Question aux spécialistes de la tresse...

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

moi je ne vois pas la

Message par LN23 »

moi je ne vois pas la différence entre pétrissage main (10') et màp

pour pouvoir faire des brins bien lisses (et pas croûtés), la faire lever sous un linge humide (env. 1h30)

une fois façonnée, je la laisse lever encore 15-20' avant d'enfourner

je préchauffe le four à 220° et le descend à 200° quand j'y mets la tresse ; surtout, je mets en même temps que la tresse un petit bol d'eau qui fera de la vapeur en chauffant et donnera une croûte nickel

cuisson 45-50°
pour vérifier qu'elle est assez cuite, je lui fais toctoctoc dessous et il faut qu'elle sonne creux, que ça résonne, pas un bruit sourd et étouffé.
Si tu dois la remettre au four encore un moment, tu peux la recouvrir d'un alu pour qu'elle ne brunisse pas trop.

bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
cirta
Messages : 366
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

ça me donne envie d'en

Message par cirta »

ça me donne envie d'en refaire avec tous ces conseils. Merci les filles
Salade31
Messages : 605
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

OU là là, merci tout plein

Message par Salade31 »

OU là là, merci tout plein de vos conseils!!!

Alors je pense que mon erreur était le fait de ne pas la laisser lever encore après avoir tressée... ah ha!!!

Bon, je pense que je tester tous vos conseils et recettes au fur et à mésure... je vous dirai ce que ça donne!

Merci en tout cas, maintenant, je me réjouis de reessayer!

bisous



Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


Lilypie


Lilypie

Lilypie Second Birthday tickers


Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...

Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...


cachel
Messages : 2309
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:49 am

oui c'est comme pour le

Message par cachel »

oui c'est comme pour le pain, laisser reposer 20 min avant d'enfourner change bcp la qualité de la pâte!!!

cachel, maman country!

Lilypie - Personal pictureLilypie Kids Birthday tickers

Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers



Essais BB3, à nouveau!
C11, début le 5.1, ovu vers le 21.1, verdict autour du 4.2
2ème cycle sous utrogestan
Navis
Messages : 172
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:47 am

Moi je la pétri à la main

Message par Navis »

je la laisse lever 2heures, si je suis pressée je la laisse lever 1 heure dans le four à 50° je la tresse et je l'enfourne de suite à four froid et c'est parfait !

Lilypie 1er anniversaire Ticker
éléphant
Messages : 703
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:39 am

J'ai aussi ce problème de

Message par éléphant »

J'ai aussi ce problème de pâte trop compacte. Vous prenez quoi comme levure ?

* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
LN23
Messages : 439
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:28 am

de la levure fraîche

Message par LN23 »

de la levure fraîche en cube
plus rarement de la levure sèche en sachets

LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
chocotte
Messages : 864
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

aussi levure en cube

Message par chocotte »

aussi levure en cube

Lilypie 3ème anniversaire Ticker


Lilypie Attendre un bébé Ticker

jefodova
Messages : 188
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

uniquement de la levure fraîche en cube

Message par jefodova »

Avec la levure sèche, le résultat n'est pas aussi bien !!

Maman comblée de 4 enfants
Hebergement gratuit d image et photo
Lilypie Kids Birthday tickers

n'hésitez pas à faire un tour sur le post qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post

matala
Messages : 77
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:52 am

alors moi j'ai aussi une

Message par matala »

alors moi j'ai aussi une question, pour la recette c'est bon, mais par contre, vous la conservez comment? Parce que je la fais le soir d'avant, et le lendemain elle est un peu moins bonne (la croute s'est ramollie)?

Merci!

Matala
Répondre