caramels mous

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
petitcoeurdamour
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am

caramels mous

Message par petitcoeurdamour »

COucou.
J'aimerais bien me lancer dans une nouvelle recette (celle que je possède, faut 4h de cuisson alors un peu long avec 2 enfants)
Qui en a déjà testée une ? Merci d'avance
Chloe1242
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Je suis toute ouïe aussi :D

Message par Chloe1242 »

Je suis toute ouïe aussi :D


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nathalie18
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hello tu veux faire des

Message par nathalie18 »

hello
tu veux faire des caramels comme dans les fetes foraines ou des caramels qui font des "fils" ?
petitcoeurdamour
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caramels

Message par petitcoeurdamour »

Comme dans les fêts forraines.
là-haut
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moi j en ai une très

Message par là-haut »

moi j en ai une très simple!


5dl de crème entière
400gr de sucre fin
2cc de sucre vanillé

faire bouillir environ 30 minutes la masse jusqu'à ce qu'elle devienne brune et qu'elle se décolle vraiment bien de la casserole, retirer alors du feu et ajouter 150à200gr de sucre glace.

Brasser, si la masse devient trop sèche prévoir quelques giclées de crème entière en plus!

Verser la masse sur la plaque, lisser avec une langue de chat. Attendre que cela refroidisse bien, et ensuite découper des petits carrés au couteau!


DEGUSTEZ!


P:S: le point difficile c'est qu'il faut laisser mijoter sans jamais arrêter de remuer! Mais quand mêmeporter légèrement à ébullition sinon ça dure des heures. Et lorsque la pâte devient plus foncée (d'abord jaune claire puis jaune foncé puis beige puis brune) il faut vraiment attendre qu'elle soit brune comme les caramels de foire, ce brun là.





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nathalie18
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Je fais presque comme

Message par nathalie18 »

Je fais presque comme 123pourmoi mais avec encore moins d'ingrédients !
500g de sucre pour 500ml de crème entière dans une casserole (pas une anti-adhésive sinon ça marche pas et assez grande parce que quand ça bout ça prend bcp de place) et je fais cuire pendant environ 30 min en remuant très souvent. Au bout d'environ 30 min. ça commence à épaissir et la il faut continuer de cuire en mélangeant rapidement jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur brune. Et juste à la fin je remets une cuillère de sucre pour être sure qu'ils soient comme à la fête foraine. Attention aux brûlures ça gicle parfois et c'est très douloureux.

Pendant longtemps je loupais chaque fois, ils faisaient des fils et depuis que je rajoute ce sucre à la fin c'est bon à chaque fois.
Ensuite je verse dans une plaque beurée et je laisse refroidir.
Petitefleur76
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Je m'incruste pour avoir la

Message par Petitefleur76 »

Je m'incruste pour avoir la recette

Hihi merci

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boavista
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Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

miam miam il faut que j

Message par boavista »

miam miam
il faut que j essai....
merci pour vos recettes







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pitchounette123
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UP

Message par pitchounette123 »

UP
zoubette
Messages : 127
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:44 am

juste génial!

Message par zoubette »

j'ai fait la recette de Nathalie et ils sont parfait, comme à la foire!!! Youhhhhh c la première fois que j'en réussi!!!!
merci



mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....
www.minidoux.com
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