Tarte Tatin

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
petitbouchon
Messages : 455
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

Tarte Tatin

Message par petitbouchon »

J'aimerai faire une tarte tatin samedi! J'ai jamais réalisé cette recette. je suis allée voir sur le net mais cela me semble bien compliqué!
Qui a une recette bonne et pas trop difficile à faire?
Merci pour votre aide
bonne journée
amelimelo
Messages : 19
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am

Coucou! J'ai une recette on

Message par amelimelo »

Coucou!
J'ai une recette on ne peut plus simple à réaliser, et vraiment très bonne.

Ingrédients:
des pommes
un rouleau de pâte brisée
de la sauce caramel (trouvée partout)
de la cannelle

Dans un moule aux bords hauts, tapisser le fond de sauce caramel (env. 8cs). Peler les pommes et les couper en quartiers. Les disposer sur le caramel, assez serrées, mais qui ne touchent pas trop le bord. Saupoudrer de cannelle (pas obligatoire, mais cela donne un goût sympa). Poser la pâte dessus, et la "coincer" dans les bords (c'est pour cela qu'il faut laisser un peu de place de côté).
Mettre au four à 180°, pendant 30 minutes.
Une fois refroidie un peu, la retourner sur un plat, et bonap!!!
maman de jour
Messages : 169
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am

pour garde le post L'amour

Message par maman de jour »

pour garde le post

L'amour n'est pas seulement un sentiment, il est aussi un art. Honoré de Balzac

erulelya
Messages : 640
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:01 am

j'en ai une aussi qui est

Message par erulelya »

j'en ai une aussi qui est facile a faire.

ingrédient:

-des pommes
-un rouleau de pâte brisée
-du sucre (facultatif)
-du beurre

-étaler une bonne couche de beurre dans un moule a tarte classique
-disposer les pommes coupées en tranche
-faire chauffer directement sur le feu pendant 10 minutes
-couvrir avec la pâte et piquer la pâte
-refaire chauffer 10 minutes
-enfourner à 180°C pendant 20 minutes (regarde la couleur de la pâte)
-retourner la tarte sur un plat et saupoudrer de sucre

manger chaud c'est meilleur^^
petitbouchon
Messages : 455
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am

MErci pour vos recettes!!!!

Message par petitbouchon »

MErci pour vos recettes!!!! je vais tester tout ca demain.
Bon week-end

Lilypie 2ème anniversaire Ticker

LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

variante aux coings

Message par LN23 »

disposer beurre et sucre sur le fond d'un plat
chauffer (au four ou sur la plaque) jusqu'à caramélisation
disposer les fruits (dans cette variante : des coings déjà cuits)
saupoudrer d'encore un peu de sucre (pas nécessaire si tu as utilisé des pommes, moins acides que les coings)
une abaisse de pâte feuilletée, posée par dessus et au four (180°)
retourner sur un plat pour servir (encore tiède)

délicieux avec une boule de glace (vanille ou autre)
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
Zarbille
Messages : 474
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

pour garder la recette aussi

Message par Zarbille »

pour garder la recette aussi !!!!! mmmh merci les filles
Répondre