sel, un peu de poivre, une bonne cuillère de moutarde, une cuillère à soupe de vinaigre, et trois cuillères à soupe d'huile de noix.
Si vous faites ce plat en plat principal, vous pouvez doubler les proportions de vinaigrette, pour plus de salade!
Versez la vinaigrette sur la salade, et mélangez.
Ensuite, faites réchauffer les gésiers, soit au micro-ondes (si c'est dans un sachet fraîcheur), soit à la poêle (si c'est en conserve).
Pendant que ça chauffe tout doucement, disposez la salade dans les assiettes, parsemez de cerneaux de noix et de maïs, et disposez les tomates coupées en 4 (ou entières, si ce sont des tomates cerises).
Disposez sur le bord de l'assiette les fines tranches de magret.
Une fois les gésiers réchauffés, placez-les sur les assiettes, au milieu. Sortez-les de la poêle avec un écumoir, pour enlever l'excédent de graisse!
Servier bien chaud!
Variantes... Vous pouvez rajouter des oeufs durs, des lardons, du jambon cru, du foie gras, des batonnets de carottes, ... Mais cette version là est de ma mamé !
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Salade Waldorf :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 g mayonnaise
- 2 cuillères à soupe 1/2 de vinaigre blanc
- 1 pomme pelée et coupée en morceaux
- 1 branche de céleri coupée ne dés
- 125 g raisins
- 125 g noix en morceaux
- sel et poivre
Préparation :
Dans un grand bol, battre la mayonnaise et le vinaigre. Ajouter les morceaux de pomme, de céleri, les raisins et les noix.
Saler et poivrer. Mélanger le tout et servir frais.
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Salade de fenouil
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pomme verte (granny acide)
- 1 fenouil
- pignons, graines tournesols
- jus de citron
Préparation :
Eplucher la pomme granny et la couper en petits dés ou lamelles.
Laver et débiter le fenouil en petits dés ou lamelles.
Placer dans un saladier fenouil et pomme Granny.
Arroser généreusement de jus de citron.
Ajouter un filet d'huile d'olive ou de noix, (pas de vinaigre, le citron suffit normalement).
Parsemer de graines de tournesol, pignons ou autre mélange de graines pour salades.
A servir bien frais!
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Salade Cajun
Ingrédients :
- 200 g de dés de lardons fumés
- 100 g de dés d'épaule
- 50 g de riz
- 50 g de haricots rouges cuits
- 50 g de maïs cuit
- 1 poivron rouge
- 1 oignon rouge
- 2 cuillères à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Préparation :
Faire cuire le riz et l'égoutter.
Couper le poivron en dés et l'oignon en rondelles.
Faire dorer les lardons dans une poêle puis y ajouter le miel, le vinaigre et l'huile. Saler et poivrer. Egoutter les lardons et réserver la sauce.
Dans 4 assiettes, répartir successivement le riz, les haricots rouges, les grains de maïs, les lardons, les dés d'épaule et les rondelles d'oignons.
Arroser de la sauce au miel et servir.
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Saladae niçoise :
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- Un concombre
- 9 tomates
- 5 oeufs durs
- Une branche de céleri
- Un petit poivron vert long
- 8 cébètes
- 2 boîtes de thon à l'huile d'olive (ou anchois)
- une demi botte de radis
- une poignée de petites olives noires de Nice
- Une bonne poignée de févettes fraîches
- 3 petits artichauts frais
- Une bote de basilic
- huile d'olive, vinaigre
- sel, poivre
Préparation :
Simplement couper tous les ingrédients en petits morceaux, couper les artichauts en 2 de façon à ne garder que la partie inférieure et couper le coeur en 4 .
Ajouter le thon, le basilic et les févètes, assaisonner avec l'huile d’olive le vinaigre, le sel et le poivre.
Servir dans chaque assiette et ajouter un oeuf dur coupé en 4 dans chacune.
Allé, sucrées les salades maintenenant !!!!!
Salade orange, dattes, figues :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 dattes
- 4 figues
- 4 oranges
- 1 dl de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de miel
- cannelle, poudre de clous de girofle
- quelques cacahuètes
Préparation :
Dénoyauter les dattes et les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Tailler les figues en lanières. Eplucher les oranges, puis retirer les filaments blancs entourant le fruit. Séparer les oranges en deux moitiés et les détailler en tranches fines.
Réchauffer le jus d'orange et le miel dans une casserole, à petit feu en remuant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien lié.
Epicer ce jus avec la cannelle et la poudre de clous de girofle, puis verser sur les fruits.
Eplucher les cacahuètes, les faire dorer sans adjonction de matière grasse dans une poêle et en parsemer la salade de fruits.
A préparer un jour à l'avance ou le jour même.
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Salade de fruits au champagne :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les fruits :
- 2 bananes
- 200 g de cerises
- 200 g de fraises
- 200 g de raisins frais
- 2 abricots
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 orange
Pour le jus :
- 200 g de sucre en poudre
- 75 cl de champagne
Préparation :
Éplucher les bananes, les abricots, la pomme, la poire et l'orange. Épépiner et dénoyauter les fruits. Couper les fruits en morceaux, à l'exception des cerises et des raisins.
Faire fondre le sucre dans le champagne. En arroser les fruits rassemblés dans un saladier.
Laisser mariner pendant 4 h au réfrigérateur.
Servir bien glacer dans des coupes.
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Salade orange, banane :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles bananes
- 2 oranges ou 4 clémentines
- sucre roux en poudre
- 5 baies moulues
- 1 citron vert
- cannelle
Préparation :
Eplucher les oranges et les bananes. Couper les quartiers d'orange en 3 ou 4 selon la grosseur et couper la banane en rondelle.
Mettre dans un saladier.
Saupoudrer de sucre roux, un peu de cannelle et des 5 baies moulues. Arroser copieusement du jus de citron vert.
Remuer.
Mettre au frais au moins une heure.
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Salade de fraises :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (selon les goûts de chacun)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Couper les fraises en quatre, comme vous le faites pour n'importe quelle autre salade de fruits d'été.
Saupoudrer de sucre les quartiers de fraise.
Ajouter le vinaigre balsamique.
Parsemer de feuilles de menthe fraîche.
Laisser macérer 10 mn au frigo avant de servir la salade.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 8 dattes
- 4 figues
- 4 oranges
- 1 dl de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 cuillères à soupe de miel
- cannelle, poudre de clous de girofle
- quelques cacahuètes
Préparation :
Dénoyauter les dattes et les couper en quatre dans le sens de la longueur.
Tailler les figues en lanières. Eplucher les oranges, puis retirer les filaments blancs entourant le fruit. Séparer les oranges en deux moitiés et les détailler en tranches fines.
Réchauffer le jus d'orange et le miel dans une casserole, à petit feu en remuant constamment jusqu'à ce que le tout soit bien lié.
Epicer ce jus avec la cannelle et la poudre de clous de girofle, puis verser sur les fruits.
Eplucher les cacahuètes, les faire dorer sans adjonction de matière grasse dans une poêle et en parsemer la salade de fruits.
A préparer un jour à l'avance ou le jour même.
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Salade de fruits au champagne :
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour les fruits :
- 2 bananes
- 200 g de cerises
- 200 g de fraises
- 200 g de raisins frais
- 2 abricots
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 orange
Pour le jus :
- 200 g de sucre en poudre
- 75 cl de champagne
Préparation :
Éplucher les bananes, les abricots, la pomme, la poire et l'orange. Épépiner et dénoyauter les fruits. Couper les fruits en morceaux, à l'exception des cerises et des raisins.
Faire fondre le sucre dans le champagne. En arroser les fruits rassemblés dans un saladier.
Laisser mariner pendant 4 h au réfrigérateur.
Servir bien glacer dans des coupes.
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Salade orange, banane :
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 belles bananes
- 2 oranges ou 4 clémentines
- sucre roux en poudre
- 5 baies moulues
- 1 citron vert
- cannelle
Préparation :
Eplucher les oranges et les bananes. Couper les quartiers d'orange en 3 ou 4 selon la grosseur et couper la banane en rondelle.
Mettre dans un saladier.
Saupoudrer de sucre roux, un peu de cannelle et des 5 baies moulues. Arroser copieusement du jus de citron vert.
Remuer.
Mettre au frais au moins une heure.
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Salade de fraises :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fraises
- 2 ou 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 1 ou 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (selon les goûts de chacun)
- Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Couper les fraises en quatre, comme vous le faites pour n'importe quelle autre salade de fruits d'été.
Saupoudrer de sucre les quartiers de fraise.
Ajouter le vinaigre balsamique.
Parsemer de feuilles de menthe fraîche.
Laisser macérer 10 mn au frigo avant de servir la salade.
La bonne vieille salade
La bonne vieille salade d'haricots verts (by Jamie Oliver)
Ingrédients : pour 5 personnes
- 5 poignées d'haricots frais
- 1 oignon ou échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Equeuter les haricots que d'un côté en laissant la petite fourche (c'est plus joli ainsi).
Les laver. Les cuire à la vapeur dans une cocotte ou à l'eau dans une grande casserole.
Pendant ce temps émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle (on peut aussi choisir de ne pas les cuire, mais moi je les préfère ainsi).
Mélanger dans le plat de service la moutarde, le vinaigre, l'huile, un peu de sel et poivre, et les oignons avec l'ail.
Egoutter les haricots, puis les mélanger encore brûlants à la sauce (elle donnera davantage de goût aux haricots de cette façon).
Laisser refroidir sans les mettre au frigo. Déguster lorsqu'ils ont entièrement refroidi.
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Salade Toscane :
100g de coeurs d'artichaut en boîte
2 tranches de jambon de Parme
75g de tomates séchées
4 olives noires dénoyautées
50g de parmesan frais
40g de mozzarella fraîche
15ml d'huile d'olive
10ml de vinaigre balsamique
5g de câpres
15g de fines herbes hachées
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Passez les coeurs d'artichauts sous l'eau froide puis égouttez-les à l'aide d'une passoire et découpez-les en morceaux.
2. Découpez les tomates séchées en fines tranches. Égouttez la mozzarella puis découpez-la en fines rondelles. Découpez les tranches de jambon de Parme en chiffonnade.
3. Coupez le morceau de parmesan frais en fins copeaux puis réservez.
4. Dans un saladier, déposez-y les tranches de jambon de Parme en chiffonnade ainsi que les morceaux d'artichauts puis ajoutez-y les fines tranches de tomates séchées ainsi que les rondelles de mozzarella puis incorporez les olives noires dénoyautées et les câpres. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les fines herbes hachées. Salez et poivrez selon votre convenance.
6. Arrosez la salade de la sauce obtenue puis mélangez à nouveau. Décorez de fins copeaux de parmesan frais puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
7. Répartissez la salade Toscane dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien frais.
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Salade avocat, pamplemousse et crevettes :
Les ingrédients :
2 petits avocats mûrs
1 gros pamplemousse frais
65g de crevettes cuites
20ml d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron vert non traité
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Nettoyez les feuilles de menthe fraîche sous l'eau froide puis hachez-les finement. Réservez.
2. Découpez les avocats en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les et découpez la chair en dés. Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les d'un petit filet de jus de citron vert afin d'éviter qu'ils noircissent.
3. Épluchez le gros pamplemousse puis découpez la chair en morceaux et réservez le jus. Décortiquez les crevettes cuites.
4. Incorporez la chair de pamplemousse avec les crevettes cuites dans le saladier contenant les dés d'avocats. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Préparez la sauce : Dans un bol, fouettez le jus de citron vert non traité, le jus du pamplemousse avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.
6. Arrosez la salade de sauce obtenue puis mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
7. Répartissez la salade d'avocats au pamplemousse et aux crevettes dans 2 assiettes individuelles puis décorez de menthe hachée.
8. Servez bien frais.
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Salade de choux blanc et de carottes :
Les ingrédients :
1 petit morceau de chou blanc frais
2 carottes fraîches
25ml d'huile d'olive
5ml de miel liquide
5ml de vinaigre de xérès
5ml de sauce soja
Quelques noix fraîches
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Râpez grossièrement le morceau de chou blanc puis déposez-le dans un saladier.
2. Passez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis râpez-les grossièrement à l'aide d'une râpe à légumes. Ajoutez au saladier contenant le chou-blanc.
3. Hachez finement les noix fraîches puis réservez-les.
4. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec la sauce soja, le miel liquide ainsi que le vinaigre de xérès. Salez et poivrez selon votre convenance puis arrosez-en la salade.
5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
6. Répartissez la salade dans 2 assiettes individuelles puis décorez de noix hachées. Dégustez bien frais.
Ingrédients : pour 5 personnes
- 5 poignées d'haricots frais
- 1 oignon ou échalotte
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Equeuter les haricots que d'un côté en laissant la petite fourche (c'est plus joli ainsi).
Les laver. Les cuire à la vapeur dans une cocotte ou à l'eau dans une grande casserole.
Pendant ce temps émincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle (on peut aussi choisir de ne pas les cuire, mais moi je les préfère ainsi).
Mélanger dans le plat de service la moutarde, le vinaigre, l'huile, un peu de sel et poivre, et les oignons avec l'ail.
Egoutter les haricots, puis les mélanger encore brûlants à la sauce (elle donnera davantage de goût aux haricots de cette façon).
Laisser refroidir sans les mettre au frigo. Déguster lorsqu'ils ont entièrement refroidi.
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Salade Toscane :
100g de coeurs d'artichaut en boîte
2 tranches de jambon de Parme
75g de tomates séchées
4 olives noires dénoyautées
50g de parmesan frais
40g de mozzarella fraîche
15ml d'huile d'olive
10ml de vinaigre balsamique
5g de câpres
15g de fines herbes hachées
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Passez les coeurs d'artichauts sous l'eau froide puis égouttez-les à l'aide d'une passoire et découpez-les en morceaux.
2. Découpez les tomates séchées en fines tranches. Égouttez la mozzarella puis découpez-la en fines rondelles. Découpez les tranches de jambon de Parme en chiffonnade.
3. Coupez le morceau de parmesan frais en fins copeaux puis réservez.
4. Dans un saladier, déposez-y les tranches de jambon de Parme en chiffonnade ainsi que les morceaux d'artichauts puis ajoutez-y les fines tranches de tomates séchées ainsi que les rondelles de mozzarella puis incorporez les olives noires dénoyautées et les câpres. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec le vinaigre balsamique puis ajoutez les fines herbes hachées. Salez et poivrez selon votre convenance.
6. Arrosez la salade de la sauce obtenue puis mélangez à nouveau. Décorez de fins copeaux de parmesan frais puis réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
7. Répartissez la salade Toscane dans 2 assiettes individuelles puis dégustez bien frais.
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Salade avocat, pamplemousse et crevettes :
Les ingrédients :
2 petits avocats mûrs
1 gros pamplemousse frais
65g de crevettes cuites
20ml d'huile d'olive
Le jus d'1/2 citron vert non traité
Quelques feuilles de menthe fraîche
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Nettoyez les feuilles de menthe fraîche sous l'eau froide puis hachez-les finement. Réservez.
2. Découpez les avocats en deux dans le sens de la longueur puis dénoyautez-les et découpez la chair en dés. Déposez-les dans un saladier puis arrosez-les d'un petit filet de jus de citron vert afin d'éviter qu'ils noircissent.
3. Épluchez le gros pamplemousse puis découpez la chair en morceaux et réservez le jus. Décortiquez les crevettes cuites.
4. Incorporez la chair de pamplemousse avec les crevettes cuites dans le saladier contenant les dés d'avocats. Mélangez soigneusement à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Préparez la sauce : Dans un bol, fouettez le jus de citron vert non traité, le jus du pamplemousse avec l'huile d'olive puis salez et poivrez selon votre convenance.
6. Arrosez la salade de sauce obtenue puis mélangez bien. Couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
7. Répartissez la salade d'avocats au pamplemousse et aux crevettes dans 2 assiettes individuelles puis décorez de menthe hachée.
8. Servez bien frais.
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Salade de choux blanc et de carottes :
Les ingrédients :
1 petit morceau de chou blanc frais
2 carottes fraîches
25ml d'huile d'olive
5ml de miel liquide
5ml de vinaigre de xérès
5ml de sauce soja
Quelques noix fraîches
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Râpez grossièrement le morceau de chou blanc puis déposez-le dans un saladier.
2. Passez les carottes sous l'eau froide puis essuyez-les sur un linge propre. Épluchez-les puis râpez-les grossièrement à l'aide d'une râpe à légumes. Ajoutez au saladier contenant le chou-blanc.
3. Hachez finement les noix fraîches puis réservez-les.
4. Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec la sauce soja, le miel liquide ainsi que le vinaigre de xérès. Salez et poivrez selon votre convenance puis arrosez-en la salade.
5. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
6. Répartissez la salade dans 2 assiettes individuelles puis décorez de noix hachées. Dégustez bien frais.
ethana t'es super ... mais
ethana t'es super ... mais j'arrive pas à suivre pour les menus chez moi LOL
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
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Tout le monde aime la salade
Tout le monde aime la salade !!!!! ;-)
Merci de nous faire partager tes recettes ... je sens que je ne vais pas tarder à en essayer quelques unes.
Bonne journée.
Essai BB2 depuis aout 2007.
C1: 32j / C2: 33j / C3: 39j et 3TG- / C4: 33j / C5: 33j / C6: 33j / C7: 30j / C8: 37j / C9: 29j / C10: 34j / C11: 34j / C12: 33j / C13: 35j / C14: 32j / C15: 32j / C16: 32j / C17: 34j / C18: 32j / C19: 30j / C20: 32j / C21: 31j / C22: 33j et 1TG- / C23: début 11.08.09
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Merci de nous faire partager tes recettes ... je sens que je ne vais pas tarder à en essayer quelques unes.
Bonne journée.
Essai BB2 depuis aout 2007.
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Salade anglaise
Salade anglaise :
Préparation: 10 min
Cuisson: 0
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 poires
- 225 g de stilton ou roquefort
- 2 branches de céleri
- 6 cerneaux de noix
- quelques feuilles de salade croquante
- faire une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou autre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre
- un peu de ciboulette
- sel et poivre
Préparation:
Préparez la vinaigrette dans un récipient.
Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.
Disposez le tout sur des assiettes avec quelques feuilles de salade.
Assaisonner avec la vinaigrette, décorez avec un peu de ciboulette et servez rapidement afin que les poires ne s'oxydent pas.
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Salade Juive :
Préparation : 3 heures
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de tomates mûres et fermes
- 2 kg de poivrons rouge
- 1 kg de poivrons vert
- bouquet garni (thym, laurier)
- 4 grains d'ail
- bouquet de persil
- sel, poivre, cumin
- huile d'olive vierge (1/2 verre)
- piment (facultatif)
Préparation :
Faire griller les poivrons sur le gaz (10 à 15 mn par poivron), dès que la peau est noire les retirer et les étouffer dans un sac 10 mn. Ouvrir les poivrons, enlever les graines et les peler (c'est le plus long ce qui explique la durée de préparation).
Ebouillanter les tomates, les peler et enlever les graines par pression.
Dans une marmite en fonte, mélanger les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées grossièrement, l'ail écrasé le persil haché fin, les aromates, les épices et l'huile d'olive.
Laisser cuire à feu doux 45 mn sans couvercle pour faire évaporer l'eau lachée par les légumes (en fin de cuisson il doit rester une sauce épaisse).
Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au moins 24 heures.
Ce que vous allez déguster va vous faire redécouvir la saveur des poivrons, ce plat méditerranéen est du pur bonheur!!!
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Salade mexicaine :
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Ingrédients :
200 g de haricots rouges cuits
1 petite boîte de maïs
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
12 olives noires
1 pincée de persil haché
Pour la vinaigrette :
3 cuillerées à soupe d'huile de maïs (ou huile d'olive)
½ cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de ketchup
Tabasco (à volonté)
Sel et poivre
Préparation :
Hachez l'oignon et l'ail. Taillez les poivrons en lamelles très fines. Emondez les tomates, épépinez et taillez-les en dés.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, faites dissoudre le sel et le poivre dans le vinaigre balsamique, ajoutez l'huile et le ketchup, mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le Tabasco et rectifiez l'assaisonnement.
Dans un saladier, mélanger les haricots rouges avec le maïs. Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail hachés. Les dés de tomate. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement (pour ne pas écraser les dés de tomate).
Avant de servir, décorez la salade avec des olives noires et saupoudrez-la de persil haché.
********************************************************************************
Salade Vietnamienne :
Préparation : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 3 ou 4 carottes
- 1 poivron
- quelques branches de céleri
- cebettes ou petits oignons frais
Sauce :
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson (Nuoc-nam)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'ail écrasé
- 1 petit piment rouge émincé
- 2 cuillères à soupe de cacahouètes pilées
Préparation :
Emincer tous les légumes.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
Verser sur les légumes au dernier moment, juste avant de servir.
*************************************************************************
Salade italienne au parmesan :
1 batavia
1 trévise
150 g de parmesan mi-sec
80 g de lardons
4 tranches de pain de mie
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de vianigre de vin
sel et poivre
--------------------------------------------------------------------------------
Lavez et égouttez la batavia et la trévise. Répartissez les salades mélangées sur le plat de service.
Coupez le parmesan en petits cubes ou fins copeau s'il est trop sec. Coupez le pain en petits dés.
Faite rissoler les lardons dans l'huile d'olive chaude. Dès qu'ils sont croustillants, égouttez-les avec une écumoire et réservez-les. Remplacez-les par les dés de pain. Faites-les frire dans l'huile d'olive bien chaude mais non fumante en remuant fréquemment. Égouttez-les dès qu'ils sont suffisamment dorés et saupoudrez-les de sel.
Déglacez la poêle avec les deux vinaigres en grattants les sucs de cuisson et poivrez. Versez sur la salade. Ajoutez les cubes de parmesan, les croûtons, les lardons et mélangez. Dégustez aussitôt en accompagnant éventuellement de quelques tomates cerises.
-----------------------------------------------------------------------
Salade indienne aux oignons rouges
Pour 3 personne(s)
2 oignons rouges
600g de tomates*
1 citron vert
20 g de coriandre fraiche
sel, poivre,huile d'olive Couper en rondelles ou émincer deux oignons rouges avec 600 g de tomates bien rouges en tranches ou en dés.
Verser le jus d'un citron vert , un filet d'huile d'olive , un petit bouquet de coriandre haché .
Saler et poivrer.
Ce plat accompagne les curries .
Je vous conseille de hacher les oignons rouges et de découper les tomates en petits dés ,ce qui facilitent la dégustation .
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Salade de lentilles orthodoxe
Ingrédients :
150 gr de lentilles
45 cl d'eau dans laquelle on aura fait dissoudre un bouillon au boeuf
1 feuille de laurier
1 c à s de margarine
1 petit poireau
Sauce :
2 c à c de moutarde
2 à 3 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de tournesol
2 c à s d'huile d'olive
8 olives noires coupées en deux
poivre
ciboulette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 1 h 15 minutes
Faire cuire les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier pendant 20 à 30 minutes.
Faire revenir le poireau et l'ajouter aux lentilles.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter aux lentilles. A mon goût il est inutile de rajouter du sel mais si cela vous semble fade, libre à vous....
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pour décorer, parsemer de ciboulette.
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Salade africaine :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Salade
- 1 grosse conserve de haricots rouges
- 300 g de boeuf hâché
- 1 poivron rouge
- 1 conserve de coeurs de palmier
- pignons
- 1 cuillère à soupe de piment
Vinaigrette:
- moutarde
- vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de piment
- huile d'olive
Préparation :
Saisir le boeuf hâché dans une poêle avec le piment et un peu de matière grasse.
Egoutter les haricots rouges et les rincer à l'eau froide.
Couper les coeurs de palmiers en rondelles (s'ils ne le sont pas déjà) et le poivron rouge en petits dés.
Mélanger le tout dans un saladier (salade, haricots rouges, boeuf hâché, poivron rouge, coeurs de palmier et pignons).
Pour la vinaigrette, délayer la moutarde avec le vinaigre balsamique. Y ajouter le piment puis l'huile d'olive.
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Salade russe :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 100 g de petits pois
- 6 oeufs durs
- 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées
- mayonnaise (6 cuillères à soupe)
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Bien les égoutter.
Couper les pommes de terre et carottes en petits cubes, ajoutez les oeufs durs hachés, les petits pois, et la mayonnaise.
Bien mélanger le tout, ajoutez un peu de sel si nécessaire.
Servir la salade entourée d'olives.
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Salade grècque
Pour 4 personnes :
1 concombre
4 tomates
1 oignon (rouge si possible)
200 g de feta
olives (noires ou vertes)
câpres
huile d'olive
Préparation
1 Détaillez le concombre (pelé, et épépiné si possible) et les tomates en quartiers moyens.
Emincez l'oignon en petites rondelles.
Répartissez le tout dans des assiettes creuses ou de larges bols.
2 Coupez la feta en 4, puis coupez chaque morceau dans le sens de la longueur pour des tranches plus fines.
3 Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, poivrez légèrement (ne salez pas).
Parsemez de quelques olives et de câpres.
Servez frais.
Pour finir... On peut ajouter quelques lamelles de poivron cru si on aime.
L'assaisonnement est très léger car la feta est déjà très salée et acide, mais on peut toujours ajouter un peu de vinaigre.
Vous pouvez aussi découper le fromage en petits cubes, mais la feta ("tranche" en grec) se sert comme cela en général.
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Salade thaïlandaise :
Pour 4 personnes :
Pour la sauce :
le jus de 3 citrons verts
le zeste d'1 citron vert
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la salade :
200 g de pâte de soja cuite
300 g de gambas cuites
150 g seiches cuites
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
2 branches de céleri émincées
1 oignon
3 gousses d’ail hachées
4 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées
Préparation
1 Préparez la sauce dans un saladier.
2 Ajoutez tous les ingrédients de la salade, mélangez le tout et servez froid.
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Salade Tahitienne
Pour 8 personne(s)
1,3 kg de thon rouge frais,
1 bouteille de PULCO,
Persil,
Oignons (4 cebettes),
Ail,
5 à 600 g de carottes,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 boîte de lait de coco,
3 grosses tomates,
1 concombre.
Couper le poisson en cubes. Le faire macérer dans le pulco pendant 40 mn environ.(Le temps de couper tous les légumes).
Râper les carottes.
Couper les tomates en dés.
Epépiner le concombre et le couper en dés.
Couper l'oignon aussi ainsi que l'ail..
Mélanger le tout dans un saladier.
Egoutter le thon.
Mélanger aux légumes.
Ajouter le lait de coco, l'huile d'olive et servir très frais. Un régal !
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Salade belge
Ingrédients :
400 g de pommes de terre nouvelles
400 g de haricots vert
250 g de lard de poitrine fumée
1 oignon
4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
25 g de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre, ne les pelez les pas. Faite bouillir une casserole d'eau salée, plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire pendant 15 à 20 minutes (jusqu'a ce que vous puissiez y enfoncer aisément la pointe d'un couteau).
Pendant ce temps, faites bouillir une autre casserole d'eau salée. Équeutez et effilez les haricots, laissez-les entiers. Lavez-les, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquant.
Ôtez la couenne du lard et coupez se dernier en fins bâtonnets. Épluchez l'oignon et hachez-le menu. Faite fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir lardons et oignon à feu vif pendant 7 minutes environ en mélangeant à la spatule, jusqu'à ce que qu'ils soient légèrement dorés.
Réduisez le feu et versez le vinaigre dans la poêle. Laissez cuire pendant 3 min à feu doux en remuant de temps a autre. Salez légèrement, poivrez et retirez du feu.
Lorsque les pommes de terre et les haricots sont cuits, égouttez les. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelle de 5 mm d'épaisseur.
Mettez les pommes de terre, les haricots, les lardons et l'oignon dans un saladier. Mélangez délicatement en veillant à ne pas briser les rondelles de pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et parsemez de persil. Servez tiède.
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Salade libanaise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- deux petites laitues ou 1 grande laitue
- 200 g de tomates assez mûres
- 2 bouquets de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe verte fraîche
- 100 g de concombre
- 2 gros oignons doux
- 2 poivrons doux
- 10 g d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de menthe sèche en poudre
- 15 g de sumac (épice en boutique libanaises)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1,5 galette de pain libanais
Préparation :
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.
Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.
Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.
Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.
Piler l'ail.
Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.
Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.
Bon appétit.
Préparation: 10 min
Cuisson: 0
Ingrédients (pour 6 personnes):
- 2 poires
- 225 g de stilton ou roquefort
- 2 branches de céleri
- 6 cerneaux de noix
- quelques feuilles de salade croquante
- faire une vinaigrette avec 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou autre, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à café de sucre
- un peu de ciboulette
- sel et poivre
Préparation:
Préparez la vinaigrette dans un récipient.
Coupez le céleri en petits morceaux, émiettez grossièrement le fromage ainsi que les noix, coupez les poires en 8 dans le sens de la longueur après les avoir épluchées.
Disposez le tout sur des assiettes avec quelques feuilles de salade.
Assaisonner avec la vinaigrette, décorez avec un peu de ciboulette et servez rapidement afin que les poires ne s'oxydent pas.
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Salade Juive :
Préparation : 3 heures
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 2 kg de tomates mûres et fermes
- 2 kg de poivrons rouge
- 1 kg de poivrons vert
- bouquet garni (thym, laurier)
- 4 grains d'ail
- bouquet de persil
- sel, poivre, cumin
- huile d'olive vierge (1/2 verre)
- piment (facultatif)
Préparation :
Faire griller les poivrons sur le gaz (10 à 15 mn par poivron), dès que la peau est noire les retirer et les étouffer dans un sac 10 mn. Ouvrir les poivrons, enlever les graines et les peler (c'est le plus long ce qui explique la durée de préparation).
Ebouillanter les tomates, les peler et enlever les graines par pression.
Dans une marmite en fonte, mélanger les poivrons coupés en lanières, les tomates concassées grossièrement, l'ail écrasé le persil haché fin, les aromates, les épices et l'huile d'olive.
Laisser cuire à feu doux 45 mn sans couvercle pour faire évaporer l'eau lachée par les légumes (en fin de cuisson il doit rester une sauce épaisse).
Laisser refroidir, puis mettre au frais pendant au moins 24 heures.
Ce que vous allez déguster va vous faire redécouvir la saveur des poivrons, ce plat méditerranéen est du pur bonheur!!!
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Salade mexicaine :
Pour 4 personnes :
Préparation : 15 min
Ingrédients :
200 g de haricots rouges cuits
1 petite boîte de maïs
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
1 petit oignon
1 gousse d'ail
4 tomates
12 olives noires
1 pincée de persil haché
Pour la vinaigrette :
3 cuillerées à soupe d'huile de maïs (ou huile d'olive)
½ cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillerée à soupe de ketchup
Tabasco (à volonté)
Sel et poivre
Préparation :
Hachez l'oignon et l'ail. Taillez les poivrons en lamelles très fines. Emondez les tomates, épépinez et taillez-les en dés.
Préparez la vinaigrette : dans un bol, faites dissoudre le sel et le poivre dans le vinaigre balsamique, ajoutez l'huile et le ketchup, mélangez bien à l'aide d'un fouet. Ajoutez le Tabasco et rectifiez l'assaisonnement.
Dans un saladier, mélanger les haricots rouges avec le maïs. Ajouter les poivrons, l'oignon et l'ail hachés. Les dés de tomate. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement (pour ne pas écraser les dés de tomate).
Avant de servir, décorez la salade avec des olives noires et saupoudrez-la de persil haché.
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Salade Vietnamienne :
Préparation : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1/2 chou blanc
- 3 ou 4 carottes
- 1 poivron
- quelques branches de céleri
- cebettes ou petits oignons frais
Sauce :
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 cuillères à soupe de sauce poisson (Nuoc-nam)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à café d'ail écrasé
- 1 petit piment rouge émincé
- 2 cuillères à soupe de cacahouètes pilées
Préparation :
Emincer tous les légumes.
Préparez la sauce en mélangeant les ingrédients.
Verser sur les légumes au dernier moment, juste avant de servir.
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Salade italienne au parmesan :
1 batavia
1 trévise
150 g de parmesan mi-sec
80 g de lardons
4 tranches de pain de mie
4 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de vianigre de vin
sel et poivre
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Lavez et égouttez la batavia et la trévise. Répartissez les salades mélangées sur le plat de service.
Coupez le parmesan en petits cubes ou fins copeau s'il est trop sec. Coupez le pain en petits dés.
Faite rissoler les lardons dans l'huile d'olive chaude. Dès qu'ils sont croustillants, égouttez-les avec une écumoire et réservez-les. Remplacez-les par les dés de pain. Faites-les frire dans l'huile d'olive bien chaude mais non fumante en remuant fréquemment. Égouttez-les dès qu'ils sont suffisamment dorés et saupoudrez-les de sel.
Déglacez la poêle avec les deux vinaigres en grattants les sucs de cuisson et poivrez. Versez sur la salade. Ajoutez les cubes de parmesan, les croûtons, les lardons et mélangez. Dégustez aussitôt en accompagnant éventuellement de quelques tomates cerises.
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Salade indienne aux oignons rouges
Pour 3 personne(s)
2 oignons rouges
600g de tomates*
1 citron vert
20 g de coriandre fraiche
sel, poivre,huile d'olive Couper en rondelles ou émincer deux oignons rouges avec 600 g de tomates bien rouges en tranches ou en dés.
Verser le jus d'un citron vert , un filet d'huile d'olive , un petit bouquet de coriandre haché .
Saler et poivrer.
Ce plat accompagne les curries .
Je vous conseille de hacher les oignons rouges et de découper les tomates en petits dés ,ce qui facilitent la dégustation .
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Salade de lentilles orthodoxe
Ingrédients :
150 gr de lentilles
45 cl d'eau dans laquelle on aura fait dissoudre un bouillon au boeuf
1 feuille de laurier
1 c à s de margarine
1 petit poireau
Sauce :
2 c à c de moutarde
2 à 3 c à s de vinaigre
3 c à s d'huile de tournesol
2 c à s d'huile d'olive
8 olives noires coupées en deux
poivre
ciboulette
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps de pause : 30 minutes
soit une dégustation sous 1 h 15 minutes
Faire cuire les lentilles, le bouillon et la feuille de laurier pendant 20 à 30 minutes.
Faire revenir le poireau et l'ajouter aux lentilles.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et ajouter aux lentilles. A mon goût il est inutile de rajouter du sel mais si cela vous semble fade, libre à vous....
Laisser reposer pendant 30 minutes.
Pour décorer, parsemer de ciboulette.
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Salade africaine :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- Salade
- 1 grosse conserve de haricots rouges
- 300 g de boeuf hâché
- 1 poivron rouge
- 1 conserve de coeurs de palmier
- pignons
- 1 cuillère à soupe de piment
Vinaigrette:
- moutarde
- vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe de piment
- huile d'olive
Préparation :
Saisir le boeuf hâché dans une poêle avec le piment et un peu de matière grasse.
Egoutter les haricots rouges et les rincer à l'eau froide.
Couper les coeurs de palmiers en rondelles (s'ils ne le sont pas déjà) et le poivron rouge en petits dés.
Mélanger le tout dans un saladier (salade, haricots rouges, boeuf hâché, poivron rouge, coeurs de palmier et pignons).
Pour la vinaigrette, délayer la moutarde avec le vinaigre balsamique. Y ajouter le piment puis l'huile d'olive.
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Salade russe :
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 pommes de terre
- 6 carottes
- 100 g de petits pois
- 6 oeufs durs
- 1 douzaine d'olives vertes dénoyautées
- mayonnaise (6 cuillères à soupe)
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre, les carottes et les petits pois. Bien les égoutter.
Couper les pommes de terre et carottes en petits cubes, ajoutez les oeufs durs hachés, les petits pois, et la mayonnaise.
Bien mélanger le tout, ajoutez un peu de sel si nécessaire.
Servir la salade entourée d'olives.
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Salade grècque
Pour 4 personnes :
1 concombre
4 tomates
1 oignon (rouge si possible)
200 g de feta
olives (noires ou vertes)
câpres
huile d'olive
Préparation
1 Détaillez le concombre (pelé, et épépiné si possible) et les tomates en quartiers moyens.
Emincez l'oignon en petites rondelles.
Répartissez le tout dans des assiettes creuses ou de larges bols.
2 Coupez la feta en 4, puis coupez chaque morceau dans le sens de la longueur pour des tranches plus fines.
3 Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, poivrez légèrement (ne salez pas).
Parsemez de quelques olives et de câpres.
Servez frais.
Pour finir... On peut ajouter quelques lamelles de poivron cru si on aime.
L'assaisonnement est très léger car la feta est déjà très salée et acide, mais on peut toujours ajouter un peu de vinaigre.
Vous pouvez aussi découper le fromage en petits cubes, mais la feta ("tranche" en grec) se sert comme cela en général.
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Salade thaïlandaise :
Pour 4 personnes :
Pour la sauce :
le jus de 3 citrons verts
le zeste d'1 citron vert
3 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Pour la salade :
200 g de pâte de soja cuite
300 g de gambas cuites
150 g seiches cuites
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
100 g de germes de soja
1 carotte râpée
2 branches de céleri émincées
1 oignon
3 gousses d’ail hachées
4 cuillères à soupe de cacahuètes écrasées
Préparation
1 Préparez la sauce dans un saladier.
2 Ajoutez tous les ingrédients de la salade, mélangez le tout et servez froid.
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Salade Tahitienne
Pour 8 personne(s)
1,3 kg de thon rouge frais,
1 bouteille de PULCO,
Persil,
Oignons (4 cebettes),
Ail,
5 à 600 g de carottes,
1 c. à soupe d'huile d'olive,
1 boîte de lait de coco,
3 grosses tomates,
1 concombre.
Couper le poisson en cubes. Le faire macérer dans le pulco pendant 40 mn environ.(Le temps de couper tous les légumes).
Râper les carottes.
Couper les tomates en dés.
Epépiner le concombre et le couper en dés.
Couper l'oignon aussi ainsi que l'ail..
Mélanger le tout dans un saladier.
Egoutter le thon.
Mélanger aux légumes.
Ajouter le lait de coco, l'huile d'olive et servir très frais. Un régal !
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Salade belge
Ingrédients :
400 g de pommes de terre nouvelles
400 g de haricots vert
250 g de lard de poitrine fumée
1 oignon
4 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
25 g de beurre
Sel et poivre
Préparation :
Lavez les pommes de terre, ne les pelez les pas. Faite bouillir une casserole d'eau salée, plongez-y les pommes de terre et laissez-les cuire pendant 15 à 20 minutes (jusqu'a ce que vous puissiez y enfoncer aisément la pointe d'un couteau).
Pendant ce temps, faites bouillir une autre casserole d'eau salée. Équeutez et effilez les haricots, laissez-les entiers. Lavez-les, plongez-les dans l'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 10 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquant.
Ôtez la couenne du lard et coupez se dernier en fins bâtonnets. Épluchez l'oignon et hachez-le menu. Faite fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir lardons et oignon à feu vif pendant 7 minutes environ en mélangeant à la spatule, jusqu'à ce que qu'ils soient légèrement dorés.
Réduisez le feu et versez le vinaigre dans la poêle. Laissez cuire pendant 3 min à feu doux en remuant de temps a autre. Salez légèrement, poivrez et retirez du feu.
Lorsque les pommes de terre et les haricots sont cuits, égouttez les. Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelle de 5 mm d'épaisseur.
Mettez les pommes de terre, les haricots, les lardons et l'oignon dans un saladier. Mélangez délicatement en veillant à ne pas briser les rondelles de pommes de terre. Rectifiez l'assaisonnement au besoin et parsemez de persil. Servez tiède.
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Salade libanaise
Préparation : 30 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- deux petites laitues ou 1 grande laitue
- 200 g de tomates assez mûres
- 2 bouquets de persil plat
- 1/2 bouquet de menthe verte fraîche
- 100 g de concombre
- 2 gros oignons doux
- 2 poivrons doux
- 10 g d'ail
- 1 cuillère à café de sel
- 10 g de menthe sèche en poudre
- 15 g de sumac (épice en boutique libanaises)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1/2 verre d'huile d'olive
- 1,5 galette de pain libanais
Préparation :
Effeuiller les branches de persil et de menthe et les nettoyer soigneusement à l'eau courante.
Eplucher les concombres et les couper en petits cubes, couper également les tomates en petits cubes.
Couper les poivrons en rondelles fines ainsi que les oignons.
Couper les laitues en lamelles d'environ 3 cm de largeur.
Piler l'ail.
Faire griller le pain au four jusqu'à obtenir une couleur dorée (surveiller car les galettes sont fines) et le couper en morceau d'environ 2 cm de côté.
Dans un saladier mettre tous les ingrédients bien mélanger.
Assaisonner avec le vinaigre, le sumac, la menthe sèche, le sel et enfin l'huile.
Bon appétit.
ETHANA - je
ETHANA - je t'adore!!!!!!!
faut que je t'invite, c'est pas possible!!!!!
merci.............................................................................................................................................................................................................................................................................
Mais ou en earth as-tu trouvé une salade juive????? et une salade anglaise???????????
Je suis simplement morte et double-morte de rire, tu es phantastique, faudrait t'inventer si tu n'existait pas...
Par contre, je n'arrive plus à suivre dans mon planning cuisine!!!!!
gros gros gros gros gros gros bec!!!
Salade d'Ethana:
- un peu de tendresse
- beaucoup d'humour
- 1kg de "cordon bleu" du savoir faire :-)
- 10 doigts pour écrire vite!
- 30kg de gentillesse
- plein d'imagination
le tout est à mélanger avec un grand sourire et voilà!!! Une Ethana délicieuse dans un monde de fou!
Que le soleil brille sur toi, oh toi, soeur de folie!!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
faut que je t'invite, c'est pas possible!!!!!
merci.............................................................................................................................................................................................................................................................................
Mais ou en earth as-tu trouvé une salade juive????? et une salade anglaise???????????
Je suis simplement morte et double-morte de rire, tu es phantastique, faudrait t'inventer si tu n'existait pas...
Par contre, je n'arrive plus à suivre dans mon planning cuisine!!!!!
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Salade d'Ethana:
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- beaucoup d'humour
- 1kg de "cordon bleu" du savoir faire :-)
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Que le soleil brille sur toi, oh toi, soeur de folie!!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Sur ce coup là, merci
Sur ce coup là, merci Google, je dois avouer que sur les dernières recettes, je ne les ai pas toute essayée.
Mais les salades anglaise et juive, tu m'as donné envie d'y gouter.
Notre planète est une grande salade composée et il vaut la peine d'y goûter.
J'espère sincèrement que l'on puisse une fois ce rencontrer pour faire une grande salade party.
Tu habites quel coin au fait ?
Et merci pour ton gentil mot, ça me touche.
Bisous, take care.
Mais les salades anglaise et juive, tu m'as donné envie d'y gouter.
Notre planète est une grande salade composée et il vaut la peine d'y goûter.
J'espère sincèrement que l'on puisse une fois ce rencontrer pour faire une grande salade party.
Tu habites quel coin au fait ?
Et merci pour ton gentil mot, ça me touche.
Bisous, take care.