pâtisserie

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
mandarine77
Messages : 49
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

pâtisserie

Message par mandarine77 »

Bonjour !
je recherche une recette de petits gâteaux au chocolat avec de la noix de coco dessus. Mais je ne sais plus le nom !! Je crois que ça se prépare sur une grande plaque à gâteau. merci de m'aider !
Petite Lune
Messages : 441
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:30 am

Tu parles

Message par Petite Lune »

je crois des pavés au chocolat ... mais ... j'ai pas la recette ici sorry ...
chocotte
Messages : 584
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

ce sont des pavés au

Message par chocotte »

ce sont des pavés au chocolat tu dois surement trouver la recette sur le net. je l'ai pas sous la main

regarde sur marmiton.org

Lilypie 2ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker

mes ventes annibis
Sixtitou
Messages : 685
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

recette testée et approuvée...

Message par Sixtitou »

Pavé au chocolat :-) Pour une grande plaque carrée...

pour la pâte :
3 oeufs
2 cuillères à café de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de cacao
3 dl de lait
300 gr de farine
200 gr de beurre fondu

Pour le glaçage :
200 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe de cacao
50 gr de beurre fondu
4 ou 5 cuillères à soupe de café

Pour le décor :
Noix de coco rapé

Préparer la pâte :
Blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter cacao et lait - incorporer farine et levure. Ajouter le beurre - travailler en pâte lisse.
couler sur une plaque de 30/33cm couverte de papier à patisserie

Cuire 15 min à 200°
Laisser refroidir le biscuit, renverser sur une grille. retirer le papier et remettre dans le moule

Préparer le glaçage
Bien mélanger tous les ingrédients. Couler sur le biscuit refroidi, Lisser la surface

Pour le décor
saupoudrer de noix de coco

Bon ap'

Lilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire Ticker
mandarine77
Messages : 49
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:55 am

Quelques questions...

Message par mandarine77 »

Merci pour la recette Sixtitou. J'ai quelques questions:
- Dans les ingrédients, la levure n'est pas notée: faut en mettre combien ? En sachet ?
- C'est pour une grande plaque ou une de 30 cm ?
- Est-ce que tu renverses vraiment le gâteau et tu enlèves le papier avant de mettre le glaçage ? C'est nécessaire ?
- est-ce que les petits gâteaux se gardent quelques jours ou non ?

Je vais tester ta recette vendredi !


mandarine
Sixtitou
Messages : 685
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:21 am

...

Message par Sixtitou »

Alors j'ai ressorti ma recette...
-2 cuillères à café de levure ;-)
-Une plaque de 30cm c'est mieux :-)J'ai essayé les deux...
-J'ai fait commme noté sur la recette, comme je suis nulle en cuisine je suis toujours les recettes à la lettre ha ha ha
- après tu coupes en carré et oui ça se conserve bien!


Lilypie de 6 à 18 Ticker
Lilypie 5ème anniversaire Ticker
Répondre