Comment vous faites le poisson pour vos enfants ?

l'endroit idéal pour échanger vos idées culinaires et partager vos recettes préférées. Que vous recherchiez des repas adaptés à la grossesse, des plats sains pour toute la famille, ou des idées de purées pour bébé, ce forum regorge d'inspiration. Partagez vos astuces, découvrez de nouvelles saveurs, et apprenez à cuisiner pour toutes les étapes de la vie de votre enfant. Bon appétit et bonnes découvertes culinaires !
papilotte
Messages : 1810
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Comment vous faites le poisson pour vos enfants ?

Message par papilotte »

Je dois toujours préparer à l'avance le repas de midi pour mes loulous car je ne suis pas là. J'essaie de varier un peu et leur fait aussi du poisson régulièrement. Seulement à part le fariner, cuire à la poele ou le paner je ne sais jamais trop comment le faire !!
Avez-vous des bonnes recettes ?
merci d'avance
sandritta
Messages : 254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

Coucou!

Message par sandritta »

Alors ici, c'est comme toi avec du filet de plie et limande sole ou alors je fait du saumon en papillote au four!!

Voilà mes variantes!

Bisous et à bientôt


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
sandritta
Messages : 254
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:36 am

-

Message par sandritta »

-


Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Lea076ch
Messages : 451
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Coucou ! Par ici c'est

Message par Lea076ch »

Coucou ! Par ici c'est souvent de la truite saumonée, sel poivre et qques minutes au micro-onde.


Lilypie 5ème anniversaire Ticker Lilypie 2ème anniversaire Ticker
nane009
Messages : 70
Inscription : lun. nov. 25, 2024 7:00 am

ici, c'est souvent en

Message par nane009 »

ici, c'est souvent en papillotte. un filet d'huile d'olive, quelque épice et herbe, oignons, petits légumes.
15min ds le four et c'est prêt. super bon!!!
Lilypie - Personal pictureLilypie Second Birthday tickers

Je suis la maman d'une ptite pépette moitié suisse-moitié thaïe, née en mai 2008, dans l'eau, en maison de naissance. Intensément échaportée, bizoutée,massée, couches lavabilisée et cododotée... que du bonheur!
Enceinte d'un ptit mec, prévu pour début avril 2010!! on t'aime déjà!
je suis monitrice de portage en écharpe!!

RENCONTRES GRATUITES D'INFORMATION sur les Couches lavables
COURS DE PORTAGE EN ECHARPE à Fribourg // rdv sur mon site internet: www.parents-nature.ch

mon ptit blog, ca m'amuse lol: www.ma-vie-de-maman.over-blog.com

banniere parentages.ch

papilotte
Messages : 1810
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:23 am

Merci pour vos idée mais je

Message par papilotte »

Merci pour vos idée mais je fais aussi en papilotte...






Jeez
Messages : 2078
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:34 am

en papilotte, grillé a la

Message par Jeez »

en papilotte, grillé a la poele, cuit a la vapeur, je fais rarement de la sauce mais y mets des herbes a poisson et du citron
une recette tres bonne de betty bossi paupiettes de poisson

40g de cresson
1 botte de ciboulette
8 filet de flet env.60g
1/2 cac de sel
un peu de poivre
8 tranches de lard fume
1 cas de beurre a rotir

hacher finement le cresson et la ciboulette
etaler les filet face argentee en haut
saler, poivrer
repartir dessus le melange d'herbes
enrouler les filets
entourer les paupiette de lard
maintenir avec un cure-dent
bien chauffer le beurre
faire dorer sur toutes le faces env.7min.



Lilypie 4ème anniversaire Ticker
Après 4 ans d'essai, 1 IAC réussie, 9 mois de grossesse à haut risque, notre petit miracle a pointé le bout de son nez !
.
Nous attendons avec impatience l'acceptation de notre dossier d'adoption par la Colombie.


Lulle75
Messages : 137
Inscription : lun. nov. 25, 2024 6:37 am

Ma puce est une fan de poisson

Message par Lulle75 »

mais pas les sticks de poisson tout prêt. Du frais.
Divers variantes avec des filets de poissons blanc ou saumon
en papillotte : feuille d'alu, je pose le poisson dessus. Sel, poivre un peu d'huile d'olive, une petit peu d'échalotte ou oignon (léger), jus de citron frais et hop au four.
en pâte feuilletée : saumon en général. Une pâte feuilletée, je pose le poisson au centre. Je l'entoure d'épinard frais (revenu préalablement casserole avec un peu de beurre, ail et mascarpone), je referme la pâte, un coup d'oeuf pour dorer et hop 20-25 minutes au four
en gratin : je fais revenir dans un peu de bouillon le filet de poisson (5-10 minutes maxi). Le sors et l'émiette dans un plat de gratin. Une sauce béchamel citronnée par-dessus. Un peu de fromage râpé et hop au four gratiné.
en soufflé : je fais la base d'un soufflé au fromage et je rajoute le poisson émietté dedans
en soupe : une bonne soupe de légume divers à la tomate, je rajoutte mes bouts de poisson et je passe au mixer plongeur. Je garde quelques morceaux entiers que je mets dans la soupe
tout simplement à la poële avec un peu de beurre. Je fais une petite sauce en accompagnement (style citron ou moutarde...)


Lilypie - Personal pictureLilypie Third Birthday tickers
Lilypie Pregnancy tickers
Répondre