HS BB : recettes de sauces pour pâtes
HS BB : recettes de sauces pour pâtes
Tout est dans le titre :-)
j'en ai marre de la sempiternelle sauce tomate sur les pâtes.
Alors ? vous mettez quoi sur vos pâtes, vous ?
merci d'avance
(et s'il peut y en avoir autant que de recettes de salades, je serai comblée LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
j'en ai marre de la sempiternelle sauce tomate sur les pâtes.
Alors ? vous mettez quoi sur vos pâtes, vous ?
merci d'avance
(et s'il peut y en avoir autant que de recettes de salades, je serai comblée LOL)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
alors ici une recette du
alors ici une recette du resto ou je bossais..
des tagliatelles vertes
sauce :
grillé des morceaux de jambon, ajouter de la crème, sel, poivre, muscade...
quand les pâtes sont cuites, les mettres dans la sauce(encore dans la poêle)
et y ajouter un oeuf et remuer pour le défaire...
dresser dans une assiette avec parmesan et persil dessus...
des tagliatelles vertes
sauce :
grillé des morceaux de jambon, ajouter de la crème, sel, poivre, muscade...
quand les pâtes sont cuites, les mettres dans la sauce(encore dans la poêle)
et y ajouter un oeuf et remuer pour le défaire...
dresser dans une assiette avec parmesan et persil dessus...
- pâtes, et à côté
- pâtes, et à côté tomates, mozzarella et basilic avec une sauce faite d'huile d'olive, sel, poivre et ail. C'est de saison
- sauce carbonara (crème, parmesan, lardons, jaune d'oeuf)
- faire revenir à la poêle, lardons, oignons, poivrons, champignons et un peu de crème et verser sur les pâtes
- thon, oignons et sauce tomate, pour quand je n'ai pas de temps
- citron et crème
.....
-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
- sauce carbonara (crème, parmesan, lardons, jaune d'oeuf)
- faire revenir à la poêle, lardons, oignons, poivrons, champignons et un peu de crème et verser sur les pâtes
- thon, oignons et sauce tomate, pour quand je n'ai pas de temps
- citron et crème
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Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
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ou mon blog familial:
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Sauce avec des crevettes de
Sauce avec des crevettes de l'aneth et soit de la crème (très mauvais) ou plutôt du provamel ou autre qui remplace la crème normale (crème d'avoine, de riz)de sel et poivre c'est prêt en 5mn...
Sauce au petit légume coupé en mini dé avec en option des tranches de tofu grillées au soja.
Sauce avec du poison congelé cuit à l'eau puis on ajoute crème vache ou provamel, crème d'avoine ou de riz
Au fromage de chèvre
Au roquefort (laisser fondre le formage dans une casserole, ajouter eau et ou crème et dresser)
De pâtes au tartare d'algues vendu dans les magasins bio délicieux remplace le pistou et beaucoup plus riche en fer, oligo élément, minéraux...un régale
Des pâtes à la purée de poivron rouge s'achète également dans certain magasion diététique ou épicerie fine
Pâte et carotte à la marocaine (carotte cuite avec jus de citron, coriandre frais, sel, poivre, paprika, huile d'olive)
VOilà ce qui me vient à l'esprit...bon appétit
Sauce au petit légume coupé en mini dé avec en option des tranches de tofu grillées au soja.
Sauce avec du poison congelé cuit à l'eau puis on ajoute crème vache ou provamel, crème d'avoine ou de riz
Au fromage de chèvre
Au roquefort (laisser fondre le formage dans une casserole, ajouter eau et ou crème et dresser)
De pâtes au tartare d'algues vendu dans les magasins bio délicieux remplace le pistou et beaucoup plus riche en fer, oligo élément, minéraux...un régale
Des pâtes à la purée de poivron rouge s'achète également dans certain magasion diététique ou épicerie fine
Pâte et carotte à la marocaine (carotte cuite avec jus de citron, coriandre frais, sel, poivre, paprika, huile d'olive)
VOilà ce qui me vient à l'esprit...bon appétit
Alors...
Moi je ne suis pas la pro de la cuisine, mais pour changer de la sauce tomate et très facile (mon niveau) tu peux faire:
- Sauce genre carbonara (faire revenir les lardons, ajouter de la crème vers la fin et faire réduire un peu) Miam.
- Sauce champignons (faire revenir les champignons de Paris et ensuite rebelotte avec la crème)
- Sinon avec du Thon. (Ecraser du thon en boite, mélanger avec de l'huile d'olive et du basilic et jeter dans des spagetthis tout chaud.
- Sinon crème moutarde c'est très bon aussi.
Enfin avec la crème, tu peux décliner avec plein de truc... ;-)
- Sauce genre carbonara (faire revenir les lardons, ajouter de la crème vers la fin et faire réduire un peu) Miam.
- Sauce champignons (faire revenir les champignons de Paris et ensuite rebelotte avec la crème)
- Sinon avec du Thon. (Ecraser du thon en boite, mélanger avec de l'huile d'olive et du basilic et jeter dans des spagetthis tout chaud.
- Sinon crème moutarde c'est très bon aussi.
Enfin avec la crème, tu peux décliner avec plein de truc... ;-)
Ici les enfants adorent la
Ici les enfants adorent la sauce madère avec du madère, un peu de crème, une lichette de vin rouge, poivre, concentré de tomate et lait.
Automne maman solo de 4 enfants
une grande de 12 ans et
2 diablotins et 1 diablotine de 8 ans et demi
(triplé 30 semaines et 3 jours) dont 2 en enseignement spécialisé
Automne maman solo de 4 enfants
une grande de 12 ans et
2 diablotins et 1 diablotine de 8 ans et demi
(triplé 30 semaines et 3 jours) dont 2 en enseignement spécialisé
Sauce
Sauce chorizo-crevettes:
Faire revenir du chorizo, ajouter 1 oignons émincé, des petites crevettes décortiquées.
Assaisonner avec 1cc de curry, mouiller avec 1dl de vin blanc et 3cs de mascarpone et un filet de crème.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
C'est pas light mais super bon!!!
Sauce aux tomates crues:
peler, épépiner et détailler des tomates bien mûres et en saison
ajouter une bonne huile d'olive, sel, poivre basilic, ail
servir sur des spaghettis, un délice en été!
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
et
Faire revenir du chorizo, ajouter 1 oignons émincé, des petites crevettes décortiquées.
Assaisonner avec 1cc de curry, mouiller avec 1dl de vin blanc et 3cs de mascarpone et un filet de crème.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
C'est pas light mais super bon!!!
Sauce aux tomates crues:
peler, épépiner et détailler des tomates bien mûres et en saison
ajouter une bonne huile d'olive, sel, poivre basilic, ail
servir sur des spaghettis, un délice en été!
J'ai changé de pseudo, de chris74 je suis devenue:
greentea
Heureuse maman de
et
Aux champignons, je fais
Aux champignons, je fais revenir 3-4 oignons émincés, 2 gousses d'aïl dans un peu de beurre. J'ajoute des champignons de Paris frais, je mouille avec un petit verre de porto. Je laisse réduire, j'ajoute de la crème, un peu d'aromat (ou de poudre pour sauce brune) et le tour est joué.
Carottes, lardons : avec un économe, je détaille mes carottes en lamelle, je les coupe en deux dans la longueur. Dans une poêle, je fais revenir des tranches fines de lard coupé en tronçons d'environ 1 cm, j'ajoute les carottes, je les fait revenir 2-3 minutes. J'ajoute un tout petit peu de crème pour lier, sel, poivre et j'ajoute des spaghetti, je remue bien avec et voilà.
Carottes, lardons : avec un économe, je détaille mes carottes en lamelle, je les coupe en deux dans la longueur. Dans une poêle, je fais revenir des tranches fines de lard coupé en tronçons d'environ 1 cm, j'ajoute les carottes, je les fait revenir 2-3 minutes. J'ajoute un tout petit peu de crème pour lier, sel, poivre et j'ajoute des spaghetti, je remue bien avec et voilà.
Aux courgettes, aux
Aux courgettes, aux poireaux, au fromage, au thon, au saumon frais, au saumon fumé,aux crevettes-curry, le tout avec de la crème miam!!
je ne fais presque jamais de la sauce tomate..
Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)
Doudous NEUFS
Cale bébé red castle
Coussin anti tête plate
je ne fais presque jamais de la sauce tomate..
Pour aller jeter un coup d'oeil à mes ventes cliquez ci-dessous;-)
Doudous NEUFS
Cale bébé red castle
Coussin anti tête plate
Pâte aux fruits de mer
Pâte aux fruits de mer sauce verte :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 500 g pâtes
- 4 oignons moyens (1 par personne)
- 250 g de Mascarpone
- 1 petit pot de cerfeuil surgelé (+/- 100 g)
- 1/4 de bouquet de persil haché
- poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes 'al dente'.
Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir. Ensuite, rajouter le cerfeuil (pas besoin de dégeler), le persil haché et le Mascarpone qui doit "fondre" et constituer la sauce.
Ajouter les fruits de mer (pas besoin de les dégeler non plus). Quand ils sont cuits, c'est prêt !.
Napper les pâtes avec la sauce.
Poivrer à votre goût.
***********************************************************************
Pâtes aux 4 fromages :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes
- 100 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 100 g de chèvre
- 50 g de gorgonzola doux
- noix de muscade
- 1 cuillère à café d'origan
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes selon les indications.
Dans une casserole, mettre les fromages et le beurre à fondre à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter de l'origan et de la muscade râpée.
Mélanger, verser sur les pâtes et servir.
***********************************************************************
Sauce crue (un délice):
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une gousse d'ail hachée
- 10 câpres au vinaigre hachées
- une cuiller à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une tomate épépinée et coupée en dés
- 3 olives noires hachées
- anchois (une boîte) hachés
- poivron vert en dés (selon les goûts)
- thym et origan
Préparation :
Tout mélanger dans un saladier.
Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement.
Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.
****************************************************************************
Sauce aux courgettes :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 5 filets d'anchois en boîte
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- un bon pot de crème fraîche
- parmesan (facultatif)
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes mais pas totalement (laisser de la peau verte pour les vitamines et la couleur). Couper en petits dés.
Faire rissoler avec l'huile d'olive. 5 mn après, ajouter l'ail haché et les filets d'anchois, le basilic.
Les dés de courgettes doivent être quasiment transparents.
Mixer l'ensemble avec le pot de crème, sel + poivre.
Remettre au feu quelques minutes.
Servir sur des pâtes (plutôt courtes) et avec du parmesan râpé.
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Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de fruits de mer surgelés
- 500 g pâtes
- 4 oignons moyens (1 par personne)
- 250 g de Mascarpone
- 1 petit pot de cerfeuil surgelé (+/- 100 g)
- 1/4 de bouquet de persil haché
- poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes 'al dente'.
Pendant ce temps, couper les oignons en petits morceaux et les faire blondir. Ensuite, rajouter le cerfeuil (pas besoin de dégeler), le persil haché et le Mascarpone qui doit "fondre" et constituer la sauce.
Ajouter les fruits de mer (pas besoin de les dégeler non plus). Quand ils sont cuits, c'est prêt !.
Napper les pâtes avec la sauce.
Poivrer à votre goût.
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Pâtes aux 4 fromages :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes
- 100 g de parmesan
- 100 g de mozzarella
- 100 g de chèvre
- 50 g de gorgonzola doux
- noix de muscade
- 1 cuillère à café d'origan
- 25 g de beurre
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire les pâtes selon les indications.
Dans une casserole, mettre les fromages et le beurre à fondre à feu doux.
Saler, poivrer et ajouter de l'origan et de la muscade râpée.
Mélanger, verser sur les pâtes et servir.
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Sauce crue (un délice):
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- une gousse d'ail hachée
- 10 câpres au vinaigre hachées
- une cuiller à café de vinaigre balsamique
- 3 cuillers à soupe d'huile d'olive
- une tomate épépinée et coupée en dés
- 3 olives noires hachées
- anchois (une boîte) hachés
- poivron vert en dés (selon les goûts)
- thym et origan
Préparation :
Tout mélanger dans un saladier.
Verser simplement les pâtes (genre tagliatelles) dessus. Remuer soigneusement.
Si on aime, ajouter quelques copeaux de parmesan.
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Sauce aux courgettes :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 500 g de courgettes
- 5 filets d'anchois en boîte
- huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- quelques feuilles de basilic
- un bon pot de crème fraîche
- parmesan (facultatif)
Préparation :
Laver et éplucher les courgettes mais pas totalement (laisser de la peau verte pour les vitamines et la couleur). Couper en petits dés.
Faire rissoler avec l'huile d'olive. 5 mn après, ajouter l'ail haché et les filets d'anchois, le basilic.
Les dés de courgettes doivent être quasiment transparents.
Mixer l'ensemble avec le pot de crème, sel + poivre.
Remettre au feu quelques minutes.
Servir sur des pâtes (plutôt courtes) et avec du parmesan râpé.
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merci à toutes ...
... d'avoir pris le temps de répondre, et de détailler vos recettes !
ethana, il sort quand ton livre de cuisine ;-)
je me réjouis d'essayer ces nouveautés en famille !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ethana, il sort quand ton livre de cuisine ;-)
je me réjouis d'essayer ces nouveautés en famille !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
sauce mexicaine 4pers faites
sauce mexicaine
4pers
faites revenir 5 min 1 oignon rouge hache, 2 gousses d'ail hachees et 50g de rondelles de chorizo dans une cocottes avec 2 cuil.a soupe d'huile d'olive.
ajoutez 400g de tomates en des, 150g de mais egoutte, 1 petit piment rouge epépiné et emincé et 1 pincee de sel, laissez mijoter 15min.
au dernier moment incorporez un demi-bouquet de coriandre equeutée et ciselee. servez chaud,
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
4pers
faites revenir 5 min 1 oignon rouge hache, 2 gousses d'ail hachees et 50g de rondelles de chorizo dans une cocottes avec 2 cuil.a soupe d'huile d'olive.
ajoutez 400g de tomates en des, 150g de mais egoutte, 1 petit piment rouge epépiné et emincé et 1 pincee de sel, laissez mijoter 15min.
au dernier moment incorporez un demi-bouquet de coriandre equeutée et ciselee. servez chaud,
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sauce ratatouille sauce
sauce ratatouille
sauce poulet citron a l'orientale, blanc de poulet-curcuma-ras el hanout- 1/2 citron confit-citron zeste -ail coulis de tomate-persil
sauce thon tomate, tomate pelee- un peu de pesto-thon nature- roquette-capres
sauce mexicaine, oignon rouge-ail-chorizo- huile d'olive-tomates-piment-mais
sauce champignons tomate, lardon fume-champi de paris-oignon-tomate-herbes de provences
sauce sicilienne, capres-oignon huile d'olive-anchois-olives noires-basilic
.
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sauce poulet citron a l'orientale, blanc de poulet-curcuma-ras el hanout- 1/2 citron confit-citron zeste -ail coulis de tomate-persil
sauce thon tomate, tomate pelee- un peu de pesto-thon nature- roquette-capres
sauce mexicaine, oignon rouge-ail-chorizo- huile d'olive-tomates-piment-mais
sauce champignons tomate, lardon fume-champi de paris-oignon-tomate-herbes de provences
sauce sicilienne, capres-oignon huile d'olive-anchois-olives noires-basilic
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