Recette tresse machine a pain
Recette tresse machine a pain
Est-ce que quelqu'un peut me donner les proportions pour faire une tresse dans ma machine a pain?
Et ensuite vous mettez au four a quelle temperature et combien de temps?
J'ai jamais essaye la tresse. Merci!
Et ensuite vous mettez au four a quelle temperature et combien de temps?
J'ai jamais essaye la tresse. Merci!
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Je fais la recette qui est
Je fais la recette qui est derrière le sachet de Farine a Tresse de la coop....
Le seul truc, il est mal traduit.... L'oeuf tu ne le mets pas dans ta masse a tresse mais tu le garde pour après pour dorée ta tresse avant de la mettre au fou!!!

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Le seul truc, il est mal traduit.... L'oeuf tu ne le mets pas dans ta masse a tresse mais tu le garde pour après pour dorée ta tresse avant de la mettre au fou!!!


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Heu.... J'habite pas en
Heu.... J'habite pas en Suisse lol! ALors la farine de la COOP, je vais pas la trouver!!! Tu peux me donner les proportions quand meme? Faut de la farine expres pour la tresse? On peut pas utiliser une farine normale?
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Oh excuse.... MAis désolée
Oh excuse....
MAis désolée j'ai plus de paquet actuellement!!!
Te cherche un truc....

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
MAis désolée j'ai plus de paquet actuellement!!!
Te cherche un truc....


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Essaie celle
Essaie celle là....
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tresse-jurassienne-en-machine-a-pain_80855.aspx
ET demain vais acheter un kilo de FArine et te mets la recette.....
Biz

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_tresse-jurassienne-en-machine-a-pain_80855.aspx
ET demain vais acheter un kilo de FArine et te mets la recette.....
Biz


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Je fais toujours ma tresse
Je fais toujours ma tresse avec de la farine normale, mais je la pétris au robot et pas dans la MAP.
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
* * * * * * * * * *
Allez faire un petit tour sur mon blog :
http://lecoindesbonnesaffaires.blog4ever.com/blog/index-208848.html
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Mais tu te trouve
Mais tu te trouve où?
Désolée d'être indiscrête.....
öcoute en suisse on a pas des tonnes de farine differente comme en France!
Moi j'utilise de la Farine Blanche pour Tout..... UNe fois je n'avais plus de FArine et j'ai utilisé de la Farine a Tresse pour faire une béchamel bein je n'ai vu aucune difference avec l'autre.... Je ne sais pas se qu'elles ont de different!!!!
J'achète cet après-midi ma farine pour te donner la recette....
Biz

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Désolée d'être indiscrête.....
öcoute en suisse on a pas des tonnes de farine differente comme en France!
Moi j'utilise de la Farine Blanche pour Tout..... UNe fois je n'avais plus de FArine et j'ai utilisé de la Farine a Tresse pour faire une béchamel bein je n'ai vu aucune difference avec l'autre.... Je ne sais pas se qu'elles ont de different!!!!
J'achète cet après-midi ma farine pour te donner la recette....
Biz


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Hello voici la recette que
Hello voici la recette que j'utilise
500gr de farine
3dl de lait
un sachet de levure sèche
60gr de beurre ou margarine
1 oeuf
2 cuillère à café de sel
Laisse poser 1h au frais ta pâte (une nuit c'est mieux car elle vient plus légère )
Cuisson 20-30 min à 200 degrès , tu vois la couleur et si pas assez brune rajoute du temps , part a four froid que la tresse , puisse bien monté
J'espère que cela va marché ,donne moi des nouvelles de ta tresse
Bonne journée
Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10
500gr de farine
3dl de lait
un sachet de levure sèche
60gr de beurre ou margarine
1 oeuf
2 cuillère à café de sel
Laisse poser 1h au frais ta pâte (une nuit c'est mieux car elle vient plus légère )
Cuisson 20-30 min à 200 degrès , tu vois la couleur et si pas assez brune rajoute du temps , part a four froid que la tresse , puisse bien monté
J'espère que cela va marché ,donne moi des nouvelles de ta tresse
Bonne journée

Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10
Merci!
@delfines: l'oeuf tu le mets dans la pate ou juste pour dorer comme maman-de-fees??
@maman-de-fees: grand merci de te donner tout ce mal pour moi lol!!! Je vais devoir t'en envoyer un bout lol!! SInon, chez moi c'est l'ete et on meurt de chaud.... Je vis a l'Ile Maurice ! ;) Mais suis Genevoise!!!!
@maman-de-fees: grand merci de te donner tout ce mal pour moi lol!!! Je vais devoir t'en envoyer un bout lol!! SInon, chez moi c'est l'ete et on meurt de chaud.... Je vis a l'Ile Maurice ! ;) Mais suis Genevoise!!!!
Hello Alors cela fait 2
Hello
Alors cela fait 2 oeufs un dans la pâte et un pour dorer
Bonne journée
Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10 c'est positif taux 401
<
Alors cela fait 2 oeufs un dans la pâte et un pour dorer
Bonne journée

Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10 c'est positif taux 401
<
Merci Delfines!
Je vais essayer ta recette. Et felicitations pour ta grossesse, tu dois etre aux anges.
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH md
AAAAAAAAAAAAAAAHHHHHHHHHHH
mdr
Je t'envie.....
Je suis tellement gelée que je vais bientôt taper sur le clavier avec des gants!!!! mmmmmmddddddrrrrrrrr

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
mdr
Je t'envie.....
Je suis tellement gelée que je vais bientôt taper sur le clavier avec des gants!!!! mmmmmmddddddrrrrrrrr


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
-
- Messages : 2230
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am
Recette Mettre 20 gr de
Recette
Mettre 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche dans un saladier et delayer avec 2.5 dl de lait a temperature ambiante. Ajouter 500 gr de FArine pour tresse, 1 c.c de sel et 1c.c de sucre et 80gr de beurre remolli ou de margarine. Mélanger le tout et bien petrir. Laisser lever la pate pendant au moins 1h! Partager la pate en 2 et façonner 2 rouleaux de 60 cm de long. Tresser la pate et la poser sur une plaque a patisserie chemiser d'une feuille sulfurisé.... Couvrer et laisser remonter durant 30 min. Dorer avec 1 oeuf puis glisser dans le four froid puis cuire 35 min environ a 220°C.... si pas assez dorer la laisser encore un peu au four!
Bon appetit

Forum de Mamans Bavardes
Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Mettre 20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulangerie sèche dans un saladier et delayer avec 2.5 dl de lait a temperature ambiante. Ajouter 500 gr de FArine pour tresse, 1 c.c de sel et 1c.c de sucre et 80gr de beurre remolli ou de margarine. Mélanger le tout et bien petrir. Laisser lever la pate pendant au moins 1h! Partager la pate en 2 et façonner 2 rouleaux de 60 cm de long. Tresser la pate et la poser sur une plaque a patisserie chemiser d'une feuille sulfurisé.... Couvrer et laisser remonter durant 30 min. Dorer avec 1 oeuf puis glisser dans le four froid puis cuire 35 min environ a 220°C.... si pas assez dorer la laisser encore un peu au four!
Bon appetit


Forum de Mamans Bavardes

Forum Suisse sur la Chirurgie Gastrique (ByPass)!!!
Merci Oui je ne réalise pas
Merci
Oui je ne réalise pas encore après 22 mois d'essais cela commencait a faire long
J'espère qu'elle sera bonne ta tresse , c'est en faisant des essais que cela vient
Bonne journée

Moi 37 ans et Lui 34 ans
Essai BB1 depuis Mars 2008
Moi: OMPK ,Cycles long (29-85j)
Lui: OATS
Echec de 3 IAC de mai à octobre
Novembre et décembre sous pillule contraceptive (grrrrrrrrrrrr)
Sous pillule jusqu'au 30/12/09
18/01/10 ponction
20/01/10 transfère de 3 zygottes + 2 findus
Accrochez-vs mes chéris
PS 02/02/10 c'est positif taux 401
<
Merci maman-de-fees!
Vais tenter ma premiere tresse prochain weekend de libre. Je vous donnerai des nouvelles! Biz