à la recherche de recette avec côte de bettes
à la recherche de recette avec côte de bettes
bonjour
voilà je suis à la recherce de recettes de côte de bettes il y ne a plein mon jardin!!!
voilà je suis à la recherce de recettes de côte de bettes il y ne a plein mon jardin!!!
je fais super simple je
je fais super simple
je coupe le blanc et le vert, je les lave, les cuits
ensuite 2 possibilités, soit je les cuis a la poele avec un peu de creme et a la fin j'y rajoute du gruyere rape, soit dans un plat a gratin une sauce legere bechamel ou a la tomate du fromage et hop au four pendant 20 minutes
tu peux aussi faire
une lasagne
un gateau
.
tarte bette et saumon
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de bette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les bettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.
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mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
je coupe le blanc et le vert, je les lave, les cuits
ensuite 2 possibilités, soit je les cuis a la poele avec un peu de creme et a la fin j'y rajoute du gruyere rape, soit dans un plat a gratin une sauce legere bechamel ou a la tomate du fromage et hop au four pendant 20 minutes
tu peux aussi faire
une lasagne
un gateau
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tarte bette et saumon
6pers
1 rouleau de pate brisee
1 botte de bette
500g de filet de saumon
20cl de creme
2 oeufs
60g de fromage rape
sel poivre
lavez les bettes et prélevez les feuille verte, ( gardez les cotes pour une autre recette)
cuisez les 10min.
rincez le saumon, decoupez le en petits morceaux. mélangez les oeufs battus avec la creme. ajoutez du sel et du poivre.
chauffez le four a 200degre, garnissez une tourtiere de pate brisee avec son papier de cuisson. repartissez le saumon et les blettes, nappez de creme aux oeufs. cuisez 45min.. a mi-cuisson, parsemez de fromage rapé et laissez gratinez. servez chaud.

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Côtes de Bettes en lasagnes
Côtes de Bettes en lasagnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 20 à 25 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 300 g de pâtes à lasagnes fraiches
Garniture:
- 1 kg de bettes
- 120 g de beurre
- 250 g de viande hachée
- 100 g de parmesan râpé
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 250 ml de bouillon de poule
- muscade
- sel poivre
Béchamel:
- 500 ml de lait
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- sel
Préparation :
Laver les bettes. Séparer les côtes du vert des feuilles. Faire cuire les côtes 15 min dans l'eau bouillante salée. Faire cuire séparément le vert ds feuilles 5 min (conservez l'eau des côtes!).Egouttez soigneusement et découper en fines lamelles.
Faire rissoler les bettes dans 80 g de beurre, saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
Peler l'oignon et l'émincer. Laver les poivrons et les couper en deux.
Oter les graines et couper en fines lamelles.
Faire chauffer le reste de beurre. Y faire revenir l'oignon émincé. Ajouter les poivrons et laisser cuire 5 min. Ajouter la viande hachée, le bouillon et laisser cuire 15-20 min.
Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre dans une casserole, incorporer la farine et laisser légèrement blondir tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Verser le lait froid d'un coup et faire chauffer le tout jusqu'aux premiers bouillons sans cesser de remuer.
Disposer une couche de béchamel dans un plat rectangulaire allant au four. Continuer en formant une couche de pâtes à lasagnes, une couche de viande, une couche de bettes. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de béchamel. Parsemer généreusement de parmesan.
Faire gratiner les lasagnes 20-25 min environ à four préchauffé à 200°C (thermostat6/7). Laisser reposer 5 minutes avant de servir.
Bon appétit!

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en gratin
ou à la provençale faire blanchir puis faire sauter ds poêle a feu moyen avec échalottes émincées et tomates coupées en rondelles salez poivrez à votre goût des herbes de provence déglacer avec un peu de vin blanc et de un peu d'eau cuire à feu doux laissez mijoter 15 à 20min.
Tarte aux bettes, au thon et
Tarte aux bettes, au thon et à la feta
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 300 g de côtes de bettes
- 1 poignée de ciboulette
- 10 cl de crème fraîche
- environ 150 g de féta (1/2 plaque)
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 boîte de thon
Préparation :
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les côte de bettes coupées en morceaux pendant une dizaine de minutes.
Battre l'oeuf entier dans un saladier, ajouter sel, poivre, ciboulette, la crème et le lait.
Disposer la pâte dans un plat à tarte, y mettre le thon émietté, les bettes, la féta coupée en cubes. Puis verser le mélange à base d'oeuf.
Enfourner 30 mn, à 200 degrés.

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Lasagnes de bettes
Lasagnes de bettes
Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Ingrédients (pour 3 à 4 personnes) :
- 1 gros oignon
- 1 boîte de tomates pelées
- 600 g de viande de boeuf hachée
- 40 g de beurre
- 40 g de farine
- 50 cl de lait
- 10 belles côtes de bettes (pour un grand plat)
- sel, poivre
- huile d'olive
- 1/2 morceau de sucre
- gruyère râpé (facultatif)
Préparation :
Emincer l'oignon. Le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Une fois les oignons translucides, faire revenir la viande hachée. Ajouter les tomates pelées coupées en petits morceaux.
Saler et poivrer légèrement, ajouter le 1/2 morceau de sucre. Laisser mijoter une vingtaine de minutes.
Préparer les côtes de bettes : bien les laver et enlever les parties abimées.
Préparer une béchamel : faire fondre le beure, ajouter la farine et remuer à l'aide d'un fouet. Ça doit faire des petites boules
Verser le lait petit à petit tout en remuant. Cette sauce doit-être de consistance assez épaisse.
Garnir le fond d'un plat d'une couche de côtes de bettes. Verser la sauce tomate dessus. Remettre une couche de côtes de bettes, recouvrir de la béchamel.
Terminer par une couche de côte de bettes. On peut éventuellement recouvrir de gruyère râpé.
Mettre le plat au four, à 180°C (thermostat 6) pendant une trentaine de minutes.
Bon appétit !
recette jamais testee

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Moi je les fais toutes
Moi je les fais toutes simples, je les fait revenir dans une poelle et ensuite je les laisse cuir dans un bouillon de legume miam trop trop bon, j'adore!
Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)
Baby Björn modèle AIR
Doudous NEUFS
Cale bébé red castle
Coussin anti tête plate
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- Messages : 283
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:31 am
Je voulais faire le même
Je voulais faire le même post, car j'en ai plein au jardin.
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
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galette de bettes
mettre sur la grande plaque du four :
1 rouleau de pâte à pizza abaissée
étaler sur la pâte (en laissant un petit bord) un mélange fait de :
200g de crème fraîche
parmesan ou sbrinz râpé
mettre par-dessus :
500 g de côtes de bettes blanchies 5' à l'eau bouillante
et encore par-dessus :
lard en tranche ou en cubes
poivrer (saler) à volonté
cuire au four à 200° (si disponible : position pizza) 20-25 minutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
1 rouleau de pâte à pizza abaissée
étaler sur la pâte (en laissant un petit bord) un mélange fait de :
200g de crème fraîche
parmesan ou sbrinz râpé
mettre par-dessus :
500 g de côtes de bettes blanchies 5' à l'eau bouillante
et encore par-dessus :
lard en tranche ou en cubes
poivrer (saler) à volonté
cuire au four à 200° (si disponible : position pizza) 20-25 minutes
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
SUPER MERCI je me réjouis
SUPER MERCI je me réjouis d'essayer cela va me changer ds côtes à la béchamel...