Je suis à la recherche de bonnes recettes de glace maison. Sans sorbetière si possible.
La chaleur approche à grand pas et j'ai une grande envie de tester vos recettes !!!
Merci d'avance
Jeez
recherche bonnes recettes de glaces maisons pour les enfants
Coucou, je suis aussi a la
Coucou, je suis aussi a la recherche de glaces maison sans sorbetière...je l'ai pas encore testée mais voici c que j'ai trouvé:
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 à 6 personnes
1/2 litre de lait entier
3 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
15 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de pralin en poudre
Préparation de la recette
Versez la crème dans un grand bol et placez-le au congélateur pendant 15 à 20 minutes maximum.
Placez les jaunes dans un saladier. Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant énergiquement. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation. Versez dans un récipient hermétique, couvrez et placez au congélateur. Fouettez après 5 heures de congélation et replacez au congélateur.
Servez après avoir fouetté de nouveau.
Conseil : Une fois la base réalisée, vous pourrez y ajouter ce que votre estomac vous suggère. Moi j’ai un faible pour un mariage insolite : huile d’olive et praliné.
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour 4 à 6 personnes
1/2 litre de lait entier
3 jaunes d'oeuf
80 g de sucre
15 cl de crème liquide
1 gousse de vanille
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de pralin en poudre
Préparation de la recette
Versez la crème dans un grand bol et placez-le au congélateur pendant 15 à 20 minutes maximum.
Placez les jaunes dans un saladier. Portez le lait à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée. Versez le lait bouillant sur les jaunes en fouettant énergiquement. Laissez refroidir.
Montez la crème en chantilly et incorporez-la à la préparation. Versez dans un récipient hermétique, couvrez et placez au congélateur. Fouettez après 5 heures de congélation et replacez au congélateur.
Servez après avoir fouetté de nouveau.
Conseil : Une fois la base réalisée, vous pourrez y ajouter ce que votre estomac vous suggère. Moi j’ai un faible pour un mariage insolite : huile d’olive et praliné.
encore une qui a l'air sympa
encore une qui a l'air sympa :-)
Batonnets de glace yaourt-rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de yaourt entier
Le jus d’un citron
150 g de sucre
500 g de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
125 ml de jus de raisins rouges
3 cuil. à soupe de jus de citron
Préparation de la recette
Mélanger le yaourt, le jus de citron et 80 g de sucre.
Commencer par éplucher la rhubarbe puis détailler la tige en petits morceaux. Faire cuire 10 minutes à couvert dans un sirop de jus de raisins, de jus de citron, 70 g de sucre et le sucre vanillé. Mixer et laisser refroidir.
Verser dans des moules à glace ou, à défaut, dans des petites tasses, en alternant le sorbet et le yaourt, enfoncer un bâtonnet et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
Batonnets de glace yaourt-rhubarbe
Ingrédients pour 4 personnes:
500 g de yaourt entier
Le jus d’un citron
150 g de sucre
500 g de rhubarbe
1 sachet de sucre vanillé
125 ml de jus de raisins rouges
3 cuil. à soupe de jus de citron
Préparation de la recette
Mélanger le yaourt, le jus de citron et 80 g de sucre.
Commencer par éplucher la rhubarbe puis détailler la tige en petits morceaux. Faire cuire 10 minutes à couvert dans un sirop de jus de raisins, de jus de citron, 70 g de sucre et le sucre vanillé. Mixer et laisser refroidir.
Verser dans des moules à glace ou, à défaut, dans des petites tasses, en alternant le sorbet et le yaourt, enfoncer un bâtonnet et laisser prendre 5 à 6 heures au congélateur.
Petites mousses glacées aux framboises et au citron vert
Ingrédients pour 4 personnes:
300 g de framboises
Zestes de 2 citrons verts
150 g de sucre en poudre
40 cl de crème fraîche liquide entière
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
Préparation de la recette
Lavez les citrons verts et prélevez-en les zestes.
Ébouillantez-les et réservez-les.
Mixez les framboises avec le sucre. Filtrez à travers
un tamis.
Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly
et incorporez-la au coulis de framboises. Ajoutez les
zestes de citron vert et réservez-en pour le décor.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige molle, puis
ajoutez peu à peu le sucre glace sans cesser de
fouetter. Incorporez à la chantilly aux framboises.
Versez dans quatre petits bols surmontés d'une
collerette en papier sulfurisé (pour rehausser les
moules). Laissez prendre 8 heures au congélateur.
Ôtez les collerettes et servez les petites mousses
glacées décorées d'un zeste de citron vert.
300 g de framboises
Zestes de 2 citrons verts
150 g de sucre en poudre
40 cl de crème fraîche liquide entière
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
Préparation de la recette
Lavez les citrons verts et prélevez-en les zestes.
Ébouillantez-les et réservez-les.
Mixez les framboises avec le sucre. Filtrez à travers
un tamis.
Fouettez la crème fraîche très froide en chantilly
et incorporez-la au coulis de framboises. Ajoutez les
zestes de citron vert et réservez-en pour le décor.
Fouettez les blancs d'oeufs en neige molle, puis
ajoutez peu à peu le sucre glace sans cesser de
fouetter. Incorporez à la chantilly aux framboises.
Versez dans quatre petits bols surmontés d'une
collerette en papier sulfurisé (pour rehausser les
moules). Laissez prendre 8 heures au congélateur.
Ôtez les collerettes et servez les petites mousses
glacées décorées d'un zeste de citron vert.
une que j'ai faite
une que j'ai faite hier:
glace au yourte a l'antésite
-yourte nature
-sucre
-jus de citron
-quelques gouttes d'antésite
-un peu de crème fraiche
battre longuement le yaourte et le sucre
ajouter le citron et l'antésite, lier avec la crème
mettre tous ses ingrédients a l'envie selon les gouts, en sachant qu'en congelant, la glace perd un peu le gout sucré du départ
laisser deux heures au congélateur, fouetter, remettre au congélateur en fouettant toues les demi heures pendant 3-4 heures afin d'éviter la formation de cristaux.
glace a l'ovomaltine:
-50gr d'ovomaltine
-35gr de sucre
-2 dl de lait
-1 jaune d'oeuf
-1.25dl de crème
mélanger ovomaltine, oeuf, sucre et 0.5 dl de lait, fouetter jusqu'à dissolution totale de la poudre,
rajouter le reste du lait
fouetter la crème bien ferme et l'incorporer au mélange.
conserver deux heures au congélateur, fouetter, et remettre en fouettant toutes les demi heures pendant 3-4h.
-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°-°
glace au yourte a l'antésite
-yourte nature
-sucre
-jus de citron
-quelques gouttes d'antésite
-un peu de crème fraiche
battre longuement le yaourte et le sucre
ajouter le citron et l'antésite, lier avec la crème
mettre tous ses ingrédients a l'envie selon les gouts, en sachant qu'en congelant, la glace perd un peu le gout sucré du départ
laisser deux heures au congélateur, fouetter, remettre au congélateur en fouettant toues les demi heures pendant 3-4 heures afin d'éviter la formation de cristaux.
glace a l'ovomaltine:
-50gr d'ovomaltine
-35gr de sucre
-2 dl de lait
-1 jaune d'oeuf
-1.25dl de crème
mélanger ovomaltine, oeuf, sucre et 0.5 dl de lait, fouetter jusqu'à dissolution totale de la poudre,
rajouter le reste du lait
fouetter la crème bien ferme et l'incorporer au mélange.
conserver deux heures au congélateur, fouetter, et remettre en fouettant toutes les demi heures pendant 3-4h.
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