Achat d'une Machine à pain... Oui non?
Achat d'une Machine à pain... Oui non?
Je me pose la question depuis quelques temps sur l achat d'une machine à pain.. Celle qui on en une peuvent elles me dire si les points positifs negatifs et où elle l on achetée. Reste elle dans un placard ou toujours à la cuisine? Que faut il acheter à part ka farine bien entendu ....!
Merci pour votre réponse
bisou ploum
Merci pour votre réponse
bisou ploum
je me permets de m'incruster
je me permets de m'incruster dans ton poste, car je me tâte également depuis quelques temps sur l'achat d'une machine à pain.
Coucou, ça va petite
Coucou,
ça va petite Ploum?
Alors machine à pain, c'est une bonne question!
Pour ma part, ça fait quelques mois que j'en ai une et voilà un peu mes conclusions:
- très sympa, même si un peu "détourné"...
je m'explique, au finale, je fais que rarement du pain avec la machine parce que je trouve qu'il sort très compacte et trop carrée... Donc je fais la pate avec la machine et cuis au four, le pain a une meilleure croute et est plus "aerée".
mais je suis super contente de ma machine, je fais la pate à tresse, la pate à pizza, la confiture...
et puis, malgré le fait que je ne suis pas super fan du pain carré, ça permet de bien dépanné par moment, style, quand je me rends compte à 23h qu'on a plus de pain... eh ben, là, je laisse tourner la machine et hop, le matin, c'est bon.
Résumée pour moi: très contente de la machine (MERCI SINJAP qui me l'a vendu!!!). On sait ce qu'il y a dans les choses qu'on fait, c'est très bon, on découvre... et puis, il y a quand même une certaine économie qui se fait au fur et à mésure, même si j'ai découvrte en même temps que je pouvais aussi faire du pain sans machine (suffit d'un peu d'huile à coude!)...
J'espère vous avoir aidée!
gros bec!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
ça va petite Ploum?
Alors machine à pain, c'est une bonne question!
Pour ma part, ça fait quelques mois que j'en ai une et voilà un peu mes conclusions:
- très sympa, même si un peu "détourné"...
je m'explique, au finale, je fais que rarement du pain avec la machine parce que je trouve qu'il sort très compacte et trop carrée... Donc je fais la pate avec la machine et cuis au four, le pain a une meilleure croute et est plus "aerée".
mais je suis super contente de ma machine, je fais la pate à tresse, la pate à pizza, la confiture...
et puis, malgré le fait que je ne suis pas super fan du pain carré, ça permet de bien dépanné par moment, style, quand je me rends compte à 23h qu'on a plus de pain... eh ben, là, je laisse tourner la machine et hop, le matin, c'est bon.
Résumée pour moi: très contente de la machine (MERCI SINJAP qui me l'a vendu!!!). On sait ce qu'il y a dans les choses qu'on fait, c'est très bon, on découvre... et puis, il y a quand même une certaine économie qui se fait au fur et à mésure, même si j'ai découvrte en même temps que je pouvais aussi faire du pain sans machine (suffit d'un peu d'huile à coude!)...
J'espère vous avoir aidée!
gros bec!
Il était une fois une salade solitaire qui tomba sur un steak exceptionnel.
Le steak était accompagné par trois petites patates et il dit à la salade:
"Si on faisait un plat?" La salade dit oui et ce fut une belle et longue histoire...
et avec des desserts en plus!!!
Mon accouchement: le rêve, la (dure) réalité et le miracle...
Mon 2e accouchement: du rire et la peur à la folie et la béauté...
Merci la machine :-)
Salut !
comme toi - je me suis longuement penché sur la question et finalement j'en ai achetée une ! et je peux te dire que je l'apprécie et l'utilise souvent.
J'ai pris le modèle ou l'on peut faire 4 ptites baguettes ou alors du pain carré. C'est pas mal. Perso j'aime préparer mes pâtes et après le mettre dans mon four. C'est plus croustillant et tu peux donner d'autres formes à ton pain. Style couronne, tessinois, etc ....
Je vais acheter les farines "toute prête" chez Landi. Rapport qualité-prix c'est bon. Perso j'aime bien ajouter un tt ptit peu de farine blanche dans le mélange pr baguette. La mie est plus légère. C'est un ptit truc ;-)
C'est un bon achat si vous êtes des mangeurs de pain à la maison. Ici c'est le cas.
Wisslau
Maman d'une petite princesse - Yasmine - est née le 19 aout 2009
comme toi - je me suis longuement penché sur la question et finalement j'en ai achetée une ! et je peux te dire que je l'apprécie et l'utilise souvent.
J'ai pris le modèle ou l'on peut faire 4 ptites baguettes ou alors du pain carré. C'est pas mal. Perso j'aime préparer mes pâtes et après le mettre dans mon four. C'est plus croustillant et tu peux donner d'autres formes à ton pain. Style couronne, tessinois, etc ....
Je vais acheter les farines "toute prête" chez Landi. Rapport qualité-prix c'est bon. Perso j'aime bien ajouter un tt ptit peu de farine blanche dans le mélange pr baguette. La mie est plus légère. C'est un ptit truc ;-)
C'est un bon achat si vous êtes des mangeurs de pain à la maison. Ici c'est le cas.
Wisslau
Maman d'une petite princesse - Yasmine - est née le 19 aout 2009
Coucou salade! Je vais bien
Coucou salade!
Je vais bien ! Je te remercie pour ton aide !!! C est super d' avoir des réponses comme ca!!
Quelle marque as tu? Si je vais chez fust ca irai?
Merci pour les autres messages ;-))
bisou
Je vais bien ! Je te remercie pour ton aide !!! C est super d' avoir des réponses comme ca!!
Quelle marque as tu? Si je vais chez fust ca irai?
Merci pour les autres messages ;-))
bisou
j'aurais pu faire quasiment
j'aurais pu faire quasiment la même réponse que Salade... j'utilise pour faire la pâte, mais cuisson au four
le truc "l'huile de coude" pour faire la pâte sans machine, ben j'ai essayé une fois, j'avais mal aux poignets pendant 2 jours lol (bon avec de l'entraînement je pense que ça va :)
pas encore essayé les confitures, mais effectivement bien pratique
mais en fait, si tu as déjà un robot ménager qui fait le pétrissage effectivement ça serta moins d'avoir une M.A.P
--------
Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Enceinte de BB3, DPA le 23 novembre 2010
Mes liens : Profil bebe.ch avec photos et infos / Parrainage Famissimo
le truc "l'huile de coude" pour faire la pâte sans machine, ben j'ai essayé une fois, j'avais mal aux poignets pendant 2 jours lol (bon avec de l'entraînement je pense que ça va :)
pas encore essayé les confitures, mais effectivement bien pratique
mais en fait, si tu as déjà un robot ménager qui fait le pétrissage effectivement ça serta moins d'avoir une M.A.P
--------
Patricia
Maman d'Elias, notre 1er petit Prince, né le 7 août 2007
et de Matthias, notre 2ème petit Prince, né le 18 avril 2009
Enceinte de BB3, DPA le 23 novembre 2010
Mes liens : Profil bebe.ch avec photos et infos / Parrainage Famissimo
si jamais un truc pour faire
si jamais un truc pour faire du pain vite fait c'est tout mettre dans un bol avec couvercle hermétique, prendre de la levure sèche et secouer le bol. Faire un geste comme si on lance derrière l'épaule.
Rassaembler en une boule, laisser lever et hop au four.
Par contre ça se conserve pas bien car pas de pétrissage.
Rassaembler en une boule, laisser lever et hop au four.
Par contre ça se conserve pas bien car pas de pétrissage.
-
- Messages : 206
- Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:03 am
MAP
hello,
Même si on ne l'utilise pas très souvent, le pain est très bon (s'il lève assez, il perd son côté "carré"), j'ai une moulinex au cas où... le hic c'est qu'elle fait pas mal de bruit au pétrissage alors si la cuisine est à côté du salon, c'est quelques minutes de bruit à supporter (mais rien de méchant non plus)...
Pour les ingrédients, c'est soit des farines toutes prêtes auquel on rajoute de l'eau (je prends celles de la migros pour la tresse ou le pain aux graines, très bonnes). Sinon, il faut de la farine, du lait en poudre, de la levure en poudre et divers ingrédients selon le pain (ou même cake) que tu souhaites faire.
Dans mon cas, j'ai eu quelques recettes avec la machine donc tu as tous les ingrédients qui sont indiqués. Et sur internet, si tu tapes sur un moteur de recherche "recettes machine à pain" tu en trouves tout plein.
Même si on ne l'utilise pas très souvent, le pain est très bon (s'il lève assez, il perd son côté "carré"), j'ai une moulinex au cas où... le hic c'est qu'elle fait pas mal de bruit au pétrissage alors si la cuisine est à côté du salon, c'est quelques minutes de bruit à supporter (mais rien de méchant non plus)...
Pour les ingrédients, c'est soit des farines toutes prêtes auquel on rajoute de l'eau (je prends celles de la migros pour la tresse ou le pain aux graines, très bonnes). Sinon, il faut de la farine, du lait en poudre, de la levure en poudre et divers ingrédients selon le pain (ou même cake) que tu souhaites faire.
Dans mon cas, j'ai eu quelques recettes avec la machine donc tu as tous les ingrédients qui sont indiqués. Et sur internet, si tu tapes sur un moteur de recherche "recettes machine à pain" tu en trouves tout plein.
Salut! on avait aussi pas
Salut!
on avait aussi pas mal hésité, et finalement on est super content de notre machine à pain!
Si tu achètes de la farine normale, tu dois juste rajouter un peu d'huile, un peu de sucre, de sel et de la levure. on trouve meilleur avec de la levure fraîche, mais après c'est des goûts et des couleurs. Tu peux aussi rajouter des graines, genre graines de sésam, de courges, de lin, etc...
Si tu veux pas du tout te compliquer la vie, il existe aussi des farines toutes prêtes!
On a acheté la machine chez Landi aussi, c'est une Panflor. mais je pense que chez Fust tu dois aussi en trouver.
---------
En essai BB1 depuis mi-mars 2010
on avait aussi pas mal hésité, et finalement on est super content de notre machine à pain!
Si tu achètes de la farine normale, tu dois juste rajouter un peu d'huile, un peu de sucre, de sel et de la levure. on trouve meilleur avec de la levure fraîche, mais après c'est des goûts et des couleurs. Tu peux aussi rajouter des graines, genre graines de sésam, de courges, de lin, etc...
Si tu veux pas du tout te compliquer la vie, il existe aussi des farines toutes prêtes!
On a acheté la machine chez Landi aussi, c'est une Panflor. mais je pense que chez Fust tu dois aussi en trouver.
---------
En essai BB1 depuis mi-mars 2010
Merci pour toutes vos
Merci pour toutes vos réponses !c est cool! Bonne nuit à toutes!