Question aux spécialistes de la tresse...
moi je ne vois pas la
moi je ne vois pas la différence entre pétrissage main (10') et màp
pour pouvoir faire des brins bien lisses (et pas croûtés), la faire lever sous un linge humide (env. 1h30)
une fois façonnée, je la laisse lever encore 15-20' avant d'enfourner
je préchauffe le four à 220° et le descend à 200° quand j'y mets la tresse ; surtout, je mets en même temps que la tresse un petit bol d'eau qui fera de la vapeur en chauffant et donnera une croûte nickel
cuisson 45-50°
pour vérifier qu'elle est assez cuite, je lui fais toctoctoc dessous et il faut qu'elle sonne creux, que ça résonne, pas un bruit sourd et étouffé.
Si tu dois la remettre au four encore un moment, tu peux la recouvrir d'un alu pour qu'elle ne brunisse pas trop.
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
pour pouvoir faire des brins bien lisses (et pas croûtés), la faire lever sous un linge humide (env. 1h30)
une fois façonnée, je la laisse lever encore 15-20' avant d'enfourner
je préchauffe le four à 220° et le descend à 200° quand j'y mets la tresse ; surtout, je mets en même temps que la tresse un petit bol d'eau qui fera de la vapeur en chauffant et donnera une croûte nickel
cuisson 45-50°
pour vérifier qu'elle est assez cuite, je lui fais toctoctoc dessous et il faut qu'elle sonne creux, que ça résonne, pas un bruit sourd et étouffé.
Si tu dois la remettre au four encore un moment, tu peux la recouvrir d'un alu pour qu'elle ne brunisse pas trop.
bisous
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
ça me donne envie d'en
ça me donne envie d'en refaire avec tous ces conseils. Merci les filles
OU là là, merci tout plein
OU là là, merci tout plein de vos conseils!!!
Alors je pense que mon erreur était le fait de ne pas la laisser lever encore après avoir tressée... ah ha!!!
Bon, je pense que je tester tous vos conseils et recettes au fur et à mésure... je vous dirai ce que ça donne!
Merci en tout cas, maintenant, je me réjouis de reessayer!
bisous
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Alors je pense que mon erreur était le fait de ne pas la laisser lever encore après avoir tressée... ah ha!!!
Bon, je pense que je tester tous vos conseils et recettes au fur et à mésure... je vous dirai ce que ça donne!
Merci en tout cas, maintenant, je me réjouis de reessayer!
bisous
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
J'ai aussi ce problème de
J'ai aussi ce problème de pâte trop compacte. Vous prenez quoi comme levure ?
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
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Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
de la levure fraîche
de la levure fraîche en cube
plus rarement de la levure sèche en sachets
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
plus rarement de la levure sèche en sachets
LN
maman de 2 filles nées en mars 05 et juin 08
uniquement de la levure fraîche en cube
Avec la levure sèche, le résultat n'est pas aussi bien !!
Maman comblée de 4 enfants
n'hésitez pas à faire un tour sur le post qu'avez-vous à donner !
cliquez ici pour aller sur le post
Maman comblée de 4 enfants
n'hésitez pas à faire un tour sur le post qu'avez-vous à donner !
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alors moi j'ai aussi une
alors moi j'ai aussi une question, pour la recette c'est bon, mais par contre, vous la conservez comment? Parce que je la fais le soir d'avant, et le lendemain elle est un peu moins bonne (la croute s'est ramollie)?
Merci!
Matala
Merci!
Matala