caramels mous
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- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:33 am
caramels mous
COucou.
J'aimerais bien me lancer dans une nouvelle recette (celle que je possède, faut 4h de cuisson alors un peu long avec 2 enfants)
Qui en a déjà testée une ? Merci d'avance
J'aimerais bien me lancer dans une nouvelle recette (celle que je possède, faut 4h de cuisson alors un peu long avec 2 enfants)
Qui en a déjà testée une ? Merci d'avance
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hello tu veux faire des
hello
tu veux faire des caramels comme dans les fetes foraines ou des caramels qui font des "fils" ?
tu veux faire des caramels comme dans les fetes foraines ou des caramels qui font des "fils" ?
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caramels
Comme dans les fêts forraines.
moi j en ai une très
moi j en ai une très simple!
5dl de crème entière
400gr de sucre fin
2cc de sucre vanillé
faire bouillir environ 30 minutes la masse jusqu'à ce qu'elle devienne brune et qu'elle se décolle vraiment bien de la casserole, retirer alors du feu et ajouter 150à200gr de sucre glace.
Brasser, si la masse devient trop sèche prévoir quelques giclées de crème entière en plus!
Verser la masse sur la plaque, lisser avec une langue de chat. Attendre que cela refroidisse bien, et ensuite découper des petits carrés au couteau!
DEGUSTEZ!
P:S: le point difficile c'est qu'il faut laisser mijoter sans jamais arrêter de remuer! Mais quand mêmeporter légèrement à ébullition sinon ça dure des heures. Et lorsque la pâte devient plus foncée (d'abord jaune claire puis jaune foncé puis beige puis brune) il faut vraiment attendre qu'elle soit brune comme les caramels de foire, ce brun là.
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5dl de crème entière
400gr de sucre fin
2cc de sucre vanillé
faire bouillir environ 30 minutes la masse jusqu'à ce qu'elle devienne brune et qu'elle se décolle vraiment bien de la casserole, retirer alors du feu et ajouter 150à200gr de sucre glace.
Brasser, si la masse devient trop sèche prévoir quelques giclées de crème entière en plus!
Verser la masse sur la plaque, lisser avec une langue de chat. Attendre que cela refroidisse bien, et ensuite découper des petits carrés au couteau!
DEGUSTEZ!
P:S: le point difficile c'est qu'il faut laisser mijoter sans jamais arrêter de remuer! Mais quand mêmeporter légèrement à ébullition sinon ça dure des heures. Et lorsque la pâte devient plus foncée (d'abord jaune claire puis jaune foncé puis beige puis brune) il faut vraiment attendre qu'elle soit brune comme les caramels de foire, ce brun là.
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Je fais presque comme
Je fais presque comme 123pourmoi mais avec encore moins d'ingrédients !
500g de sucre pour 500ml de crème entière dans une casserole (pas une anti-adhésive sinon ça marche pas et assez grande parce que quand ça bout ça prend bcp de place) et je fais cuire pendant environ 30 min en remuant très souvent. Au bout d'environ 30 min. ça commence à épaissir et la il faut continuer de cuire en mélangeant rapidement jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur brune. Et juste à la fin je remets une cuillère de sucre pour être sure qu'ils soient comme à la fête foraine. Attention aux brûlures ça gicle parfois et c'est très douloureux.
Pendant longtemps je loupais chaque fois, ils faisaient des fils et depuis que je rajoute ce sucre à la fin c'est bon à chaque fois.
Ensuite je verse dans une plaque beurée et je laisse refroidir.
500g de sucre pour 500ml de crème entière dans une casserole (pas une anti-adhésive sinon ça marche pas et assez grande parce que quand ça bout ça prend bcp de place) et je fais cuire pendant environ 30 min en remuant très souvent. Au bout d'environ 30 min. ça commence à épaissir et la il faut continuer de cuire en mélangeant rapidement jusqu'à ce que ça prenne une jolie couleur brune. Et juste à la fin je remets une cuillère de sucre pour être sure qu'ils soient comme à la fête foraine. Attention aux brûlures ça gicle parfois et c'est très douloureux.
Pendant longtemps je loupais chaque fois, ils faisaient des fils et depuis que je rajoute ce sucre à la fin c'est bon à chaque fois.
Ensuite je verse dans une plaque beurée et je laisse refroidir.
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juste génial!
j'ai fait la recette de Nathalie et ils sont parfait, comme à la foire!!! Youhhhhh c la première fois que j'en réussi!!!!
merci
mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....
www.minidoux.com
merci
mon blog de créations textiles pour enfants et plus grands....
www.minidoux.com
zoubette t'aurais pas une
zoubette t'aurais pas une photo? je ne vois pas à quoi cela ressemble ceux des fêtes foraines... merci
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
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Merci
Je vais tester tout ça la semaine prochaine.
Merci
Merci