alors moi je met pomme de terre ,carrotte ,il me restait un fond de choux fleur,courgettes,
j'ai l'impression de mettre toujours les meem légumes.
quel légumes pour une soupe maison.
Velouté de légumes
Velouté de légumes
INGREDIENTS PREPARATION
Pour 6 personne(s)
2 oignons
1 cs de margarine
4 poireaux
4 pommes de terre
1 morceau de potiron
6 carottes
du céleri (une vingtaine de feuilles)
sel et poivre
Dans votre cocotte, faites revenir les oignons émincés dans de la margarine, laissez blondir.
Pendant ce temps, découpez les légumes en morceaux (carottes, poireaux, potiron, céleri, endives, pdt). Couvrir d'eau (env 1 litre ). Salez et poivrez puis couvrez. Lorsque la cocotte "siffle".... comptez encore 20 min. Mixer. N'hésitez à assaisonnez selon votre goût.
A déguster très chaud

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http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Soupe de légumes
Soupe de légumes d'hiver
Pour 6 personnes
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Préparation:
15 min
Cuisson:
30 min
Ingrédients :
3 poireaux
3 carottes
3 pommes de terre
3 navets violets
2 branches de céleri
10 branches de persil
1 gousse d'ail
1 litre d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
10 cL de crème
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Lavez et pelez tous les légumes.
Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
Coupez tous les légumes en gros dés.
Dégermez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.
Astuce :
Cette simple recette de base accueille tous les légumes possibles. N'hésitez pas à y ajouter un bouquet garni et à varier les herbes que vous y glissez !
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Pour 6 personnes
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Préparation:
15 min
Cuisson:
30 min
Ingrédients :
3 poireaux
3 carottes
3 pommes de terre
3 navets violets
2 branches de céleri
10 branches de persil
1 gousse d'ail
1 litre d'eau
1 tablette de bouillon de légumes
10 cL de crème
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
Sel, poivre du moulin
Préparation de la recette
Lavez et pelez tous les légumes.
Fendez les poireaux en 4 de façon à bien les nettoyer entre ses feuilles.
Coupez tous les légumes en gros dés.
Dégermez la gousse d'ail.
Faites chauffer l'huile ou le beurre dans une cocotte. Versez-y tous les légumes et faites-les légèrement suer pendant 2 min.
Ajoutez l'eau et le cube de bouillon, ainsi que le persil. Menez à ébullition.
Couvrez et laissez cuire 30 min.
Mixez ou moulinez la soupe à votre convenance, ajoutez la crème.
Mélangez et goûtez, poivrez et rectifiez en sel si nécessaire.
Astuce :
Cette simple recette de base accueille tous les légumes possibles. N'hésitez pas à y ajouter un bouquet garni et à varier les herbes que vous y glissez !

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