HELP, je cherche la recette du filet mignon aux tomates séchées et Porto!!!

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greentea
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HELP, je cherche la recette du filet mignon aux tomates séchées et Porto!!!

Message par greentea »

C'est pour ce soir et le filet mignon est décongelé!!!
merci pour votre aide!Bisous
rachfa
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La voilà !!Bonne soirée

Message par rachfa »

La voilà !!
Bonne soirée !

FILETS MIGNONS A LA CRÈME AU PORTO
ET AUX TOMATES SÉCHÉES
(Pour 5-6 personnes)
100 g de tomates séchées 2 c. à s. de beurre
2 gousses d'ail 150 ml de porto
2 échalotes 200 ml de fond de veau
600-800g de filet mignon 300 ml de crème
Sel et poivre du moulin
jus de citron qq gouttes
1 botte de ciboulette

Préchauffer le four à 80 degrés, glisser en même temps un plat
dans le four.
Egoutter les tomates sur du papier cuisine, couper en lamelles,
peler et hacher finement l'ail et l'échalote.
Dans une poêle, saisir la viande à feu vif de tous les côtés
pendant 6-7 minutes, retirer du feu, mettre sur le plat préchauffé
et continuer la cuisson au four à 80º pendant environ 1h3/4 à 2h.
Etuver l'ail et les échalottes et les tomates dans le fond de
cuisson de la viande.
Mouiller avec le porto et laisser réduire de moitié.
Ajouter le fond de veau et laisser réduire le tout à 150 ml.
Ajouter la crème et faire cuire la sauce jusqu'à ce
qu'elle soit onctueuse.
Assaisonner de sel, poivre et quelques gouttes de jus de citron.
Juste avant de servir donner un bouillon à la sauce et
compléter avec la ciboulette ciselée !

Bon appétit !!


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cel22
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coucou, alors je fais le

Message par cel22 »

coucou,

alors je fais le meme menu ce soir voici la recette!!

ECETTE POUR 6 PERSONNES :


- 1 kg veau dans la noix
- 100 g de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 15 cl porto
- 20 cl fond de veau (jus de rôti conservé au congélateur)
- 25 cl crème
- quelques gouttes de citron


PREPARATION :


Préchauffer le four à 80° et y glisser le plat qui servira à la cuisson
Egoutter les tomates et les couper en lamelles.
Peler et éplucher l'ail et les échalotes
Saler et poivrer la viande et la saisir de toutes parts (important) dans un mélange beurre et huile d'olive pendant environ 8 min. Le placer aussitôt dans le plat préchauffé et poursuivre la cuisson pendant 2h30 à 80°.
Dans le poêle ayant servie à la pré-cuisson du rôti, mettre les tomates, les échalotes et l'ail et faire revenir quelques instants.
Mouiller avec le porto et faire réduire de moitié. Ajouter ensuite le fond de veau et laisser réduire pour obtenir 15 cl de jus.
Ajouter la crème et laisser cuire à feu doux jusqu'à onctuosité. Assaisonner de sel, poivre et citron. Mettre de côté.


Au moment de servir, découper la viande, donner un bouillon à la sauce et dresser dans l'assiette.



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greentea
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Merci les filles, je venais

Message par greentea »

Merci les filles, je venais justement de trouver celle de Rachfa!!!
Ca va être juste pour ce soir mais tant pis, on mangera un peu plus tard.
Allez, je m'y mets!!!
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greentea
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Mais se sont des tomates

Message par greentea »

Mais se sont des tomates séchées à l'huile ou séchées sèches?
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matala
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moi je mets celles à

Message par matala »

moi je mets celles à l'huile et c'est très bon, mais je sais pas!

Bon appétit!


elywanna
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un petit mot pour garder le

Message par elywanna »

un petit mot pour garder le poste.

bisous

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«Toutes les familles heureuses le sont de la même manière, les familles malheureuses le sont chacune à leur façon.»
[ Léon Tolstoï ]

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abinara
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pour garder la recette

Message par abinara »

pour garder la recette

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nath72
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ooucou me réjouis de venir

Message par nath72 »

ooucou me réjouis de venir goûter ça hi hi hi


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coccinnelle1978
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moi aussi pou la recette

Message par coccinnelle1978 »

moi aussi pou la recette hummm miam
Salade31
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MMMMMHHHH! Je garde le

Message par Salade31 »

MMMMMHHHH! Je garde le poste...

euhh, Greentea, je peux venir manger aussi???

bisous



Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!


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cela a l'air bon , on peut

Message par rainbow77 »

cela a l'air bon , on peut faire avec une autre viande que veau ( on aime pas le veau ici)merci

Ma puce née le 02.02.06
mon poussin né le 19.12.07
mon poussinou né le 24.08.09

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Sixtitou
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...

Message par Sixtitou »

Filet mignon c'est pas du porc??

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greentea
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Alors, je confirme, c'était

Message par greentea »

Alors, je confirme, c'était super bon, toute la famille a adoré et le filet mignon en cuisson basse température, ben c'est juste hyper tendre!!!
@Salade, dommage, on a tout mangé!!!
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Jeez
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trop bonne la recette de

Message par Jeez »

trop bonne la recette de rachfa, je confirme....!!!


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Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.
.
mon blog photos
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rachfa
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J'imagine que ça m'est

Message par rachfa »

J'imagine que ça m'est destiné..un peu lente à la détente, mais hors connexion pdt tout le we, car à Ovronnaz..mais aucun soucis, je prends note :-)) !

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rachfa
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En fait, la recette de base,

Message par rachfa »

En fait, la recette de base, c'est avec une noix de veau.
Pour ma part, je la fais avec du filet mignon de porc (meilleur....pour les finances ;-) ), mais tu peux même aussi la faire avec des blancs de poulet (saisir 3min, puis cuisson 45-60 min au four à 75 degré) ou avec un carré de porc ou de veau (faux filet), saisir pdt 8-10 min et cuire au four 2-2h1/2 à 80 degrés

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rachfa
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Merci les filles...mais bon,

Message par rachfa »

Merci les filles...mais bon, je n'y suis pas pour grand chose, c'est à Annemarie Wildeisen qu'il faudrait s'adresser...d'ailleurs, je vous recommande son bouquin: Cuisson douce de la viande à basse température, on peut l'avoir via le site d'Electrolux, y'a plein de délicieuses et faciles recettes !!

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