Voilà j'ai craqué, j'ai acheté la machine à pain
J'ai fait deux essais et j'en suis très contente.
Je voulais savoir quelles recettes vous faîtes? celle déjà toute prête de chez Landi? ou vou faites vos propres recettes?
Est-ce qu'il existe d'autres endroit où il y a des mélanges comme chez Landi?
Quelle est la recette que vous préférez?
Est-ce que vous avez déjà essayé de faire des pains de sils avec?
Comment vous faites pour bien démouler le pain? et avoir une bonne croûte?
machine à pain landi, recettes?
J'achète la farine toute
J'achète la farine toute prête de chez landi. Mon préféré est le pain bucheron. La croute tu peux régler sur l'appareil. Je mets moyen. Pour démouler je tourne les hélices et je sors le pain.
Tu peux trouver de la farine toute prête aussi à la coop mais il me semble que c'est plus cher
Conseillère Jubilane pour le Valais.
http://www.jubilane.ch
Mon e-mail severine.f@jubilane.ch
Tu peux trouver de la farine toute prête aussi à la coop mais il me semble que c'est plus cher
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1.- J'ai commencé en
1.- J'ai commencé en utilisant la farine prête de chez Landi (sauf pour les pains du dimanche que j'ai toujours fait même) et puis maintenant je fais mes propres recettes à l'oeil, question d'habitude et pour avoir du pain différent.
2.- Dans toutes les grandes surfaces on trouve des mélanges, mais c'est beaucoup plus cher que chez Landi, c'est même trop cher à mon avis. Bon, il faudrait voir et calculer chez Aldi, je ne sais pas.
3.- je n'ai pas de recettes préférées, j'aime tous les pains.
4.- je n'ai jamais essayé de faire des pains de sils , mais c'est quelque chose qui me tente d'essayer une fois.
5.- je ne fais quasiment plus cuire le pain dans la four à pain, car la forme et la croûte du pain sont lassantes finalement, alors j'utilise uniquement le programme de pétrissage, et puis le reste je le fais de façon traditionnelle dans mon four, sauf lorsque je suis pressée ou pas à la maison.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
Visitez mon blog de seconde main :
http://ali-baba.blog4ever.com/blog/index-102720.html
ou mon blog familial:
http://www.croquenbouche.canalblog.com
2.- Dans toutes les grandes surfaces on trouve des mélanges, mais c'est beaucoup plus cher que chez Landi, c'est même trop cher à mon avis. Bon, il faudrait voir et calculer chez Aldi, je ne sais pas.
3.- je n'ai pas de recettes préférées, j'aime tous les pains.
4.- je n'ai jamais essayé de faire des pains de sils , mais c'est quelque chose qui me tente d'essayer une fois.
5.- je ne fais quasiment plus cuire le pain dans la four à pain, car la forme et la croûte du pain sont lassantes finalement, alors j'utilise uniquement le programme de pétrissage, et puis le reste je le fais de façon traditionnelle dans mon four, sauf lorsque je suis pressée ou pas à la maison.-------
Myrtille, heureuse maman de 3 petits bouts qui deviennent de plus en plus grands : un garçon de 9,5 ans et 2 filles de 7,5 ans et 3,5 ans... et enceinte de BB4 pour la plus grande joie de toute la famille
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Alors ici on a une moulinex.
Alors ici on a une moulinex. En général je fais le pain paysan ou campagnard que j'agrémente soit par des noix ou des noisettes. Dans ce cas, il suffit juste d’ajouter une ou deux poignées (selon le goût des gourmants :D) avec les autres ingrédients de base.
Et dernièrement, j’ai testé avec des graines de lin et des flocons d’avoine. La première fois, le pain n’était pas assez monté :S En fait, il y avait soit pas assez d’eau soit trop de farine-céréales. Donc j’ai refait le mélange en mettant environ 100 gr lin et avoine et en contre-partie enlevé 100 gr de farine de la recette de base. Et là, un pain à la fois bien en forme et très bon en goût.
Et dernièrement, j’ai testé avec des graines de lin et des flocons d’avoine. La première fois, le pain n’était pas assez monté :S En fait, il y avait soit pas assez d’eau soit trop de farine-céréales. Donc j’ai refait le mélange en mettant environ 100 gr lin et avoine et en contre-partie enlevé 100 gr de farine de la recette de base. Et là, un pain à la fois bien en forme et très bon en goût.