Hello les filles,
Mercredi c'est l'anni de mon papa et celui de z'omme!!!!!
j'aimerai faire une tourte au framboise! j'ai rien trouvé sur le net!
Avez-vous la recette????
Je compte sur vous
bon week-end
Tourte aux framboises
-
- Messages : 17
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
Salut, J'ai une recette mais
Salut,
J'ai une recette mais c'est une tourte au séré au framboises, je sais pas si c'est ça que tu recherches... si jamais redis-moi et je te la donne.
J'ai une recette mais c'est une tourte au séré au framboises, je sais pas si c'est ça que tu recherches... si jamais redis-moi et je te la donne.
-
- Messages : 455
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:43 am
-
- Messages : 17
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:54 am
Alors voilà: Pâte à
Alors voilà:
Pâte à buscuit:
60g de sucre
2 jaunes d'oeufs mélanger sucre, jaune d'oeufs + citron
1/2 citron zeste + jus
2 blancs en neige (avec 1cs de sucre) ajouter délicatement
60g farine ajouter au mélange
Cuisson au four 180° pendant env.20 min (piquer pour être sûr)
Imbiber le biscuit refroidi de sirop (1dl d'eau + 1 cs de sucre)
Garniture:
250g framboises
100g sucre glace Réduire en purée et passer au tamis
500g de séré maigre
1 sachet de sucre vanillé ajouter aux framboises, mélanger
6 feuilles de gélatine (trempée 5 min dans l'eau froide)
3 cs d'eau bouillante
Verser l'eau bouillante sur la gélatine essorée. Mélanger à 2cs de la masse au séré puis incorporer le reste. Laisser ai frais jusqu'à ce que les bords prennent. Lisser
2dl de crème fouettée à incorporer délicatement à la masse sortie du frigo
Mettre le biscuit imbibé de sirop dans un moule à manquer, chemiser le bord de film alimentaire. Verser la préparation aux framboises et laisser prendre au frigo pendant environ 4 heures.
1dl de crème fouettée + framboises pour le décor
Voilà, et bon appétit :-)
Pâte à buscuit:
60g de sucre
2 jaunes d'oeufs mélanger sucre, jaune d'oeufs + citron
1/2 citron zeste + jus
2 blancs en neige (avec 1cs de sucre) ajouter délicatement
60g farine ajouter au mélange
Cuisson au four 180° pendant env.20 min (piquer pour être sûr)
Imbiber le biscuit refroidi de sirop (1dl d'eau + 1 cs de sucre)
Garniture:
250g framboises
100g sucre glace Réduire en purée et passer au tamis
500g de séré maigre
1 sachet de sucre vanillé ajouter aux framboises, mélanger
6 feuilles de gélatine (trempée 5 min dans l'eau froide)
3 cs d'eau bouillante
Verser l'eau bouillante sur la gélatine essorée. Mélanger à 2cs de la masse au séré puis incorporer le reste. Laisser ai frais jusqu'à ce que les bords prennent. Lisser
2dl de crème fouettée à incorporer délicatement à la masse sortie du frigo
Mettre le biscuit imbibé de sirop dans un moule à manquer, chemiser le bord de film alimentaire. Verser la préparation aux framboises et laisser prendre au frigo pendant environ 4 heures.
1dl de crème fouettée + framboises pour le décor
Voilà, et bon appétit :-)