Cheascake, vos recette ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
Répondre
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

Cheascake, vos recette ?

Message par Kombucha »

j'en avais une mais j'arrive pas a retrouver, et j'en avais mangé un de la migros que j'avais trouvé trop bon et voulais en faire...


a vos claviers, merci !
Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Voilà ma recette

Message par Lulle75 »

J'utilise toujours un moule à charnière - environ 25 cm de diamètre
Les quantités sont pour ce moule

INGREDIENTS
- Un paquet de petits beurre (ou biscuit riz M-Budget de la migros impécable)
- un peu de beurre
- Du sucre en poudre
- un sachet de sucre vanille
- un oeuf
- 3 barquettes de fromage frais (type philadelphia mais maintenant j'utilise également le M-Budget qui est impécable et 2x moins cher:))
- 1 barquette de mascarpone (galbani par ex.)

PREPARATION
- Je réduis les 3/4 de petits beurre en miettes (je les passe au robot mais tu peux très bien les mettre dans un sac et passer le rouleau à pâte dessus
- A ceci je mélange du beurre fondu
- mettre ce mélange au fond de la plaque à gâteau (au préalable un peu graissée) et passer 10 minutes au four pré-chauffé à 180 degrés)
- Mélanger dans un grand saladier ou au robot encore mieux le reste des ingrédients (fromage frais - oeuf entier - sucre vanille - mascarpone et sucre (je goûte pour trouver le bon dosage)
- étaler ce mélange sur le fond de biscuit puis remttre au four 40-45 minutes - 180 degrés - contrôle de temps en temps la cuisson
- laisser refroidir puis mettre au frigo minimum 3-4 heures (encore meilleur le lendemain selon mon homme)
- démouler et déguster

De temps en temps j'agrémente avec une petite couche de confiture entre les bisuits et le mélange de fromage ou je rajoute des fruits (type fraise-framboise en été) dans le fromage) - on peut aussi mettre des copeaux de chocolat

Alors bon app'. ça me donne envie et je crois que je vais en faire un cet après-midi :)


Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie Pregnancy tickers
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

mmmmh ca m en mets l'eau a

Message par Kombucha »

mmmmh ca m en mets l'eau a la bouche a moi aussi ! aujourd'hui je peux pas mais vais en faire un ce week end !




C1 - 28 jours
C2 - 24 jours
C3 - 27 jours
C4 - 26 jours
C5 - 26 jours
C6 - débuté le 17 novembre - SEROPHENE de J1 à J6 / Hystérographie à J9 / UTROGESTAN de J14 à J26
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

OU là là, je vais

Message par Salade31 »

OU là là, je vais craquer....

Merci pour la recette, je vais tester!!!

bec!


Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...




rainbow77
Messages : 2025
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:26 am

voià la recette de ma maman

Message par rainbow77 »

voià la recette de ma maman un régal , elle le fait avec un coulis de framboise.

http://www.balet.ws/Philadelphia-classic-Cheesacake.html


Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

MamanEcolo, couches lavables...

Site familiale, recette de cuisine, camping...






ptiboo21
Messages : 178
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:50 am

@lulle75: cela prend bcp de

Message par ptiboo21 »

@lulle75: cela prend bcp de temps à faire un cheesecake? j'ai un petit lutin de 4 mois alors pas tjrs bsp de temps...mais cela me tente bien d'essayer!!!
Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

@ptiboo21

Message par Lulle75 »

Pour moi il faut environ 20 minutes de préparation sans compter la cuission :) mais essaie ça en vaut vraiment la peine c'est trop bon miam :=)

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie Pregnancy tickers
cirta
Messages : 366
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

J'en ai jamais mangé mais

Message par cirta »

J'en ai jamais mangé mais ça me donne envie tout ça.
Swissmade
Messages : 300
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

heu une question, ça donne

Message par Swissmade »

heu une question, ça donne sucré ou salé?
LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

juste pour garder le post

Message par LN23 »

juste pour garder le post :)
merci pour les recettes !
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Alors j'ai testé, c'est

Message par Salade31 »

Alors j'ai testé, c'est trop bon!!! Facile et rapide à faire, et Swissmade, c'est sucré au bout :-)!
Mjam, je vous recommande!
Euh, je parle de la recette donné par Lulle75, pas celle de Rainbow (que je vais tester une autre fois!)...

gros bec!




Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...




Swissmade
Messages : 300
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:51 am

ha mince, j'espèrais que

Message par Swissmade »

ha mince, j'espèrais que ça soit salé hihi j'aime pas trop le sucré moi :-(
Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

Lulle ! j'ai fait le gateau

Message par Kombucha »

Lulle ! j'ai fait le gateau samedi pour l'amener dimanche a mes beaux parents, et ils ont ADORE !!!

J'avais rajouté des raisons secs dedans, et trop bon !!! mais vachement sucré jj ai trouvé donc je mettrais moins de sucre la prochaine fois !!!

Merci beaucoup pour ta recette !!!




C1 - 28 jours
C2 - 24 jours
C3 - 27 jours
C4 - 26 jours
C5 - 26 jours
C6 - débuté le 17 novembre - SEROPHENE de J1 à J6 / Hystérographie à J9 / UTROGESTAN de J14 à J26
Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Suis contente que ça plaise :)

Message par Lulle75 »

bon c'est pas super léger mais miam miam. J'en ai fais un hier après-midi. Me suis couchée assez tôt et ce matin devinez... il manque un gros morceau du gâteau. Mon z'homme n'a pas résisté :)...........

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie Pregnancy tickers
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

Nous peut-être moins, mais

Message par Salade31 »

Nous peut-être moins, mais les enfants.... m'en reclament à nouveau!!!!


Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...




Kombucha
Messages : 2086
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

je comprends... hihihi C1

Message par Kombucha »

je comprends... hihihi




C1 - 28 jours
C2 - 24 jours
C3 - 27 jours
C4 - 26 jours
C5 - 26 jours
C6 - débuté le 17 novembre - SEROPHENE de J1 à J6 / Hystérographie à J9 / UTROGESTAN de J14 à J26
Répondre