HELP, je cherche la recette du filet mignon aux tomates séchées et Porto!!!
HELP, je cherche la recette du filet mignon aux tomates séchées et Porto!!!
C'est pour ce soir et le filet mignon est décongelé!!!
merci pour votre aide!Bisous
merci pour votre aide!Bisous
La voilà !!Bonne soirée
La voilà !!
Bonne soirée !
FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
jus de citron qq gouttes
1 botte de ciboulette
Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat
dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé
et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalottes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce
qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !
Bon appétit !!
Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
Bonne soirée !
FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
jus de citron qq gouttes
1 botte de ciboulette
Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat
dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé
et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalottes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce
qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !
Bon appétit !!
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coucou, alors je fais le
coucou,
alors je fais le meme menu ce soir voici la recette!!
ECETTE POUR 6 PERSONNES :
- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron
PREPARATION :
Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
Peler et éplucher l'ail et les échalotes
Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min. Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.
Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.
alors je fais le meme menu ce soir voici la recette!!
ECETTE POUR 6 PERSONNES :
- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron
PREPARATION :
Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
Peler et éplucher l'ail et les échalotes
Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min. Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.
Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.
moi je mets celles à
moi je mets celles à l'huile et c'est très bon, mais je sais pas!
Bon appétit!
Bon appétit!
-
- Messages : 438
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:57 am
moi aussi pou la recette
moi aussi pou la recette hummm miam
MMMMMHHHH! Je garde le
MMMMMHHHH! Je garde le poste...
euhh, Greentea, je peux venir manger aussi???
bisous
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
euhh, Greentea, je peux venir manger aussi???
bisous
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
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Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
cela a l'air bon , on peut
cela a l'air bon , on peut faire avec une autre viande que veau ( on aime pas le veau ici)merci
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09
MamanEcolo, couches lavables...
Site familiale, recette de cuisine, camping...
Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
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trop bonne la recette de
trop bonne la recette de rachfa, je confirme....!!!
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
http://picasaweb.google.ch/JezabelR
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
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J'imagine que ça m'est
J'imagine que ça m'est destiné..un peu lente à la détente, mais hors connexion pdt tout le we, car à Ovronnaz..mais aucun soucis, je prends note :-)) !
Vous avez toujours rêvé de trouver un trésor??...alors venez à la chasse aux cistes !!
Cliquez sur ce lien, vous et vos enfants allez devenir accros !!
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En fait, la recette de base,
En fait, la recette de base, c'est avec une noix de veau.
Pour ma part, je la fais avec du filet mignon de porc (meilleur....pour les finances ;-) ), mais tu peux même aussi la faire avec des blancs de poulet (saisir 3min, puis cuisson 45-60 min au four à 75 degré) ou avec un carré de porc ou de veau (faux filet), saisir pdt 8-10 min et cuire au four 2-2h1/2 à 80 degrés
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Pour ma part, je la fais avec du filet mignon de porc (meilleur....pour les finances ;-) ), mais tu peux même aussi la faire avec des blancs de poulet (saisir 3min, puis cuisson 45-60 min au four à 75 degré) ou avec un carré de porc ou de veau (faux filet), saisir pdt 8-10 min et cuire au four 2-2h1/2 à 80 degrés
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Merci les filles...mais bon,
Merci les filles...mais bon, je n'y suis pas pour grand chose, c'est à Annemarie Wildeisen qu'il faudrait s'adresser...d'ailleurs, je vous recommande son bouquin: Cuisson douce de la viande à basse température, on peut l'avoir via le site d'Electrolux, y'a plein de délicieuses et faciles recettes !!
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