Les meilleurs caramels du monde!!!!
Merci pour la recette. Je
Merci pour la recette. Je vais essayer ça. J'ai déjà testé plusieurs recettes de caramels mais aucune ne m'a convaique. j'espère que celle là sera la bonne... lol
-
- Messages : 197
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am
Coucou, Alors pour la
Coucou,
Alors pour la casserole en teflon, je pense qu'il y a pas de problème... Par contre utilise bien une spatule en bois ou en plastique, sinon attention aux griffures au fond!!!
Moi j'ai pas de casserole en téflon, mais ça doit pas faire de différence sur la texture du caramel, il doit bien être brun et se détacher du fond de la casserole!!!
Le blog de notre p'tite crevette
Alors pour la casserole en teflon, je pense qu'il y a pas de problème... Par contre utilise bien une spatule en bois ou en plastique, sinon attention aux griffures au fond!!!
Moi j'ai pas de casserole en téflon, mais ça doit pas faire de différence sur la texture du caramel, il doit bien être brun et se détacher du fond de la casserole!!!


Le blog de notre p'tite crevette
-
- Messages : 162
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Alors j'ai testé cet
Alors j'ai testé cet après-midi avec mon fils... et le résultat est sans appel, ce sont bien les meilleurs caramels du monde que j'ai jamais mangé!!!!
Merci beaucoup pour la recette...
Merci beaucoup pour la recette...
-
- Messages : 197
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:53 am
Aha ahahha! Ca me fait
Aha ahahha!
Ca me fait plaisir! Mais je pense que c'est chacun ses goûts! Donc on doit avoir les mêmes goûts... :0P
Le blog de notre p'tite crevette
Ca me fait plaisir! Mais je pense que c'est chacun ses goûts! Donc on doit avoir les mêmes goûts... :0P


Le blog de notre p'tite crevette
-
- Messages : 162
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
J'en ai apporté à mes
J'en ai apporté à mes parents et à mes beaux parents ajd et ils m'ont tous répondu: J'ai jamais mangé de caramels si bon fait maison!!!!
Je suis drôlement fier car ca fait 6 ans que je n'arrivait pas à faire de caramels!!!
Donc grâce à toi, j'ai repris confiance en moi niveau caramel! D'ailleurs, demain j'en refais car il y a déjà plus...
Et en plus mon fils a adoré les faire et les manger...
Bisous
Je suis drôlement fier car ca fait 6 ans que je n'arrivait pas à faire de caramels!!!
Donc grâce à toi, j'ai repris confiance en moi niveau caramel! D'ailleurs, demain j'en refais car il y a déjà plus...
Et en plus mon fils a adoré les faire et les manger...
Bisous
-
- Messages : 53
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Alors je confirme, ils sont
Alors je confirme, ils sont excellents!!! Un régal!
C'est la permière fois que j'en faisait et ça a bien marché mais pour celle chez qui ça n'a pas pris, faut vraiment cuire longtemps et à gros bouillon. Perso j'ai fait une fois et demie la recette et ça a cuit 1 heure avant de "prendre".
Par contre pour les spécialistes, est-ce que vous baissez le feu sur la fin? Car moi ça commençait de sentir le brulé mais pas au gôut! Et comment faites-vous pour pas que le sucre glace ne fasse pas de grumeaux?
Encore un grand merci pour cette recette que je risque de refaire souvent!
C'est la permière fois que j'en faisait et ça a bien marché mais pour celle chez qui ça n'a pas pris, faut vraiment cuire longtemps et à gros bouillon. Perso j'ai fait une fois et demie la recette et ça a cuit 1 heure avant de "prendre".
Par contre pour les spécialistes, est-ce que vous baissez le feu sur la fin? Car moi ça commençait de sentir le brulé mais pas au gôut! Et comment faites-vous pour pas que le sucre glace ne fasse pas de grumeaux?
Encore un grand merci pour cette recette que je risque de refaire souvent!