Help, gelée trop liquide

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Help, gelée trop liquide

Message par Ethana »

Je viens chercher vos bons tuyaux car j'ai fait une gelée de clémentine, délicieuse soit dit en passant, mais elle est liquide.
Je dois faire quoi, la recuire ? Parce que j'ai mis du sucre gélifiant, mais ça n'a pas l'air de fonctionner des masses.
J'ai suivi la recette en mettant 250 gr de sucre gélifiant pour le jus de 8 clémentines. J'ai peur que si j'ajoute encore du sucre gélifiant elle soit trop sucrée, parce que comme elle est là, c'est suffisant je trouve.
Alors les cordons-bleus, vous feriez quoi ?
flokinette
Messages : 53
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

hello

Message par flokinette »

moi je te dirai de la recuire j'ai aussi fait de la gelée l'autre jour que j'ai du recuire mais moi c'était de pomme

Lilypie de 6 à 18 Ticker
Hebergement gratuit d image et photo
Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

sans rien rajouter ?

Message par Ethana »

sans rien rajouter ?



Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Sabribri
Messages : 127
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Je pense aussi qu'il faut la

Message par Sabribri »

Je pense aussi qu'il faut la recuire sans rien ajouter!

Bises

Sabribri



Lilypie First Birthday tickers
Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Bon ben je fonce essayer

Message par Ethana »

Bon ben je fonce essayer alors.Merci



Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
flokinette
Messages : 53
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:46 am

non sans rien rajouter et tu

Message par flokinette »

non sans rien rajouter et tu peux faire un teste avant de mettre en pot quand tu pense que c bon tu met un peu dans une petite assiette au frigo ou au congel quand c froid tu vois comment elle sera!!
il faut pas oublié d'enlever ta casserole du feu quand tu fait l'essai pour pas qu'elle continue a cuire

Lilypie de 6 à 18 Ticker
Hebergement gratuit d image et photo
Ethana
Messages : 1141
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Alors verdicte, je l'ai

Message par Ethana »

Alors verdicte, je l'ai recuite telle quelle et elle est parfaite. Il m'a quand même fallu la recuire 10 bonnes minutes à gros bouillon alors que la recette de base indiquait 2 x 3 minutes (avec ajout de sucre entre deux).
Enfin bref, j'y suis arrivée. Merci



Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Diamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond TextDiamond Text
Répondre