Coucou toi,
alors moi je suis à Lausanne, et toi, tu te caches ou?
Volontiers pour une rencontre!!!!! Mais faudrait que ce soit WW, n'est-ce pas????
gros gros grso bec à toi!!!!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Moi, j'adore la salade ;o) RECETTES
merci pour toutes ces bonnes
merci pour toutes ces bonnes recettes de Salade ;-) on va essayer tout cela prochainement
bises
TG ++++ le 20 aout 2009
1 er controle le 22 aout 2009 bébé est a la bonne place son petit coeur bas déja
2 ème controle le 27 aout 2009 bébé va bien j en suis a 8 semaine et demi
3 eme controle le 16 septembre 2009
bises
TG ++++ le 20 aout 2009
1 er controle le 22 aout 2009 bébé est a la bonne place son petit coeur bas déja
2 ème controle le 27 aout 2009 bébé va bien j en suis a 8 semaine et demi
3 eme controle le 16 septembre 2009
Euh, mais ça m'arrange pas
Euh, mais ça m'arrange pas du tout!
Mais quelle idée d'aller habiter là-bas!!!!
tu viens chez les vaudois de temps en temps?
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Mais quelle idée d'aller habiter là-bas!!!!
tu viens chez les vaudois de temps en temps?
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Salade de mesculun à la
Salade de mesculun à la courge
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Laver la salade et l'essorer.
Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !
*****************************************************************************************************************
Salade japonaise :
Ingrédients :
4 carottes
1 radis noir
1 concombre
1 citron vert
sauce soja
Ustensiles :
1 épluche-légumes
1 râpe à légumes
Epluchez les carottes et le radis. Râpez-les finement.
Coupez le concombre en rondelles, ainsi que le citron vert.
Mélangez les légumes râpés. Ajoutez les rondelles de citron et de concombre.
Servez avec de la sauce soja.
**************************************************************************************************
Salade australienne :
Pour 2 personnes
Ingrédients
6 crevettes roses décortiquées
150 g de coeurs de saumon fumé coupés en dés
1 kiwi pelé et coupé en rondelles
1/2 pamplemousse rose pelé
1 endive
1/2 boule de mozzarella taillées en dés
1 c. à café de baies roses
4 brins de ciboulette ciselée
1 c. à café de vinaigre de xérès
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le vinaigre, l'huile, sel, poivre, ciboulette ciselée et baies roses.
Séparer les quartiers de pamplemousse à l'aide d'une lame de couteau.
Couper les endives en deux, puis en tranches.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis arroser de vinaigrette
***********************************************************************************************
Salade aux figues et jambon de Parme :
Pour 6 personnes :
1 salade
6 tranches de jambon de pays (ou de Parme pour plus de finesse)
15 figues
vinaigre balsamique
huile de noix
sel, poivre
Préparation
Laver la salade et détacher les feuilles. Rincer puis égoutter la salade. La réserver. Nettoyer les figues et les couper en deux. Les réserver. Rouler sur elles-mêmes les tranches de jambon. Les réserver.
Au fond d'un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile de noix et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter la salade égouttée et les tranches de jambon. Faire poêler les figues rapidement et les disposer sur la salade. Servir rapidement.
Pour finir... Cette salade n'est pas très assaisonnée pour garder le goût des figues et du jambon. Mais si vous aimez, vous pouvez bien sûr ajouter davantage d'huile et de vinaigre.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
Pour la salade :
- 500 g de salade mesclun
- 150 g de courge
- 100 g de parmesan en copeaux (votre fromager le fera avec plaisir !)
- 15 g de sucre
- 30 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
Pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à café de moutarde
- 30 cl d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Préparation :
Laver la salade et l'essorer.
Oter la peau de la courge. Découper la courge en petites lamelles de 2 mm à 4 mm d'épaisseur (il faut que cela soit fin mais pas trop).
Faire fondre dans une poêle à feu moyen le beurre. Y ajouter le sucre et les lamelles de courge et la pincée de muscade. Faire cuire ces lamelles de 5 à 10 mn. Elles doivent être cuites mais pas en bouillie, légèrement caramélisées.
Remuez délicatement. En fin de cuisson, ajoutez la cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sel et quelques tours de moulin de poivre. Réserver et laisser tiédir.
Préparer la vinaigrette en ajoutant tous les éléments et en la battant à la fourchette. Le goût du vinaigre balsamique doit bien ressortir.
Dresser les assiettes en y mettant la salade, les morceaux de courge encore tiède et les copeaux de parmesan. Assaisonner et déguster !
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Salade japonaise :
Ingrédients :
4 carottes
1 radis noir
1 concombre
1 citron vert
sauce soja
Ustensiles :
1 épluche-légumes
1 râpe à légumes
Epluchez les carottes et le radis. Râpez-les finement.
Coupez le concombre en rondelles, ainsi que le citron vert.
Mélangez les légumes râpés. Ajoutez les rondelles de citron et de concombre.
Servez avec de la sauce soja.
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Salade australienne :
Pour 2 personnes
Ingrédients
6 crevettes roses décortiquées
150 g de coeurs de saumon fumé coupés en dés
1 kiwi pelé et coupé en rondelles
1/2 pamplemousse rose pelé
1 endive
1/2 boule de mozzarella taillées en dés
1 c. à café de baies roses
4 brins de ciboulette ciselée
1 c. à café de vinaigre de xérès
1 c. à soupe d'huile de tournesol
Sel, poivre
Préparation
Mélanger le vinaigre, l'huile, sel, poivre, ciboulette ciselée et baies roses.
Séparer les quartiers de pamplemousse à l'aide d'une lame de couteau.
Couper les endives en deux, puis en tranches.
Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier, puis arroser de vinaigrette
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Salade aux figues et jambon de Parme :
Pour 6 personnes :
1 salade
6 tranches de jambon de pays (ou de Parme pour plus de finesse)
15 figues
vinaigre balsamique
huile de noix
sel, poivre
Préparation
Laver la salade et détacher les feuilles. Rincer puis égoutter la salade. La réserver. Nettoyer les figues et les couper en deux. Les réserver. Rouler sur elles-mêmes les tranches de jambon. Les réserver.
Au fond d'un plat, verser 1 cuillère à soupe d'huile de noix et 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Saler et poivrer. Ajouter la salade égouttée et les tranches de jambon. Faire poêler les figues rapidement et les disposer sur la salade. Servir rapidement.
Pour finir... Cette salade n'est pas très assaisonnée pour garder le goût des figues et du jambon. Mais si vous aimez, vous pouvez bien sûr ajouter davantage d'huile et de vinaigre.
Salade de crevettes aux
Salade de crevettes aux fruits :
Pour 4 personnes :
200 g de crevettes roses
1 pomme
1 demi melon, en cubes ou en petites boules
2 kiwis en tranches
1 piment rouge
1 racine de 2,5 cm de gingembre
menthe fraîche
le jus et l'écorce d'un ciron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Coupez la pomme en cube de 2-3cm.
Pelez et coupez le citron, épluchez et râpez le gingembre.
Faites de méme avec le melon et coupez des petits cubes de 2-3cm ou faites des boules.
Chauffez l'huile et faites cuire les crevettes roses,
ajoutez le gingembre, le piment, le jus de citron et l'écorce pendant 2-3 minutes.
Enlevez du feu et ajoutez les fruits. Mélangez doucement.
Garnissez avec la menthe et servir en entrée.
**********************************************************************************
Taboulé libanais :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
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Pour 4 personnes :
200 g de crevettes roses
1 pomme
1 demi melon, en cubes ou en petites boules
2 kiwis en tranches
1 piment rouge
1 racine de 2,5 cm de gingembre
menthe fraîche
le jus et l'écorce d'un ciron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Coupez la pomme en cube de 2-3cm.
Pelez et coupez le citron, épluchez et râpez le gingembre.
Faites de méme avec le melon et coupez des petits cubes de 2-3cm ou faites des boules.
Chauffez l'huile et faites cuire les crevettes roses,
ajoutez le gingembre, le piment, le jus de citron et l'écorce pendant 2-3 minutes.
Enlevez du feu et ajoutez les fruits. Mélangez doucement.
Garnissez avec la menthe et servir en entrée.
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Taboulé libanais :
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0
Ingrédients (pour 5 personnes) :
- 4 grosses tomates fermes
- 1 botte d'oignons verts
- 2 bottes de persil PLAT
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour brun moyen (blé concassé)
- 1 citron
- 3 cuillerées d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
Préparation :
Avant de commencer mettre une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 mn et laisser ramollir.
Laver et équeuter le persil, puis le couper au couteau (ou aux ciseaux si l'on préfère).
Répéter l'opération avec la menthe, vous devez obtenir des feuilles d'1 cm environ.
Mettre le tout dans un saladier.
Couper les oignons verts très fins, les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
Assaisonnement : presser 1 citron entier et arroser le contenu du saladier. Ajouter le sel et les 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
L'aspect du taboulé doit être brillant, pour indiquer qu'il y a suffisamment d'huile d'olive.
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